Французский клуб
Цены в разных мирах

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 3, замечено за сутки: 23
Девочки, в селе повысить цену невозможно. У нас тут натуральное коровье молоко стоит 200 р за 3 литра. А творог коровий 150р/кг. Обезжиренный частично.
Сыр козий адыгейский 400 р/кг, я хочу поставить цену 500 р, но это максимум.
Тем более, это первые покупатели. А у нас в селе несколько человек держат коз по 30-50 голов, а количество тех, у кого 3-4 козы, очень большое.
Сыр козий адыгейский 400 р/кг, я хочу поставить цену 500 р, но это максимум.
Тем более, это первые покупатели. А у нас в селе несколько человек держат коз по 30-50 голов, а количество тех, у кого 3-4 козы, очень большое.
> А творог коровий 150р/кг.
Точно 150, не опечатка? Что-то совсем низкая цена...
Эх. Были бы вы рядом, ездила бы к вам за кефиром и творогом. Я как раз маньяк кисломолочки. Знакомая медсестра в Бердске держала коз, но устала и продала ((
>А у нас в селе несколько человек держат коз по 30-50 голов
А они куда молокопродукцию реализуют?
Точно 150, не опечатка? Что-то совсем низкая цена...
Эх. Были бы вы рядом, ездила бы к вам за кефиром и творогом. Я как раз маньяк кисломолочки. Знакомая медсестра в Бердске держала коз, но устала и продала ((
>А у нас в селе несколько человек держат коз по 30-50 голов
А они куда молокопродукцию реализуют?
Ну и качество молока, наверное, разное. ( я имею в виду тех, у кого большое стадо?) ну а качество сыра вообще от корма очень зависит. ( ну как тут местные сыроделы говорят). Кстати, я тут взяла у соседей 3 литра козьего молока, доска сделала сыр. Если честно- нам он не особо понравился. Видимо молоко такое стало. ( Там козами занимался наши соседи, я знаю, у них молоко разбирали, не купить было. но они уже на могут, все перешло к сыну с невесткой. Видимо по другому уже все. И молоко он постоянно продает на рынке. ( я три литра купила за 5, 50 евро, если кому цены интересны)
на восточном побережье Крыма деревни, где у большинства жителей скотинушка водится. Отдыхающим только пальцем щелкнуть и будет тебе и молочко, и творог, и яйца. Хоть каждый день свежие. Предполагаю, что на побережье рядом с Феодосией так же. С молочкой нет проблем. Цены скорее всего повыше конечно, чем в глубине полуострова, но с учетом доставки то на то и выйдет, как и было.
Дракоша, а ты мониторила рынок сбыта молочки в своем краю перед тем, как заняться козоводством? Как предполагала реализовывать продукцию, если в вашей деревне почти у всех свои козы есть?
Дракоша, а ты мониторила рынок сбыта молочки в своем краю перед тем, как заняться козоводством? Как предполагала реализовывать продукцию, если в вашей деревне почти у всех свои козы есть?
(ну так, раз в 2 недели) и творожные запеканки
от творога хочется пить. Поэтому - есть его сложно. разве что с большим кол-вом сметаны
(она жирная, нежирную терпеть не могу молочку) - итого, будет слишком калорийно))
*
но это я так, к слову. У нас одно время в фермерских магазинах (наверное, обязали) - стали на ценниках писать НЕ "творог" (хотя жирность большая) - а "творожный продукт"...
(видимо, с добавкой растит. масел)
так вот. скажу я вам, в некоторых фермерских творог (или тв. продукт) ну очень вкусный
Даже для меня, которая не любит молочного ничего. И некоторый "творог" - невкусен в сравнении с "творожным продуктом"...
Отчего? остается только лезть изучать технологии
Но мне лень, я если и ем творог - только в жару, летом, когда холодненького хочется.
Грамм 200 мне - на 3 раза, на 3 дня...
от творога хочется пить. Поэтому - есть его сложно. разве что с большим кол-вом сметаны
(она жирная, нежирную терпеть не могу молочку) - итого, будет слишком калорийно))
*
но это я так, к слову. У нас одно время в фермерских магазинах (наверное, обязали) - стали на ценниках писать НЕ "творог" (хотя жирность большая) - а "творожный продукт"...
(видимо, с добавкой растит. масел)
так вот. скажу я вам, в некоторых фермерских творог (или тв. продукт) ну очень вкусный
Даже для меня, которая не любит молочного ничего. И некоторый "творог" - невкусен в сравнении с "творожным продуктом"...
Отчего? остается только лезть изучать технологии
Но мне лень, я если и ем творог - только в жару, летом, когда холодненького хочется.
Грамм 200 мне - на 3 раза, на 3 дня...
Когда жила в Щелкино возле рынка, как то брезговала покупать там молочку, т к никогда не брала ее на рынке. Т е не смогла ощенить качество.
А вот когда жили в Гаспре решила попробовать. Еще знакомве все говорили, какой вкусный творог привозят из Степного крыма. Покупали два раза на минирынке. Есть этот твоиог было невозможно. Приходидтсь заморачичаться с сырниками, что бы не выкидывать.
Хотя сама дома всегда делала творог и ожидала, что домашний да в Крыму должен быть прям супер.
А вот когда жили в Гаспре решила попробовать. Еще знакомве все говорили, какой вкусный творог привозят из Степного крыма. Покупали два раза на минирынке. Есть этот твоиог было невозможно. Приходидтсь заморачичаться с сырниками, что бы не выкидывать.
