Французский клуб
Афганский казан - 2)))

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 2, замечено за сутки: 11
вернуться на 102 стр. списка тем
- более функционально.? Это же просто разные совершенно способы приготовления и абсолютно разных блюд. Чтоб сравнивать. Нар и то и то использовать, как мне кажется. И разные рецепты. Кстати - ждём рецептов для казана аутентичных. Пфранчкий казан действует по принципу скороварки, это понятно. В горах дольше времени надо чтоб приготовить что - то, даже просто чтобы вода закипела. И вот и используют. Единственно, что все же настораживает - они алюминиевые, как понимаю. Хотя первые скороварки в нашей жизни тоже были алюминевыми. . Но я сейчас избегаю алюминиевой посуды. Мы не обсуждали алкоголь, я просто привела примеры разных супов из бычьих Хвостов в разных странах. Дай тогда свой. В чем его секрет, готовки именно а казане. ?
Про суп из бычьих хвостов. Уважаемая соседка не ответит тебе.. зачем шампанское. Она рецепт в интернете прочла.. а там:
" Довести до кипения, снять пену, добавить шампанское. Затем положить половину крупной моркови, порезанный крупно стебель сельдерея, острый перец целиком, пастернак, букет гарни. Убавить огонь до минимума, варить под крышкой 3 часа. За час до окончания варки посолить бульон, снова накрыть крышкой и варить еще час."(ц)
В рецепте, помимо всего остального :"Шампанское (сухое, у меня брют) - 750 мл "(ц)
так.. шта..)))
Ну и конечно :---" Oxtail soup.. Говорят, придумали его французы, конечно, от бедности"(ц)
" Довести до кипения, снять пену, добавить шампанское. Затем положить половину крупной моркови, порезанный крупно стебель сельдерея, острый перец целиком, пастернак, букет гарни. Убавить огонь до минимума, варить под крышкой 3 часа. За час до окончания варки посолить бульон, снова накрыть крышкой и варить еще час."(ц)
В рецепте, помимо всего остального :"Шампанское (сухое, у меня брют) - 750 мл "(ц)
так.. шта..)))
Ну и конечно :---" Oxtail soup.. Говорят, придумали его французы, конечно, от бедности"(ц)
Афганский казан.. это почти скороварка? нет?
Я на маркетплейсе посмотрела.. Даже 4 в одном есть.:котелок, сковорода, мультиварка, пароварка.
И да.. меньше 5 литров, именно афганский, я не нашла.
И не все они алюминиевые.. Я чугунный смотрела.. очень ничего даже..
А еще - суп сваренный в Верхнем Кузякино, будет отличаться от супа приготовленного в Нижнем Кузякино.. качество мяса другое, да и вода разная )
Я на маркетплейсе посмотрела.. Даже 4 в одном есть.:котелок, сковорода, мультиварка, пароварка.
И да.. меньше 5 литров, именно афганский, я не нашла.
И не все они алюминиевые.. Я чугунный смотрела.. очень ничего даже..
А еще - суп сваренный в Верхнем Кузякино, будет отличаться от супа приготовленного в Нижнем Кузякино.. качество мяса другое, да и вода разная )
На земле. В нее дровишки подкладываются, как в полевой кухне. ( у меня, кстати, есть " свидетельство кашевара", я и отучилась и сдала все, ( еще в российских скаутах) умею готовить в солдатской полевой кухне. Я хочу научится готовить плов настоящий, и " плоская сковородка" мне для паэльи. ( мангалы у меня есть. Сковородка есть, специально для паэльи. Трубу нужного диаметра муж по волок. ( чугунную, литую. ) а вот казан подходящий для нее мы никак не найдём. ( в России то все готовое продают... ) а мангалы ( вернее барбекюшницы) у меня есть. Я люблю небольшие, круглые, с крышкой. За дорогими не гоняюсь. Отслужат свое - покупаю новую.
Национальных блюд, в национальной же. Аутентичной посуде. Потому что во всех этих сосудах разная технология приготовления, соответственно и разные оттенки вкусов. А функциональность - это о другом. ( тажин - это вообще - то практически ежедневное блюдо у марокканцев. Праздничное - кус - кус. Его по пятницам готовят. ( во многих мусульманских странах пятница даже выходной день, в Алжире, например.
Просто кто - то привязан к своим традициям, кому - то интересно перепробовать " кухни народов мира". Интересы - то у всех разные. Как и жизнь, впрочем. Хм, я тут в российский интернет с рецептами полезла - увидиела даже такое чудо, как тажин из свинины. Аж ойкнула. А потом подумала, а почему бы и нет. Кулинария живет, развивается и приспосабливается ко всему. Это хорошо, даже,
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.