Французский клуб
Необычные вкусовые сочетания

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 14
вернуться на 102 стр. списка тем
Кулинария за последнее время становится не предсказуемой, такие сочетания продуктов, когда-то кажущиеся необычными, стали классикой. Кофе со сливочным маслом, .. ммм вкусняшка, кофе с авокадо. Арбуз с пловом, вообще улет. На первый взгляд, комбинация может показаться необычной, но вкус этих двух продуктов крайне гармоничен)
Утка с курагой и яблоками антоновка- шедев. Соленый шоколод. А вам нравится экпериментировать со вкусами? Есть ли у вас любимый вкусовой эксперимет?
Утка с курагой и яблоками антоновка- шедев. Соленый шоколод. А вам нравится экпериментировать со вкусами? Есть ли у вас любимый вкусовой эксперимет?
От всей этой " кулинарии новых вкусов" все же из народных национальных пухоед. Просто народ ( во всем мире, я не только о России) стал больше путешествовать, интересоваться. Вот и пошло. ( если раньше для европейских туристов, практически во всех странах были стандартные рестораны с определенным стандартным набором блюд, слегка " разбавленным" национальными блюдами, то теперь многое поменялось. Туризм стал доступен людям с любыми доходами, на " месте" многие с удовольствием едят " уличную" местную еду. Отсюда и " идет в народ разнообразие). С кофе с авокадо - ( нечто вроде коктейля) мне подруга перуанка говорила - перуанским индейцы детям испокон веков давали, ла и сами пили. Хотя сейчас, говорят, что это индонезийский напиток.
( я уже писала об этом) во Франции в октябре проходит " неделя вкуса". Когда в школьных столов ах, в столовых на рабочих ме, социальных центрах, в культурных центрах и прочем подобном, ( кафетериях при супермаркетах, например, Д а же тех же макдональсах порой, готовят и предлагают попробовать разные национальные блюда, кцхонь разных народов. Часто в школах, например, привлекают родителей учеников другой национальности, в культурных центрах тоже. я стараюсь все это посещать. Несколько раз и сама участвовала. Мне все это безумно интересно. Я не понимаю, когда люди говорят - я и этого не люблю и мне не нравиться, даже не попробовав никогда. Я любопытна
ОДнако, если кто-то что-то новое предложит попробовать (только пусть потом не обижается на честный ответ) -я пробую
в ресторане всегда только новое блюдо заказываю, чтобы не повторяться - а многие, я знаю, только то заказывают, что уже знают (вот здесь у меня никакого консерватизма)
а вот новое готовить - не стала бы.
Я настооолько не люблю закупку продуктов (даже в интернете, там тем более: полно нервов и времени на то, чтоб понять: в цене я потеряю или сэкономлю?), что для меня потратить продукты зря = будет расстройством дня (или месяца)
я не люблю терять время на еду.
Если готовить новое из дешевых продуктов (овощей сезонных) и минут 40 = это одно
Если готовить в несколько этапов, не дайбох на отдельных сковородах и часа 2, я ни за какое супервкусное не возьмусь
Мне Неинтересно стало есть, поняла я... мне интересно в ресторанах разглядывать дизайн, в т. ч. дизайн меню...
в ресторане всегда только новое блюдо заказываю, чтобы не повторяться - а многие, я знаю, только то заказывают, что уже знают (вот здесь у меня никакого консерватизма)
а вот новое готовить - не стала бы.
Я настооолько не люблю закупку продуктов (даже в интернете, там тем более: полно нервов и времени на то, чтоб понять: в цене я потеряю или сэкономлю?), что для меня потратить продукты зря = будет расстройством дня (или месяца)
я не люблю терять время на еду.
Если готовить новое из дешевых продуктов (овощей сезонных) и минут 40 = это одно
Если готовить в несколько этапов, не дайбох на отдельных сковородах и часа 2, я ни за какое супервкусное не возьмусь
Мне Неинтересно стало есть, поняла я... мне интересно в ресторанах разглядывать дизайн, в т. ч. дизайн меню...
;( я уж думала, меня ничем не удивить" , это гуляш из говядины с " хлебом со специями". Продают у нас такой традиционно на Рождество. Нечто вроде не сладкого и нетвердого пряника. ( традиционно к фуа - гра подают. Так вот, с зачерствевшим этим хлебом готовят гуляешь и всякие соусы. Невестка моя готовит и дочка. Я пока не делала. ( упустила момент, хлеба этого нет в продаже. . Теперь до следующего Рождества).
" блюдо от шефа", просто интересно. Но обожаю " едальни попроще", особенно в России, вроде всяких чебуречных и хинкальных. То, что дома для одной делать не будешь. А в поездках - обожаю всякие уличные, национальные ресторанчики, но не в туристических местах. Забираюсь подальше, где местные едят. В Париже это еврейский и китайский квартал и рынок, носящее странное название. ( рынок красных детей") самый старый из оставшихся рынков в Париже. Там замечательный марокканский уличный ресторанчик.
