Французский клуб
Привезли посудомойку:)
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 27
вернуться на 110 стр. списка тем
Ура, ура!:)))
Поставила ее в угол - а она большая, вдвое больше дешевой турецкой, что у меня была:)
Не хочу ее подключать прежде, чем куплю и поставлю стабилизатор напряжения. На дом.
Потому что даже микроволновку включаю с замиранием сердца - она за пару минут поет на все лады: то рычит как трактор, то едва слышно шепотом гудит.
У соседей вся техника погорела, пока стабилизатор не поставили.
Вот теперь размышляю, какой стабилизатор надо. Ничего в этом не понимаю.
Поставила ее в угол - а она большая, вдвое больше дешевой турецкой, что у меня была:)
Не хочу ее подключать прежде, чем куплю и поставлю стабилизатор напряжения. На дом.
Потому что даже микроволновку включаю с замиранием сердца - она за пару минут поет на все лады: то рычит как трактор, то едва слышно шепотом гудит.
У соседей вся техника погорела, пока стабилизатор не поставили.
Вот теперь размышляю, какой стабилизатор надо. Ничего в этом не понимаю.
расскажу про маскарпоне, который пролежал несколько месяцев в морозилке. Вчера делала тирамису, чтобы угостить сына, который приезжал сегодня.
И обратила внимание, что размороженный маскарпоне не такой пластичный, загустевший (хотя был плотно закрыт). И почему-то потерял половину сладости.
Теперь знаю, что тирамису лучше делать из свежего маскарпоне, не размороженого.
Совсем другой вид и вкус. Тот маскарпоне я делала из коровьих сливок. Козье молоко через сепаратор еще не пропускала.
И обратила внимание, что размороженный маскарпоне не такой пластичный, загустевший (хотя был плотно закрыт). И почему-то потерял половину сладости.
Теперь знаю, что тирамису лучше делать из свежего маскарпоне, не размороженого.
Совсем другой вид и вкус. Тот маскарпоне я делала из коровьих сливок. Козье молоко через сепаратор еще не пропускала.
конечно, у кого же мне еще спрашивать совета, как не у брата, который мало того, что умный, добрый и приятный в общении человек, так еще и дом свой имеет, а стало быть, некоторый опыт:))
Посудомойка берет до 2100 Вт, я бы выбрала стабилизатор на 2500 ВА, а брат сказал, что надо с большим запасом, т. е. 3000 ВА.
А собаку я не так выбираю))
Посудомойка берет до 2100 Вт, я бы выбрала стабилизатор на 2500 ВА, а брат сказал, что надо с большим запасом, т. е. 3000 ВА.
А собаку я не так выбираю))
Вроде всё так, но, как недавно сказал президент - есть нюансы :))
Во-первых, 3000 ВА это как раз и есть 2100 Вт. Это необходимо учитывать. Это не про большой запас. Большой запас, это минимум 5000, и то, смотря что питать. Если на весь дом, 3000 это мало. Хотя, если ты пишешь, что не пользуешься нагревателями и работает только холодильник и лампочки освещения + посудомойка, то хватит (поскольку посудомойка, она ж не круглосуточно работает).
Во-вторых, обычно сперва анализируют напряжение сети дома. Что там у вас: сильно занижено, сильно завышено, скачет сильно и т. д. Я понимаю, что для тебя это проблема.
В-третьих, учти, что за 10 тыс. стабилизатор на 3000 ВА это самый дешёвый релейный стабилизатор. Его условном можно считать стабилизатором. Нет, он конечно выручает и сглаживает сильные перекосы, но и точность его невысокая. Также учти, что релейники щёлкают довольно громко и ночью могут задалбывать :)) Если конечно ты спишь чутко и напряжение постоянно скачет.
Если у тя напряжение сильно меняется от 180 до 250 В, то да, релейник будет выручать. Но, как я сказал, он немного сгладит неровности и высокой точности стабилизации он не даст (хотя, для посудомойки и не надо) :)) И, конечно, при сильных скачках вверх он выручит и отключит нагрузку, чтобы не сгорело.
А если напряжение не сильно меняется, скажем, от 205 до 230 В, он практически не будет ничего делать.
Если у твоих соседей всё погорело (прям всё!), а не что-то одно, то это не из-за скачков напряжения обычно. Техника выдерживает небольшие скачки. Или было слишком большое из-за перекоса (больше 250 В), или вообще там "ноль" отвалился на трансформаторе, и был скачок до 300 В. Или молния. Ещё бывает, что горе-электрики путают фазу с нулём и включают по одной из линий две фазы. Тогда тоже у всех всё погорит. Хотя, это редко и за это надо руки отрывать.
