Французский клуб
Про разных куриц

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 17
вернуться на 102 стр. списка тем
Зарема, вот ты пишешь, что не понравились тебе курица фермерская и нефермерская. Ничего удивительного. И там, и там выращивают бройлеров почти одинаково. Разница может быть только в кроссах. Допустим, на одной птицефабрике выращивают Росс-308, а у фермера КОББ-500. Или наоборот.
У Коббов кожа желтоватая красивая и грудь помощнее, у Россов кожа белая и помощнее ножки.
У частников те же Уобьы и Россы. Недавно стали отечественный кросс продавать: Смена-9.
Так что принципиальной разницы нет, хоть у кого покупай.
Просто птицефабрики выращивают 1, 0-1, 5 месяца, тушки меньше и мясо нежнее, а частники, бывает, и полгода - куры как индюки по 7-8 кг))
Но мясо грубое.
У Коббов кожа желтоватая красивая и грудь помощнее, у Россов кожа белая и помощнее ножки.
У частников те же Уобьы и Россы. Недавно стали отечественный кросс продавать: Смена-9.
Так что принципиальной разницы нет, хоть у кого покупай.
Просто птицефабрики выращивают 1, 0-1, 5 месяца, тушки меньше и мясо нежнее, а частники, бывает, и полгода - куры как индюки по 7-8 кг))
Но мясо грубое.
взяла я желтую-прежелтую курицу для супа (в прошлом году) спецом бульон для мамы сварить (говорю, маменька у меня ничего не ест - а тут захотела куриного бульону...)
Уговорили, сказали, что порода такая : желтокожая. Что как раз НЕ жирная, как я и хотела.
Фермерская (домашняя - было написано) - и??
Жирная (для меня) и жесткая ужас
запах совсем не тот, что мечтался...
плюнула, с тех пор беру в Магнитах и Дикси
Уговорили, сказали, что порода такая : желтокожая. Что как раз НЕ жирная, как я и хотела.
Фермерская (домашняя - было написано) - и??
Жирная (для меня) и жесткая ужас
запах совсем не тот, что мечтался...
плюнула, с тех пор беру в Магнитах и Дикси
дорогая моя, кто же покупает бройлера для супа?!
Бройлеров надо покупать для вторых блюд - жарить, запекать, тушить, гриль делать.
Для супа надо покупать породных кур.
Например: билефельдер, фавероль, адлерская серебристая, мехеленская кукушка, австралорп, джерсийский гигант, короче, любых мясояичных породных кур.
Вот там будет и настоящий бульон, и не будет много жира. Опять же, от возраста зависит.
Посмотри на Авито продажу мясояичных кур, наверняка можно позвонить или написать хозяину и договориться о покупке на мясо петушка 4-12 месяцев. Для супа.
Бройлеров надо покупать для вторых блюд - жарить, запекать, тушить, гриль делать.
Для супа надо покупать породных кур.
Например: билефельдер, фавероль, адлерская серебристая, мехеленская кукушка, австралорп, джерсийский гигант, короче, любых мясояичных породных кур.
Вот там будет и настоящий бульон, и не будет много жира. Опять же, от возраста зависит.
Посмотри на Авито продажу мясояичных кур, наверняка можно позвонить или написать хозяину и договориться о покупке на мясо петушка 4-12 месяцев. Для супа.
Вот я такая же. Не люблю я ни " деревенских ни " базарных" кур. В Марокко никогда на базаре не покупала, хоть они дешевле были, чем в супермаркетах, тут в магазинах " фермерских" не беру. Покупаю только готовые " гриль" на базаре, " фермерские", и то не всегда. У мужа то жее самое. Все же мы " на других курах выросли".
Смеюсь до слез. Ну где видано, что бы в магазинах указывали породы кур. На рынках в больших городах спрашивать тоже
бесполезно. Во первых, даже с ягодами своими уде почти не стоят, не то, что с мясом собственного производства. Везде олни перекупщики. А они всегда врут. породу кур если и скажут, то это будет какая нибудь одна самая популярная.
