Французский клуб
Бюджетные рецепты

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 22
вернуться на 105 стр. списка тем
Луковый пирог
Тесто.
1/2пачки маргарина. Думаю- пачка в 250 гр, значит 125 гр. растопить, 2 столовые ложки сметаны, немного соли, 1/2 ложка соды погашённой уксусом. у меня соды нет, я беру пекарский порошок. 3 стакана муки. Может и чуть больше получится, смотря какая сметана. Замесить и на холод на полчаса.
Раскатать, переложить в форму, сформировать "бортики"и заполнить фаршем.
Фарш.
5 средних луковиц мелко порезать( очень мелко, я рублю миксером) , обжарить. В конце обжарки добавить чайную ложку сахара. Остудить. Добавить три сырых яйца и 3/4 стакана сметаны ( я меньше добавляю) .
Выпекать, ( я сначала на 210 градусах, потом уменьшаю) . Время не знаю, но быстро довольно.
Тесто.
1/2пачки маргарина. Думаю- пачка в 250 гр, значит 125 гр. растопить, 2 столовые ложки сметаны, немного соли, 1/2 ложка соды погашённой уксусом. у меня соды нет, я беру пекарский порошок. 3 стакана муки. Может и чуть больше получится, смотря какая сметана. Замесить и на холод на полчаса.
Раскатать, переложить в форму, сформировать "бортики"и заполнить фаршем.
Фарш.
5 средних луковиц мелко порезать( очень мелко, я рублю миксером) , обжарить. В конце обжарки добавить чайную ложку сахара. Остудить. Добавить три сырых яйца и 3/4 стакана сметаны ( я меньше добавляю) .
Выпекать, ( я сначала на 210 градусах, потом уменьшаю) . Время не знаю, но быстро довольно.
Обычную покупаю. Почитаю про " самоподнимающуюся". За счет чего она поднимается. ( рецепт у меня очень старый, если не сказать старинный. В 90 тые научила Бабушкина сестра, что в киеве. Сметана тогда была тоже жидкой прежидкой, яйца тоже " невелички" Сейчас меньше, наверное надо. Я давно все " на глаз"
1 кстрюля. Горох, (сушеный), заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. Сначала надо мешать - горошинки ко дну прилипают. А потом томим до состояния пюре, иногда подливая воды (выкипает)
2 кастрюля... Лук и морковь (мелко) припускаем. надиваем кипятка. Кладем туда копчености. После нескольких минут кипения - картошку (1... максимум 2 шт) мелко порезанную...
Но это уже когда горох разварился.
Когда картошка сварилась почти, тудОЙ гороховою пюре... и помешать.
Закипело - выключить!
***
Специи, соль - по вкусу.
***
Приятного!
***
Все остальное - это суп с сухим горохом(
2 кастрюля... Лук и морковь (мелко) припускаем. надиваем кипятка. Кладем туда копчености. После нескольких минут кипения - картошку (1... максимум 2 шт) мелко порезанную...
Но это уже когда горох разварился.
Когда картошка сварилась почти, тудОЙ гороховою пюре... и помешать.
Закипело - выключить!
***
Специи, соль - по вкусу.
***
Приятного!
***
Все остальное - это суп с сухим горохом(
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.