В общем, конечно, если денег нет и нужно что-то простое для пары бытовых приборов, пойдёт и этот. А так, я лично такими не пользуюсь. Есть более серьёзные стабилизаторы (электромеханика, инверторы), но это сильно дороже. И ещё от производителя зависит. Сильно китайский ноунэйм я бы не советовал.
Во-первых, 3000 ВА это как раз и есть 2100 Вт. Это необходимо учитывать. Это не про большой запас. Большой запас, это минимум 5000, и то, смотря что питать. Если на весь дом, 3000 это мало. Хотя, если ты пишешь, что не пользуешься нагревателями и работает только холодильник и лампочки освещения + посудомойка, то хватит (поскольку посудомойка, она ж не круглосуточно работает).
Во-вторых, обычно сперва анализируют напряжение сети дома. Что там у вас: сильно занижено, сильно завышено, скачет сильно и т. д. Я понимаю, что для тебя это проблема.
В-третьих, учти, что за 10 тыс. стабилизатор на 3000 ВА это самый дешёвый релейный стабилизатор. Его условном можно считать стабилизатором. Нет, он конечно выручает и сглаживает сильные перекосы, но и точность его невысокая. Также учти, что релейники щёлкают довольно громко и ночью могут задалбывать :)) Если конечно ты спишь чутко и напряжение постоянно скачет.
Если у тя напряжение сильно меняется от 180 до 250 В, то да, релейник будет выручать. Но, как я сказал, он немного сгладит неровности и высокой точности стабилизации он не даст (хотя, для посудомойки и не надо) :)) И, конечно, при сильных скачках вверх он выручит и отключит нагрузку, чтобы не сгорело.
А если напряжение не сильно меняется, скажем, от 205 до 230 В, он практически не будет ничего делать.
Если у твоих соседей всё погорело (прям всё!), а не что-то одно, то это не из-за скачков напряжения обычно. Техника выдерживает небольшие скачки. Или было слишком большое из-за перекоса (больше 250 В), или вообще там "ноль" отвалился на трансформаторе, и был скачок до 300 В. Или молния. Ещё бывает, что горе-электрики путают фазу с нулём и включают по одной из линий две фазы. Тогда тоже у всех всё погорит. Хотя, это редко и за это надо руки отрывать.
В общем, конечно, если денег нет и нужно что-то простое для пары бытовых приборов, пойдёт и этот. А так, я лично такими не пользуюсь. Есть более серьёзные стабилизаторы (электромеханика, инверторы), но это сильно дороже. И ещё от производителя зависит. Сильно китайский ноунэйм я бы не советовал.
Большое спасибо за развернутый коммент!
Вот обожаю, когда пишут знающие люди!:)
У нас напряжение скачет очень часто от 170 до 260, так что стабилизатор надо, я каждый раз включаю микроволновку с замиранием сердца.
Денег нет, так что для меня и этот стабилизатор купить - достижение))
Рада, что Вы его в целом одобрили:)
Вот обожаю, когда пишут знающие люди!:)
У нас напряжение скачет очень часто от 170 до 260, так что стабилизатор надо, я каждый раз включаю микроволновку с замиранием сердца.
Денег нет, так что для меня и этот стабилизатор купить - достижение))
Рада, что Вы его в целом одобрили:)
Я ещё ничего не одобрял :))) Поскольку вы не написали даже марку.
Да, 170-260 это прилично. Надо ставить. Причём, страшно естессно выше.
Не знаю, какую вы там марку присмотрели. Самая популярная сейчас Ресанта. Хотя, ширпотреб. Марка - прибалты, делают разумеется в Китае. Довольно популярен, но качество последнее время упало. Плюс алюминиевые обмотки.
Я бы посоветовал "Энергию". Наш, известный бренд. Делает тоже Китай (щас всё Китай), но сборка и контроль - наши. Проверенный. У меня есть от "Энергии" и стабилизаторы, и бесперебойник (правда дорогие). Довольно надёжно. По цене так и будет - примерно 10100 руб. стоит Энергия АСН 3000. Не знаю, есть ли они на Озоне.
Есть и чисто китайские "Uniel" и "Sven", к примеру. У нас в Леруа такие раньше продавались. Но по цене там разница не слишком большая, поэтому смысл?
Да, 170-260 это прилично. Надо ставить. Причём, страшно естессно выше.
Не знаю, какую вы там марку присмотрели. Самая популярная сейчас Ресанта. Хотя, ширпотреб. Марка - прибалты, делают разумеется в Китае. Довольно популярен, но качество последнее время упало. Плюс алюминиевые обмотки.