Модет быть можно найти на авито, но, думаю, кврица выйдет по цене самолета.
Так что только петелинка из Ашана)))
бесполезно. Во первых, даже с ягодами своими уде почти не стоят, не то, что с мясом собственного производства. Везде олни перекупщики. А они всегда врут. породу кур если и скажут, то это будет какая нибудь одна самая популярная.
Модет быть можно найти на авито, но, думаю, кврица выйдет по цене самолета.
Так что только петелинка из Ашана)))
а где я писала, что надо спрашивать в магазине? В магазинах только бройлеры кроме специализированных магазинов.
Я написала, что надо посмотреть на авито заводчиков кур определенной породы, позвонить им и договориться о покупке петушков на мясо. Заводчикам нет смысла обманывать - у него свои породные куры, куда ему петухов девать, солить, что ли? Он наоборот обрадуется, что покупают его петушков. Даже одну тушку можно купить, не обязательно несколько.
На авито видно, где находится заводчик на карте, можно выбрать такого, что поближе, отзывы почитать.
Я написала, что надо посмотреть на авито заводчиков кур определенной породы, позвонить им и договориться о покупке петушков на мясо. Заводчикам нет смысла обманывать - у него свои породные куры, куда ему петухов девать, солить, что ли? Он наоборот обрадуется, что покупают его петушков. Даже одну тушку можно купить, не обязательно несколько.
На авито видно, где находится заводчик на карте, можно выбрать такого, что поближе, отзывы почитать.
Кур покупала в " курином доме" и вообще всю птицу. ( у меня родители, из мяса, в последние годы только птицу ели, практически. Готовила. Сама, конечно ела. Совсем неплохо. Надо сказать. Вообще в России неплохие продукты в " маленьких магазинах", большими супермаркетами я почти не пользовалось. Другое дело - многих привычных мне не хватало. А так - из магазинного я только творог вот никак не " приняла" , пока в России жила. На рынок за ним ездила.
объявление на авито: петушок билефельдер 5 месяцев, 1200 р. Нормальная цена. Можно попросить продать в виде тушки.
Это к примеру.
Вообще, заводчики породной птицы обычно простые в общении дружелюбные селяне, с которыми легко договориться.
Часто они ездят в Москву, можно узнать, когда и куда они возят продукцию.
Это к примеру.
Вообще, заводчики породной птицы обычно простые в общении дружелюбные селяне, с которыми легко договориться.
Часто они ездят в Москву, можно узнать, когда и куда они возят продукцию.
НОРМ
а вот куры - чо-та разлюбила...
Еще лет 6 назад именно только кур ела, или крылья - а вот сейчас разлюбила.
Не, маман тот бульон съела, спасибо сказала, а теперь уже тоже не хочет... (теперь она блинов ажурных хочет, но я их есть не могу, не люблю, и печь я бездарна, мне дурно над сковородкой делается...)
а блинов-то ей всего штук 10 надо
а заводить тесто на 10 блинов...
Сказала ей - с начинками счас закажу в Самокате каком-нить (она и этим довольна будет), а напечь могу, но 10 штук оладьев (оладьи могу)
* так шта. Это у нее "вкусовая ностальгия" ночью разыгрывается (я сама никогда ночью есть не хочу)
а вчера она целый день отказывалась есть - а на ночь глядя блинов попросила...(я их запах нЭнавижу)
Вот, сегодня уже есть не хочет, даже оладьи) - а вчера она пельменями удовлетворилась...
Ей самое главное поесть и поговорить со мной...
Пришлось сварить и себе 4 пельменя и съесть под разговоры
а вот куры - чо-та разлюбила...
Еще лет 6 назад именно только кур ела, или крылья - а вот сейчас разлюбила.