( хвастают, мое изобретение. ( как то было у нас в клубе нечто - " новые вкусы", меня даже отметили) если делаете зимой свежие салаты. ( все равно - зеленый ли салат, огурцы - помидоры, я из эндивия часто делаю) настругать туда очень тонко, ( можно шинковкой, можно овощечисткой, немного хурмы. ( твердой). И вкусно и нарядно. ( заправлять лучше оливковым или любым растительным маслом, не майонезом). ( я люблю для этого салата масло из виноградных косточек. )
Мне очень понравился "Ташкент", что ль...(могу ошибиться в названии):
говядина, сладкий белый лук, редька зеленая тертая... что-то из травок, не помню
Еще хорош тот же из зеленой (белой) редьки (сладкой) салат с гранатом...
*
А вкусы по хлебу (сейчас почти не ем хлеб, чиабатту иногда) - это НЕ "из детства",
это скорее из моего 30+ летия... с дочкой гуляли - всегда брали хлеб... ребенок малый съедала батон хлеба целиком (Рижского уж тем более). Всегда приходилось заходить в булочную после прогулки снова...
А в 1991-м чтоль, кончился СССР... кончился года через 2-3- и хороший хлеб - я не сразу это поняла
говядина, сладкий белый лук, редька зеленая тертая... что-то из травок, не помню
Еще хорош тот же из зеленой (белой) редьки (сладкой) салат с гранатом...
*
А вкусы по хлебу (сейчас почти не ем хлеб, чиабатту иногда) - это НЕ "из детства",
это скорее из моего 30+ летия... с дочкой гуляли - всегда брали хлеб... ребенок малый съедала батон хлеба целиком (Рижского уж тем более). Всегда приходилось заходить в булочную после прогулки снова...
А в 1991-м чтоль, кончился СССР... кончился года через 2-3- и хороший хлеб - я не сразу это поняла
сочетание мяса с яблоками.
С ягодами.
Необычных сочетаний не люблю.
Помню, когда работала в Москве лаборантом бетонного завода, на майских, когда не было начальства, мы - несколько человек - устроили перекус на открытом воздухе в теплую погоду:))
И мне очень понравилось сочетание вкусов: горячая вкусно пахнущая кура-гриль+ майонез+кетчуп.
Но это не назовёшь необычным.
Это когда кусочек курицы макаешь поочередно в майонез, следом в кетчуп - и в рот. Отлично!:))
С ягодами.
Необычных сочетаний не люблю.
Помню, когда работала в Москве лаборантом бетонного завода, на майских, когда не было начальства, мы - несколько человек - устроили перекус на открытом воздухе в теплую погоду:))
И мне очень понравилось сочетание вкусов: горячая вкусно пахнущая кура-гриль+ майонез+кетчуп.
Но это не назовёшь необычным.
Это когда кусочек курицы макаешь поочередно в майонез, следом в кетчуп - и в рот. Отлично!:))
правда, чем ее обмазывают - хотелось бы спросить... но я брала все время в 5-ке... где грили были (кудай-то делись, видать, не дали взятки санинспекции...)
но - на вкус я НЕ различу фермерскую курицу и лоточную из 5-ки... так что меня - устроит.
Я ж ее беру раз в месяц, если приехать на дачу и сразу, голодным, у нас 3 человека, поесть... маме нравилось - и ладно (с маминым питанием всегда проблема: она не ест ничего, кроме сладкого -не желает... а тут поест)
Но: в прошлом году я несколько раз покупала и фермерскую курицу, и не=-фермерские крылья и ноги, (НЕ понравилось всё...) - и вот прям в январе заказала курицу с фермы... привезли (поскольку доставка была бесплатная, я и заказала по безумной (для меня) цене...(НЕ понравилась снова, съели - но без удовольствия, и главное, по вкусу она для меня не отличима от не-фермерской, только что помягче)
ну и вот. и я решила, что пришло время, когда я курицу- разлюбила...
значит, пока что - шашлык и баранина раз в 2 мес (чаще и не надо мне)
но - на вкус я НЕ различу фермерскую курицу и лоточную из 5-ки... так что меня - устроит.
Я ж ее беру раз в месяц, если приехать на дачу и сразу, голодным, у нас 3 человека, поесть... маме нравилось - и ладно (с маминым питанием всегда проблема: она не ест ничего, кроме сладкого -не желает... а тут поест)
Но: в прошлом году я несколько раз покупала и фермерскую курицу, и не=-фермерские крылья и ноги, (НЕ понравилось всё...) - и вот прям в январе заказала курицу с фермы... привезли (поскольку доставка была бесплатная, я и заказала по безумной (для меня) цене...(НЕ понравилась снова, съели - но без удовольствия, и главное, по вкусу она для меня не отличима от не-фермерской, только что помягче)
ну и вот. и я решила, что пришло время, когда я курицу- разлюбила...
значит, пока что - шашлык и баранина раз в 2 мес (чаще и не надо мне)
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.