Я бы посоветовал "Энергию". Наш, известный бренд. Делает тоже Китай (щас всё Китай), но сборка и контроль - наши. Проверенный. У меня есть от "Энергии" и стабилизаторы, и бесперебойник (правда дорогие). Довольно надёжно. По цене так и будет - примерно 10100 руб. стоит Энергия АСН 3000. Не знаю, есть ли они на Озоне.
Есть и чисто китайские "Uniel" и "Sven", к примеру. У нас в Леруа такие раньше продавались. Но по цене там разница не слишком большая, поэтому смысл?
лет 10 назад Uniel. На 2000 ВА. В принципе, был более-менее. Потом я его кому-то поставил. Щас я такие не использую, но тогда было вполне прилично. Компания не специализируется на стабилизаторах, хотя, делает электрику и неплохие лампочки.
"Люксеон" у меня колонки были. То же самое, что "Свен" :)) В общем, Китай везде.
А вообще, у знакомого в гараже Uniel работал довольно долго и прилично. И выдерживал, кстати, перегрузки нормально. И индикация там хорошая.
500 ВА, это что же он через него включал? Только телек и свет в доме? Он даже при включении холодильника может вырубаться по перегрузке из-за скачка.
Короче, 3000 ВА (2100 Вт) это будет впритык. Микроволновка жрёт примерно 800-900Вт, если она без гриля. Посудомойка - по-разному, но тоже не меньше 1000 Вт. На ней написано обычно. Вполне может так получиться, что придётся включать их только по очереди, если ещё что-то будет включено.
"Люксеон" у меня колонки были. То же самое, что "Свен" :)) В общем, Китай везде.
А вообще, у знакомого в гараже Uniel работал довольно долго и прилично. И выдерживал, кстати, перегрузки нормально. И индикация там хорошая.
500 ВА, это что же он через него включал? Только телек и свет в доме? Он даже при включении холодильника может вырубаться по перегрузке из-за скачка.
Короче, 3000 ВА (2100 Вт) это будет впритык. Микроволновка жрёт примерно 800-900Вт, если она без гриля. Посудомойка - по-разному, но тоже не меньше 1000 Вт. На ней написано обычно. Вполне может так получиться, что придётся включать их только по очереди, если ещё что-то будет включено.
тут вопрос про керамические панели (как радиаторы, с продольными щелями) - (для дачи) они много ли берут, у меня нет стабилизатора,
у нас в СНТ постоянно отключки электричества (днем в основном), если холодно - все греются от эл-ва...
Может. пробки другие поставить? выбивает, если И 2 обогревателя И чайник электрический работают
какие взять? мне на так наз. каменные радиаторы посчитал Heat stone какой-то
(хочу отказаться от простых нагревателей, они воздух сжирают весьма заметно, мама с ними в комнате дышать не может)
Посчитали по домику \ 3 панели(на 3 комнаты) мощность: нагрузку 1, 9 квт. на месяц пишут до 350 кВт (если 23-25 поддерживать при минусовой Т
Если при +12 +15 - то меньше, значит?
Выдержат ли пробки (не помню их мощность) - и какие брать, если не эти
у нас в СНТ постоянно отключки электричества (днем в основном), если холодно - все греются от эл-ва...
Может. пробки другие поставить? выбивает, если И 2 обогревателя И чайник электрический работают
какие взять? мне на так наз. каменные радиаторы посчитал Heat stone какой-то
(хочу отказаться от простых нагревателей, они воздух сжирают весьма заметно, мама с ними в комнате дышать не может)
Посчитали по домику \ 3 панели(на 3 комнаты) мощность: нагрузку 1, 9 квт. на месяц пишут до 350 кВт (если 23-25 поддерживать при минусовой Т
Если при +12 +15 - то меньше, значит?
Выдержат ли пробки (не помню их мощность) - и какие брать, если не эти
радиаторам
какие брать. у меня 3 комнаты: 2 по 15 примерно метров,
одна (но самая холодная) 5 метров
мне посоветовали: 2 штуки купить по 0, 7 квт и в 5-метровую кухню 1 0, 5 квт, и еще 3 регулятора к ним (а надо ли?) хотя... если я не буду вынимать этот радиатор из розетки, а выключать регулятором - это безопасно, Твентин?
какие брать. у меня 3 комнаты: 2 по 15 примерно метров,
одна (но самая холодная) 5 метров
мне посоветовали: 2 штуки купить по 0, 7 квт и в 5-метровую кухню 1 0, 5 квт, и еще 3 регулятора к ним (а надо ли?) хотя... если я не буду вынимать этот радиатор из розетки, а выключать регулятором - это безопасно, Твентин?
