Французский клуб
многоорешек, отвары из детства
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 3, замечено за сутки: 25
вернуться на 103 стр. списка тем
Белый шиповник, дикий шиповник
Краше садовых роз
Белую ветку, юный любовник
Графской жене принес. Аромат шиповника неповторим. Цветы, цветы, не знаю, как роза, а вот шиповник Madame Plantier (Мадам Плантье)просто бесподобен, шикарен. Я даже и не знала, что такое применение у шиповника: сироп, компоты, вино, наливки, мармелад, повидло, цукаты, смокву, начинки для пирогов, чаи.
Шиповник прекрасная добавка к зимним супам или бульонам. Он отлично работает в остром чечевичном или томатном супе, а также в овощных супах. Шиповник можно добавлять даже в костный бульон для приготовления пасты или риса зимой
Ранее ученые из Томского государственного университета (ТГУ) нашли в шиповнике соединение яцеозидин, которое способно разрушать злокачественные опухоли. Помимо него, в ягоде обнаружили цирсилиол, который можно будет применять против рака кожи, толстой кишки и остеосаркомы. Помню сбор шиповника, бабуля сушила ягодки, отвары кисло- сладкие. Такие теплые нахнули воспоминая детства. А как вы употребляете шиповники или позабыли эту ягодку...
Краше садовых роз
Белую ветку, юный любовник
Графской жене принес. Аромат шиповника неповторим. Цветы, цветы, не знаю, как роза, а вот шиповник Madame Plantier (Мадам Плантье)просто бесподобен, шикарен. Я даже и не знала, что такое применение у шиповника: сироп, компоты, вино, наливки, мармелад, повидло, цукаты, смокву, начинки для пирогов, чаи.
Шиповник прекрасная добавка к зимним супам или бульонам. Он отлично работает в остром чечевичном или томатном супе, а также в овощных супах. Шиповник можно добавлять даже в костный бульон для приготовления пасты или риса зимой
Ранее ученые из Томского государственного университета (ТГУ) нашли в шиповнике соединение яцеозидин, которое способно разрушать злокачественные опухоли. Помимо него, в ягоде обнаружили цирсилиол, который можно будет применять против рака кожи, толстой кишки и остеосаркомы. Помню сбор шиповника, бабуля сушила ягодки, отвары кисло- сладкие. Такие теплые нахнули воспоминая детства. А как вы употребляете шиповники или позабыли эту ягодку...
Что сушеный шиповник полезнее, мне нужды заготавливать его нет. Зимой ягодки все на ветках. ( куст у меня в огороде есть, причем " сам поселился." белый. Да ивдоль дорожки, где с псом гуляем полно. Там и розовый и белый, Отвары мы не пьем, а так могу нарвать горсть ягод, кинуть в мясо потушить. ( но надо все же только все косточки вынуть). В настойки, когда делаю, полой добавляю. ( калину, например, с шиповником настаиваю. Спасибо за наводку про супы. Попробую в борщ пару ягодок.
в супах.. Ворсинки. Мне так кажется, если извлекать сердцевинку ягод, с теми самыми ворсинками, теряется часть витаминов, часть аромата. Цимус в них. Чтобы шиповник быстрее "заварился", измельчаю ягоды. Заваривается чай быстрее, ароматнее становится.. На м. Водный стадион есть столовая, там такой изумительный напиток из ягод шиповника, когда бываю в этом районе, обязательно, захожу за напитком..
Высушенные плоды шиповника следует раздробить, залить любым имеющимся маслом (подсолнечным рафинированным, оливковым) и дать хорошо настояться. В зависимости от сорта шиповника и времени настаивания масла в итоге получается очень красивое красноватое масло, богатое витамином А и Е. Такое масло особенно полезно для улучшения тонуса и качества кожи, а также может использоваться как профилактическое средство в борьбе с онкозаболеваниями. Маслом, полученным на плодах шиповника, можно заправлять овощные салаты и каши, а также использовать продукт в косметических целях (маски для волос, добавления в крема).
употребляю
как и боярышник
мармелады точно сама делать не буду - тьма времени, а сладкое неполезно
польза шиповника сильно преувеличена, витамин С, которым он богат - можно из др. источников фруктовых почерпнуть
а как, КАКИМ образом сладкий плод может быть использован в "бульонах, супах" - непонятно совсем... в нем тьма сахара, который показан далеко не всем
как и боярышник
мармелады точно сама делать не буду - тьма времени, а сладкое неполезно
польза шиповника сильно преувеличена, витамин С, которым он богат - можно из др. источников фруктовых почерпнуть
а как, КАКИМ образом сладкий плод может быть использован в "бульонах, супах" - непонятно совсем... в нем тьма сахара, который показан далеко не всем
>На м. Водный стадион есть столовая, там такой изумительный напиток из ягод шиповника, когда бываю в этом районе, обязательно, захожу за напитком..
Вот-вот ))) Возле комплекса зданий ВЦ Академгородка, когда я была студенткой, была столовая, в которую все ходили за потрясающим творожным муссом и отваром шиповника.