Не, маман тот бульон съела, спасибо сказала, а теперь уже тоже не хочет... (теперь она блинов ажурных хочет, но я их есть не могу, не люблю, и печь я бездарна, мне дурно над сковородкой делается...)
а блинов-то ей всего штук 10 надо
а заводить тесто на 10 блинов...
Сказала ей - с начинками счас закажу в Самокате каком-нить (она и этим довольна будет), а напечь могу, но 10 штук оладьев (оладьи могу)
* так шта. Это у нее "вкусовая ностальгия" ночью разыгрывается (я сама никогда ночью есть не хочу)
а вчера она целый день отказывалась есть - а на ночь глядя блинов попросила...(я их запах нЭнавижу)
Вот, сегодня уже есть не хочет, даже оладьи) - а вчера она пельменями удовлетворилась...
Ей самое главное поесть и поговорить со мной...
Пришлось сварить и себе 4 пельменя и съесть под разговоры
В России. В России и готовых в лавках полно. ( в том же курином доме я чуть ли не каждый день покупала. Мама тоже любила, а надо - то нам всего 5 блинов на двоих. Хоть я их пеку виртуозно, но заморачиваться не хотела. Ну и еще всякие кафе - " блинные". ( у нас в парке) шла туда и просила " порцию с собой". упаковывали так, что горяченькими приносила. Неужели этого нет в Москве? Кстати, когда внуки ко мне в Россию приезжали, я их в то же кафе завтракать водила. Хотя для внуков -" Бабушкины блинчики "- это святое. Обожают. Вот в Милан приезжала к внучке - напекла перед отъездом ей на неделю, наверное. Ну не находила она в том Милане готовых блинчиков. ( она говорила - даже на работу носила) Там сказали - " браво, бабушка".
я с вас угораю)))
Как это у вас получилось, что тема про куриц перешла в тему про блины?
Вам жалко, что ли, про блины отдельную тему открыть?))
Места вроде бы достаточно на форуме:)
Так про куриц хочу добавить следующее.
Каждый заводчик кур любит свою породу. Ясное дело, что из цыплят половина
- петушки. Куда их? Ясное дело - на мясо.
Сначала пробуют продать на племя, а оставшиеся уже на мясо идут.
Но у селянина мяса может быть и другого достаточно: и утки, и гуси, и бройлеры, и барашки, и бычки. Так что обычно продают лишних петушков на мясо без проблем.
Как это у вас получилось, что тема про куриц перешла в тему про блины?
Вам жалко, что ли, про блины отдельную тему открыть?))
Места вроде бы достаточно на форуме:)
Так про куриц хочу добавить следующее.
Каждый заводчик кур любит свою породу. Ясное дело, что из цыплят половина
- петушки. Куда их? Ясное дело - на мясо.
Сначала пробуют продать на племя, а оставшиеся уже на мясо идут.
Но у селянина мяса может быть и другого достаточно: и утки, и гуси, и бройлеры, и барашки, и бычки. Так что обычно продают лишних петушков на мясо без проблем.
У нас не только Страна. У нас и самокаты разные!!!
Вот сейчас зашла (доставка с 8 утра, типа к завтраку)
С начинками много... Но 3!! (три, Карл) вида блинчиков без начинки.
Шоколадница, домашние и самокат.
Заказ от 200 руб. Доставка бесплатно!
В 22-59 можно заказать - привезут!
***
Я понимаю, что жизнь у всех не простая... а может - сложная...
Но не надо рассказывать о проблемах, которых в Москве нет!
Вот сейчас зашла (доставка с 8 утра, типа к завтраку)
С начинками много... Но 3!! (три, Карл) вида блинчиков без начинки.
Шоколадница, домашние и самокат.
Заказ от 200 руб. Доставка бесплатно!
В 22-59 можно заказать - привезут!
***
Я понимаю, что жизнь у всех не простая... а может - сложная...
Но не надо рассказывать о проблемах, которых в Москве нет!
