Французский клуб
Длинная цитата про шиповник...

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 19
вернуться на 105 стр. списка тем
Только мы поговорили... и о нем начала писать пресса)
***
Названы проблемы организма, которые решит шиповник
Провизор Алиева: людям с дефицитом витамина С надо принимать шиповник
Быстрая утомляемость, слабость, раздражительность, сухость кожи и ее серый цвет, плохая заживляемость царапин и порезов - это симптомы, которые говорят о дефиците витамина С, рассказала "Газете. Ru" Руфия Алиева, провизор и генеральный директор завода лекарственных трав "Здоровье Health".
"Снижение умственной и физической работоспособности - первый признак недостатка витамина С. Длительный дефицит приводит к тому, что начинают воспаляться волосяные фолликулы, волосы скручиваются в спирали, кровоточат и опухают десны. Та самая цинга - результат постоянного недостатка витамина С в плазме крови, - рассказывает Алиева. - Этот витамин наш организм получает вместе с едой, если рацион содержит фрукты и овощи".
Эксперт советует при наличии перечисленных проблем со здоровьем сдать кровь на анализ. Уровень витамина C считается пониженным, если в крови его менее 4 мкгмл.
Алиева рекомендует поднимать содержание витамина не химически-синтезированными витаминными комплексами, а с помощью лекарств, созданных природой, которые усваиваются гораздо лучше. Лучший из них - шиповник, в 100 граммах которого содержится 426 мг витамина С. Это вдвое больше, чем в черной смородине, и в 50 раз выше, чем в лимоне.
Кроме повышения тонуса и восстановления кожи, волос и десен, шиповник укрепляет иммунитет, противодействует инфекциям, изобилует антиоксидантами и защищает клетки от свободных радикалов, замедляет процессы старения и поддерживает сердечно-сосудистую систему.
У шиповника очень мало противопоказаний, с его приемом следует быть осторожным тем, у кого есть склонность к аллергиям, диабету, заболеваниям ЖКТ. При хронических заболеваниях прием шиповника лучше согласовать с врачом.
"Чтобы получить из шиповника максимум витамина С, его надо заваривать так - 1-2 столовых ложки плодов шиповника залить 250 мл горячей воды и настаивать 6-12 часов, для цветов достаточно 10-20 минут. Вода должна быть 60-80 градусов, при более высокой температуре витамин С разрушается. Если для настоя использовать термос со стеклянной колбой, то вкус будет более насыщенным и ярким, а напиток - более полезным. Можно использовать готовые фиточаи с шиповником, на заваривание которых требуется меньше времени", - отметила она.
Эксперт рекомендует усиливать полезные свойства шиповника, добавляя к нему другие растительные компоненты. Антиоксидантные свойства настоя шиповника увеличит имбирь, а шалфей, мята или мелисса усилят успокаивающий и противовоспалительный эффект. Если смешать 50% плодов шиповника и 50% плодов рябины, получится прекрасный витаминный сбор, который повышает защитные силы организма в период простудных заболеваний.
Напиток из шиповника надо принимать 2 недели, затем сделать недельный перерыв. Или пить через день, взрослому человеку достаточно 200 мл в день. Алиева советует пить отвар через трубочку, чтобы органические кислоты не повредили зубную эмаль.
***
(Газета. ру 22. 02. 25 - 4-00)
***
Названы проблемы организма, которые решит шиповник
Провизор Алиева: людям с дефицитом витамина С надо принимать шиповник
Быстрая утомляемость, слабость, раздражительность, сухость кожи и ее серый цвет, плохая заживляемость царапин и порезов - это симптомы, которые говорят о дефиците витамина С, рассказала "Газете. Ru" Руфия Алиева, провизор и генеральный директор завода лекарственных трав "Здоровье Health".
"Снижение умственной и физической работоспособности - первый признак недостатка витамина С. Длительный дефицит приводит к тому, что начинают воспаляться волосяные фолликулы, волосы скручиваются в спирали, кровоточат и опухают десны. Та самая цинга - результат постоянного недостатка витамина С в плазме крови, - рассказывает Алиева. - Этот витамин наш организм получает вместе с едой, если рацион содержит фрукты и овощи".
Эксперт советует при наличии перечисленных проблем со здоровьем сдать кровь на анализ. Уровень витамина C считается пониженным, если в крови его менее 4 мкгмл.
Алиева рекомендует поднимать содержание витамина не химически-синтезированными витаминными комплексами, а с помощью лекарств, созданных природой, которые усваиваются гораздо лучше. Лучший из них - шиповник, в 100 граммах которого содержится 426 мг витамина С. Это вдвое больше, чем в черной смородине, и в 50 раз выше, чем в лимоне.
Кроме повышения тонуса и восстановления кожи, волос и десен, шиповник укрепляет иммунитет, противодействует инфекциям, изобилует антиоксидантами и защищает клетки от свободных радикалов, замедляет процессы старения и поддерживает сердечно-сосудистую систему.
У шиповника очень мало противопоказаний, с его приемом следует быть осторожным тем, у кого есть склонность к аллергиям, диабету, заболеваниям ЖКТ. При хронических заболеваниях прием шиповника лучше согласовать с врачом.
"Чтобы получить из шиповника максимум витамина С, его надо заваривать так - 1-2 столовых ложки плодов шиповника залить 250 мл горячей воды и настаивать 6-12 часов, для цветов достаточно 10-20 минут. Вода должна быть 60-80 градусов, при более высокой температуре витамин С разрушается. Если для настоя использовать термос со стеклянной колбой, то вкус будет более насыщенным и ярким, а напиток - более полезным. Можно использовать готовые фиточаи с шиповником, на заваривание которых требуется меньше времени", - отметила она.
Эксперт рекомендует усиливать полезные свойства шиповника, добавляя к нему другие растительные компоненты. Антиоксидантные свойства настоя шиповника увеличит имбирь, а шалфей, мята или мелисса усилят успокаивающий и противовоспалительный эффект. Если смешать 50% плодов шиповника и 50% плодов рябины, получится прекрасный витаминный сбор, который повышает защитные силы организма в период простудных заболеваний.
Напиток из шиповника надо принимать 2 недели, затем сделать недельный перерыв. Или пить через день, взрослому человеку достаточно 200 мл в день. Алиева советует пить отвар через трубочку, чтобы органические кислоты не повредили зубную эмаль.
***
(Газета. ру 22. 02. 25 - 4-00)
скорее всего, витамин С - только в свежем шиповнике
витамины разрушаются даже при просто хранении, промывке, а уж под действием кипятка - точно
Иммунно-восстанавливающие - возможно, есть свойства
но да, я перевела научный труд, в котором доказывается, что даже при промывке прохладной водой витамин С не сохраняется, а при суточном хранении на 50% исчезает
заморозка, и НЕ промывать потом - есть размороженный, вот единственный путь витамины "съесть"
витамины разрушаются даже при просто хранении, промывке, а уж под действием кипятка - точно
Иммунно-восстанавливающие - возможно, есть свойства
но да, я перевела научный труд, в котором доказывается, что даже при промывке прохладной водой витамин С не сохраняется, а при суточном хранении на 50% исчезает
заморозка, и НЕ промывать потом - есть размороженный, вот единственный путь витамины "съесть"
Предварительно проходят " газовую камеру" обеззараживаються. Но это же не смоешь. А про обработку химикатами прямо интересно. Какими конкретно можно обрабатывать для длительного хранения, чтобы " посыпал " и хранилось. По мне все эти раскахы не серьёзная. Я ни к чему не призываю. Просто вот не мою больше 20 лет и все живы.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.