Дракош, ну тогда при включении её, только её и можно будет включать. Когда она будет воду греть (как раз максимальная мощность), это уже будет верхний порог для стабилизатора - 2100 Вт. Микроволновку уже не включишь. Всё вырубится. Не знаю, что ещё будет включено, но это впритык. Тогда, или брать на 5000, или включать по очереди. Но вообще, если хотите, чтобы стаб прожил подольше, брать надо с запасом.
как-то много вопросов :))
По нагревателям - отдельная тема. Смотря какие брать. У меня есть пара "Теплэко" (самые известные каменные панели). Они, каждый 0, 4 кВт. Но греют они слабо. Обычные конвекторы греют сильнее, но и мощность конечно выше. Вообще, чудес не бывает. Хочешь сильно греть - больше мощность. Насчёт кислорода, конвекторы вроде не выжигают кислород. Его выжигают обычно печи, камины или газовые нагреватели. Или мощные спиральные (такие уже щас не применяют). Но иногда от конвекторов и правда дышится хуже, они воздух просто сушат, как и любые другие.
Стабилизатор нагревателям не нужен. Хотя, если сильно занижено напряжение, они просто будут хуже греть. Но ставить на них стабилизатор смысла нет. Если только денег некуда девать.
Автоматы (или автоматические выключатели) естессно есть в щитке обычно. Пробки давно не применяются, хотя, есть и любители экзотики :)
Тут всё зависит от того, какой у вас там стоит, от типа проводки и от входного автомата (сколько можно на дом брать).
Как посмотреть? На нём написано 10А, 16А, 20А и т. д.
Дальше - какая проводка? Обычно, на розетки делается отдельная, более мощная проводка, на свет (верхняя) послабее. Там много и не надо. Если общая проводка и вся на одном автомате, это глубокая деревня :))) Но, есть и такое. Тут надо смотреть, какой провод.
У меня вообще навороченная, сложная проводка. Много линий, стабилизаторы, бесперебойники, подключение генератора... Но, это вам не надо :))
Если выбивает автомат при 2-х нагревателях и чайнике, это нормально. Чайник обычно 2000 Вт. Если нагреватели по 1, 5 кВт, то в сумме будет 5 кВт. Если автомат стоит, скажем, 16А, будет вырубать. Тогда надо ставить 25А. Но, если проводка слабая, может пожар приключиться. Для этого обычно электрики должны смотреть, что можно, а что нельзя.
Короче, поставить автомат помощнее (чтобы не вырубало) можно, но надо смотреть какой провод. И, ещё, может так получиться, что входной автомат (на дом от столба перед счётчиком, если есть) тоже слабый. Тогда, при замене внутреннего на более мощный, внешний тоже надо менять, иначе будет вырубать его.
По нагревателям - отдельная тема. Смотря какие брать. У меня есть пара "Теплэко" (самые известные каменные панели). Они, каждый 0, 4 кВт. Но греют они слабо. Обычные конвекторы греют сильнее, но и мощность конечно выше. Вообще, чудес не бывает. Хочешь сильно греть - больше мощность. Насчёт кислорода, конвекторы вроде не выжигают кислород. Его выжигают обычно печи, камины или газовые нагреватели. Или мощные спиральные (такие уже щас не применяют). Но иногда от конвекторов и правда дышится хуже, они воздух просто сушат, как и любые другие.
Стабилизатор нагревателям не нужен. Хотя, если сильно занижено напряжение, они просто будут хуже греть. Но ставить на них стабилизатор смысла нет. Если только денег некуда девать.
Автоматы (или автоматические выключатели) естессно есть в щитке обычно. Пробки давно не применяются, хотя, есть и любители экзотики :)
Тут всё зависит от того, какой у вас там стоит, от типа проводки и от входного автомата (сколько можно на дом брать).
Как посмотреть? На нём написано 10А, 16А, 20А и т. д.
Дальше - какая проводка? Обычно, на розетки делается отдельная, более мощная проводка, на свет (верхняя) послабее. Там много и не надо. Если общая проводка и вся на одном автомате, это глубокая деревня :))) Но, есть и такое. Тут надо смотреть, какой провод.
У меня вообще навороченная, сложная проводка. Много линий, стабилизаторы, бесперебойники, подключение генератора... Но, это вам не надо :))
Если выбивает автомат при 2-х нагревателях и чайнике, это нормально. Чайник обычно 2000 Вт. Если нагреватели по 1, 5 кВт, то в сумме будет 5 кВт. Если автомат стоит, скажем, 16А, будет вырубать. Тогда надо ставить 25А. Но, если проводка слабая, может пожар приключиться. Для этого обычно электрики должны смотреть, что можно, а что нельзя.