Внуки любят) Их родители тоже)
Пеку. Регулярно. стараюсь *пожирней и погуще* - на кефире там, с яйцом, с дрожжами...
Вот... было обидно!!))
Младший *возжелал* блинчиков (а он болел в этот момент - обычная простуда.
Но больной ребёныш - это больной ребёныш). А мне некогда...
Блинную муку на воде замешала, сколько там напекла и ушла...
Прихожу. Дочка: - А ты помнишь? По какому рецепту их делала?
(я-то не помню! Конечно - помню)))
Мы таких блинчиков с начала лета добиваемся от тебя! Можешь всегда так делать?
Н-да...
Пеку. Регулярно. стараюсь *пожирней и погуще* - на кефире там, с яйцом, с дрожжами...
Вот... было обидно!!))
Младший *возжелал* блинчиков (а он болел в этот момент - обычная простуда.
Но больной ребёныш - это больной ребёныш). А мне некогда...
Блинную муку на воде замешала, сколько там напекла и ушла...
Прихожу. Дочка: - А ты помнишь? По какому рецепту их делала?
(я-то не помню! Конечно - помню)))
Мы таких блинчиков с начала лета добиваемся от тебя! Можешь всегда так делать?
Н-да...
Быстрый рецепт блинчиков. ( не шедевр, но проходит. ) ( так и кляр для рыбы делать можно, но в другой немного консистенции. Влейте в муку пиво и размешайте. Немного подсолнечного масла,. Разогреваете сковородку, ( первый раз тоже с маслом, и туда же это нагретое масло. И чуть крутого китчтка, чтоб было " с дырочками" размешать и выпекать. И и яйца не надо. ( у меня не бывает дома кифира, может не быть молока и яиц. Мука и пиво есть всегда, . ( Дракоша, прости, мы все же перебили кур блинчиками. )
принять решение.
То есть, с породой-то я определилась - малины (мехеленская кукушка).
Но можно:
1. Взять в Крыму инкубационное яйцо чистокровных под вопросом, это примерно 3 тыс р. То есть, говорят, они там не такие крупные, как должны быть
2. Купить ия у перекупщиков. Это дешевле.
Но не факт, что это будут хорошие ия.
3. Купить у известного заводчика в Липецкой области. Но это больше 6 тыс за 2 десятка яиц. Дорого.
То есть, с породой-то я определилась - малины (мехеленская кукушка).
Но можно:
1. Взять в Крыму инкубационное яйцо чистокровных под вопросом, это примерно 3 тыс р. То есть, говорят, они там не такие крупные, как должны быть
2. Купить ия у перекупщиков. Это дешевле.
Но не факт, что это будут хорошие ия.
3. Купить у известного заводчика в Липецкой области. Но это больше 6 тыс за 2 десятка яиц. Дорого.
там 1200 р стоит деревяный ящик с упаковкой, куда яйца помещают, плюс доставка СДЭКом.
Опять же хочется брать от самого лучшего питомника. А то я тут купила ия билеков как чистокровных, а они выродились в хз что.
А это лучший питомник малинов.
Наверное всё же куплю у него.
Инкубаторы у меня в основном для гусят. Но и цыплят малинов потом планирую выводить на продажу.
Таких породистых в Крыму нет.
И вообще это очень прикольно: наблюдать, как из яйца появляется цыпленок, гусенок!
Всегда впечатление радостного чуда!:))
Опять же хочется брать от самого лучшего питомника. А то я тут купила ия билеков как чистокровных, а они выродились в хз что.
А это лучший питомник малинов.
Наверное всё же куплю у него.
Инкубаторы у меня в основном для гусят. Но и цыплят малинов потом планирую выводить на продажу.
Таких породистых в Крыму нет.
И вообще это очень прикольно: наблюдать, как из яйца появляется цыпленок, гусенок!
Всегда впечатление радостного чуда!:))
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.