Вот-вот ))) Возле комплекса зданий ВЦ Академгородка, когда я была студенткой, была столовая, в которую все ходили за потрясающим творожным муссом и отваром шиповника.
Обожаю!
И цветков запах и вообще.
Сухой шиповник.. тупо завариваю в термосе, и употребляю при всяких хворях.. Особенно мне нравится его пить вместо чая, когда желудок болит, при интоксикациях всяческих.. и после них.
Кладезь всего полезного!
Танюша, за рецепт "масла " , отдельное спасибо. Сделаю непременно.
А вот к профилактике онкозаболеваний.. он никакого отношения не имеет.. увы.
И цветков запах и вообще.
Сухой шиповник.. тупо завариваю в термосе, и употребляю при всяких хворях.. Особенно мне нравится его пить вместо чая, когда желудок болит, при интоксикациях всяческих.. и после них.
Кладезь всего полезного!
Танюша, за рецепт "масла " , отдельное спасибо. Сделаю непременно.
А вот к профилактике онкозаболеваний.. он никакого отношения не имеет.. увы.
я что-то его разлюбила... а зачем самой делать то, что не любишь?
в этом возрасте я предпочту холодец)) а шиповник у меня растет на даче как сорняк
Борюсь. вырубаю.
надоел
колюч очень
Из ягод много полезнее, считаю, калина. я и ее не люблю (запах для меня невыносим) - но ее завариваю и замораживаю для заваривания (вполне вместо антибиотика)
а шиповник и дивный боярышник (у меня боярышник крупнее шиповника) - в компоты
*
Кстати. Как ботаник знаю - навыведено много декоративных сортов шиповника
так эже роза, только много проще в выращивании
ПОсмотрите картинки по теме "Шиповник сортовой"
)) оч. красиво
в этом возрасте я предпочту холодец)) а шиповник у меня растет на даче как сорняк
Борюсь. вырубаю.
надоел
колюч очень
Из ягод много полезнее, считаю, калина. я и ее не люблю (запах для меня невыносим) - но ее завариваю и замораживаю для заваривания (вполне вместо антибиотика)
а шиповник и дивный боярышник (у меня боярышник крупнее шиповника) - в компоты
*
Кстати. Как ботаник знаю - навыведено много декоративных сортов шиповника
так эже роза, только много проще в выращивании
ПОсмотрите картинки по теме "Шиповник сортовой"
)) оч. красиво
Я в России покупала " быстрорастворимый " шиповник, ну как быстрорастворимый кофе. Маме очень нравилось - " кисленький слегка". Он реально так вкусный. Про пользу - ну не знаю, последнии месяцы жизни, думаю, вопрос о пользе не стоит уже, лишь бы человек ел и лил. . Что - то мне говорит, что в " общественном питании" от от шиповник обильно применяю. Уж очень ярко выраженный у него вкус.
Приобрела высушенные ягодки шиповника (во вкусс-вилле) .
Растерла в ступке плоды, залила маслом оливковым ( Filippo Berio.. мне очень нра.. нерафинир.)
А дальше вопрос --"хорошенько настояться ".. это сколько?
И сразу говорю.. на морду мазать не стану.. А вот в салаты овощные.. думаю это будет вкусно )
Растерла в ступке плоды, залила маслом оливковым ( Filippo Berio.. мне очень нра.. нерафинир.)
А дальше вопрос --"хорошенько настояться ".. это сколько?
И сразу говорю.. на морду мазать не стану.. А вот в салаты овощные.. думаю это будет вкусно )
Ничего не готовлю и никогда не грею. ( холодного отжима). А в салатах - ну привыкли. Я и оливки люблю очень. Которые не из банки в водянок рассоле, а настоящие. . Из масел у меня для готовки - подсолнечное и рапсовое. Для салатов - оливковое ( разного происхождения, кроме испанского), из виноградных косточек, из ореха грецкого, зимой из тыквенных семечек ( к квашеной капусте, если не могу найти подсолнечного не рафинированного. . Ну и переодически - из авокадо, из лесного ореха. А Алжире, помниться, на кукурузном готовила.
Без оливок уже и жить долго не могу. Ну " подсели" мы на них в свое время. В России очень " тосковала, мне даже подруга из Израиля привозила. ( она прилетала несколько раз). Потом нашла на рынке греческие, в вакуумной упаковке. Дорогие. Зараза. Но я покупала. Уж очень хотелось. Дракоша, а в Крыму продают оливки? В стародавние времена, когда мы с мужем отдыхали у его тетки в Феодосии, надо было ехать в Судак на рынок и там продавали привозные греческие оливки. Нам тетка мужа покупала через своих учеников. ( она учительницей была). А потом уж мы плыли туда на катере и тоже покупали домой. . А так - я в советские времена помню только оливки в банках с жидкостью, и то редко. Ну в Африку попала - оторвалась", что говориться.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.