Короче, поставить автомат помощнее (чтобы не вырубало) можно, но надо смотреть какой провод. И, ещё, может так получиться, что входной автомат (на дом от столба перед счётчиком, если есть) тоже слабый. Тогда, при замене внутреннего на более мощный, внешний тоже надо менять, иначе будет вырубать его.
Я уже писал про Энергию (стоит 12500 на 5000ВА). Это серия АСН. Есть у них ещё серия Voltron, из релейников, но это дорого. Прям, сильно дороже.
Но, если не хотите Энергию (или нет там таких), берите Uniel. На 5000 ВА будет вполне нормально. Сильно дешевле брать не советую. Сами понимаете, дешевле не бывает лучше.
Про Intro не скажу. Он довольно новый на рынке. По отзывам вроде ничо, но отзывы, сами понимаете, это всё так... вилами по воде.
Есть ещё Suntek. Всё это чистый Китай (китайские марки).
Или другой фирмы? (с)
Смотря какой там у вас выбор. Но, Uniel пойдёт, как уже писал выше.
Но, если не хотите Энергию (или нет там таких), берите Uniel. На 5000 ВА будет вполне нормально. Сильно дешевле брать не советую. Сами понимаете, дешевле не бывает лучше.
Про Intro не скажу. Он довольно новый на рынке. По отзывам вроде ничо, но отзывы, сами понимаете, это всё так... вилами по воде.
Есть ещё Suntek. Всё это чистый Китай (китайские марки).
Или другой фирмы? (с)
Смотря какой там у вас выбор. Но, Uniel пойдёт, как уже писал выше.
дома это очень сложный процесс. Люди заморачиваются, придумывают разные методы, приёмы и способы утепления, вентиляции. Тут советовать сложно. Если дом у вас плохо утеплён, керамические (да и любые другие) будут просто греть улицу.
Вообще, керамические я использую, но, как говорил, греют они хуже. А если взять такие же по мощности, я не вижу сильной разницы. Будут греть так же. Но у них хуже конвекция. Т. е. они греют конечно всё пространство, но медленно. В основном, в их зоне тепло, а вокруг холодно.
Если тяжело дышать... не знаю. Попробуйте на одной комнате. Если понравится, везде сделаете. Если будет пустая трата денег, то хоть небольшая, но узнаете, подходит ли вам. Всё надо пробовать.
я не вижу, там высоко (с)
Ну, вы уж поглядите, если спрашиваете. 10А это вообще мало. Даже от чайника может вырубать. 10А - только на свет обычно ставят (я ставлю). На розетки 16А минимум. Если проводка позволяет, можно и 20А поставить.
Вообще, керамические я использую, но, как говорил, греют они хуже. А если взять такие же по мощности, я не вижу сильной разницы. Будут греть так же. Но у них хуже конвекция. Т. е. они греют конечно всё пространство, но медленно. В основном, в их зоне тепло, а вокруг холодно.
Если тяжело дышать... не знаю. Попробуйте на одной комнате. Если понравится, везде сделаете. Если будет пустая трата денег, то хоть небольшая, но узнаете, подходит ли вам. Всё надо пробовать.
я не вижу, там высоко (с)
Ну, вы уж поглядите, если спрашиваете. 10А это вообще мало. Даже от чайника может вырубать. 10А - только на свет обычно ставят (я ставлю). На розетки 16А минимум. Если проводка позволяет, можно и 20А поставить.
просто разница в подключении. Ничего сложного.
Более слабые бытовые модели (до 2000 ВА) просто включаются проводом с вилкой в обычную розетку, как чайник, или холодильник. У них есть на корпусе своя розетка, куда уже включаются потребители (один, или несколько, с помощью удлинителей).
Более мощные уже включаются в линию (в проводку), т. к. рассчитаны на весь дом, или на группу розеток. Т. е. провод от щитка подсоединяется к стабилизатору, к его колодкам, а дальше от него - в проводку по дому. Т. е. он как бы в разрыв проводки включается, от щитка к розеткам дома.
Более слабые бытовые модели (до 2000 ВА) просто включаются проводом с вилкой в обычную розетку, как чайник, или холодильник. У них есть на корпусе своя розетка, куда уже включаются потребители (один, или несколько, с помощью удлинителей).
Более мощные уже включаются в линию (в проводку), т. к. рассчитаны на весь дом, или на группу розеток. Т. е. провод от щитка подсоединяется к стабилизатору, к его колодкам, а дальше от него - в проводку по дому. Т. е. он как бы в разрыв проводки включается, от щитка к розеткам дома.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.