Хотя сама дома всегда делала творог и ожидала, что домашний да в Крыму должен быть прям супер.
коз заводила именно для себя, потому что люблю молочку.
На побережье я ничего возить не буду - дорога денег стоит, да и времени много уйдет на поездки.
Наши местные обычно молоко не продают, выпаивают козлят на мясо.
Например, моя знакомая Эльвира, у которой недавно окотились 2 ее козы (3 козленка) вчера ездила с мужем в Нижнегорский, там они купили 5 новорожденных козлят по 500 р.
Поселят к своим козам, пусть выкармливают.
А месяцев в 7-10 всех козлят уберут на мясо.
Другие козоводы молоко сдают оптовикам по 80 р/л. Прямо тут, в селе.
Ну, у меня молока козьего еще мало, так что нет смысла искать оптовика.
Сейчас у меня есть творог (думаю испечь запеканку с изюмом), есть 3 л кислого молока и 7 л свежего молока.
Если сегодня ничего не закажут, попробую сварить сыр Качотта. Никогда еще не делала.
На побережье я ничего возить не буду - дорога денег стоит, да и времени много уйдет на поездки.
Наши местные обычно молоко не продают, выпаивают козлят на мясо.
Например, моя знакомая Эльвира, у которой недавно окотились 2 ее козы (3 козленка) вчера ездила с мужем в Нижнегорский, там они купили 5 новорожденных козлят по 500 р.
Поселят к своим козам, пусть выкармливают.
А месяцев в 7-10 всех козлят уберут на мясо.
Другие козоводы молоко сдают оптовикам по 80 р/л. Прямо тут, в селе.
Ну, у меня молока козьего еще мало, так что нет смысла искать оптовика.
Сейчас у меня есть творог (думаю испечь запеканку с изюмом), есть 3 л кислого молока и 7 л свежего молока.
Если сегодня ничего не закажут, попробую сварить сыр Качотта. Никогда еще не делала.
конечно, в незнакомом месте у незнакомых людей стрёмно брать молочку, хоть на море, хоть в большом городе, хоть где. Но местные жители предпочитают покупать на рынке у проверенных "своих" продавцов. Деревенские продавцы приезжают на рынок очень рано, до 9ч если не успел на рынок, то только одни перекупщики остаются. Прикольно, я когда приезжаю в Керчь, овощи только у определенной тёти беру, как и мясо, рыбу, молочку))) В Москве тоже покупаю у определенных фермеров (знакомых).
А про творог вообще отдельная песня. Очень много фальсификата. Если на молоко есть жёсткие правила, то на творог нету. Поэтому в магазинной выпечке и полуфабрикатах в основном не настоящий творог. Как-то обсуждали эту тему тут. Кира Сокровище подтвердит, она работает в этой сфере
А про творог вообще отдельная песня. Очень много фальсификата. Если на молоко есть жёсткие правила, то на творог нету. Поэтому в магазинной выпечке и полуфабрикатах в основном не настоящий творог. Как-то обсуждали эту тему тут. Кира Сокровище подтвердит, она работает в этой сфере
это самый простой адыгейский сыр, поэтому дешевый. Делается элементарно: в почти закипевшее молоко вливается при помешивании раствор лимонной кислоты или другого подкислителя (местные делают на уксусе). Через пару минут снимают с плиты, а еще минут через 5 раскладывают в формы.
В селе такой сыр продают по 400 р/кг.
Это я им сказала цену 600 р/ кг, а фактически они мне заплатили 1000 р/кг.
Добрые люди:)
В селе такой сыр продают по 400 р/кг.
Это я им сказала цену 600 р/ кг, а фактически они мне заплатили 1000 р/кг.
Добрые люди:)
подтвердит, что на творог требования ничуть не меньше и не мягче, чем на молоко. И ловят фальсифицированный творог ( с немолочным жиром, хорошо если растительным, а то и говяжьим, с немолочными белками) очень часто, чаще чем молоко.
Я доверяю только известным, а в идеале международным компаниям, где за качеством следят по мировым стандартам. Хотя требования к качеству молочных продуктов в РФ не ниже, а в некоторых случаях еще и выше.
С большим бы удовольствием стала покупательницей продуктов из козьего молока от козочек Дракоши.
Ей доверяю как мультинационалам)
Но далековато...
Я доверяю только известным, а в идеале международным компаниям, где за качеством следят по мировым стандартам. Хотя требования к качеству молочных продуктов в РФ не ниже, а в некоторых случаях еще и выше.
С большим бы удовольствием стала покупательницей продуктов из козьего молока от козочек Дракоши.
Ей доверяю как мультинационалам)
Но далековато...
по подделкам лидируют масло сливочное, творог и сыры. Ибо дорогостоящие продукты гораздо интереснее подделывать, чем недорогие. И самые " нажористые" пути продаж фальсификата - рынки и магазины-дискаунтеры типа "Светофор". Там, конечно, понимают, что пачка " масла" не может стоить 100 руб., но делают вид, что в Багдаде все спокойно. Маркировка Честный знак есть? Есть. Ветеринарный сертификат есть? Есть. А что масла в упаковке нет - так в обязанность продавца контролировать состав продаваемых продуктов не входит.
Так что спасение от всякого безобразия покупателей в руках покупателей.
Так что спасение от всякого безобразия покупателей в руках покупателей.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.