Французский клуб
Про молоко
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 3, замечено за сутки: 24
вернуться на 111 стр. списка тем
Узнала много нового, общаясь с сельчанами. Многие из них не пьют молоко. Удивительно!
Даже те, кто раньше держал корову или их родители держали.
Бывшая кладовщица мне пожаловалась, что ее дети не пьют натуральное молоко, а вот из магазина, которое по вкусу и на молоко-то не похоже, - пьют. Вот чудеса!
А у меня теперь задача найти сбыт собственным молочным продуктам.
Объявления в интернете не принесли результатов.
Ладно, пока буду делать для себя, тем более, что часть молока еще месяц будет идти на выкармливание двух маленьких козочек - Марты и Златы. Но за месяц надо будет что-то придумать. Мне бы 3-4-х постоянных покупателей для начала хватило.
Даже те, кто раньше держал корову или их родители держали.
Бывшая кладовщица мне пожаловалась, что ее дети не пьют натуральное молоко, а вот из магазина, которое по вкусу и на молоко-то не похоже, - пьют. Вот чудеса!
А у меня теперь задача найти сбыт собственным молочным продуктам.
Объявления в интернете не принесли результатов.
Ладно, пока буду делать для себя, тем более, что часть молока еще месяц будет идти на выкармливание двух маленьких козочек - Марты и Златы. Но за месяц надо будет что-то придумать. Мне бы 3-4-х постоянных покупателей для начала хватило.
Не пили и не пьют молоко
Наверное, трудно представить себе, но я Не покупаю молоко совсем. уже лет 15.
Покупаю сливки, магазинные, чтобы маме было с чем кофе пить (а я тоже редко кофе черным пью, мне горечь мешает)
не, если купить в жару (почему-то мне молоко охлаждающим кажется) - когда есть не хочется - и выпить, то выпить можно 0, 5 (для меня это много, очень, обеда не надо!)
но: мне его никогда не хочется,
вот детям тоже не покупала
сметану ем (дети нет - не ели), творог раньше ела, а вот молоко... совсем не понимаю, зачем оно
Да, был у меня период - очень любила козье и именно козье молоко... но. ДО ноября
с ноября - как холод, всё, не хочу
только летом хочу
(а счас и творог разлюбила, и сметану... все-таки вкусы в течение жизни - у меня вот - меняются)
Наверное, трудно представить себе, но я Не покупаю молоко совсем. уже лет 15.
Покупаю сливки, магазинные, чтобы маме было с чем кофе пить (а я тоже редко кофе черным пью, мне горечь мешает)
не, если купить в жару (почему-то мне молоко охлаждающим кажется) - когда есть не хочется - и выпить, то выпить можно 0, 5 (для меня это много, очень, обеда не надо!)
но: мне его никогда не хочется,
вот детям тоже не покупала
сметану ем (дети нет - не ели), творог раньше ела, а вот молоко... совсем не понимаю, зачем оно
Да, был у меня период - очень любила козье и именно козье молоко... но. ДО ноября
с ноября - как холод, всё, не хочу
только летом хочу
(а счас и творог разлюбила, и сметану... все-таки вкусы в течение жизни - у меня вот - меняются)
Людей действительно пьёт молоко. Я, например, таких не знаю. ( мама вот в последние годы, когда я с ней жила, полюбила какао да и то " через день по маленькой чашке). . Мои родители молоко покупали для каш, я молоко практически не покупаю, только для блинов. Муж лет до 45 мог пить кефир и любил в жару, ( в Марокко он ему обед днем заменял), потом и его переносить не стал. Я сейчас даже йогурты не переношу, у меня моментально ( хм, ну в туалет надо). . А вот творожки всякие люблю и ем постоянно. Всему есть обяснеие. В твороге и сырах меньше лактозы, которая необходима детям и растущему организму и совсем не нужна старикам. Тем более у многих с возрастом начинается диабет 2 типа или преддиабет. Я к чему так подробно. Просто молоко продавать - круг покупателей будет ограничен. Надо действительно продавать " переработанный продукт). Мороженое домашнее, кстати, отличная идея. Помнится у меня знакомая бельгийка делала в Марокко мороженое на продажу. ( хотя там на каждом углу мороженое, но у нее покупали.
я еще неопытный молочник)
Вот кефир у меня получается через раз. Сегодня опять вместо кефира псевдотворог, но это ладно, для себя. Пойдет в творожную запеканку с изюмом.
На следующей неделе буду тренироваться делать сметану.
Пропускать молоко через сепаратор, потом сливки заквасить пакетиком закваски Сметана.
Я своей гинекологине обещала презент - сметану из козьего молока. А она же не одна в кабинете, с ней пожилая медсестра. Значит, надо 2 шт сметаны (0, 5 л баночки).
Так что надо "руку набить"))
Вот кефир у меня получается через раз. Сегодня опять вместо кефира псевдотворог, но это ладно, для себя. Пойдет в творожную запеканку с изюмом.
На следующей неделе буду тренироваться делать сметану.
Пропускать молоко через сепаратор, потом сливки заквасить пакетиком закваски Сметана.
Я своей гинекологине обещала презент - сметану из козьего молока. А она же не одна в кабинете, с ней пожилая медсестра. Значит, надо 2 шт сметаны (0, 5 л баночки).
Так что надо "руку набить"))
"Козлята в этом году оставили меня без нашей любимой пасхи. Обычно делала из сливок, а в этом году молока и то чуть-чуть достается, хорошо, что есть хотя бы замороженный творог. Попробую из него сделать, конечно это уже не то, но хоть так. Буду сейчас пасху делать и куличи печь. А еще мы всегда делаем томленые крашеные яйца, вчера 8 часов томились))) "
Я лично никогда пасок не видела, а про томленые яйца даже не слыхала *задумалась*
Я лично никогда пасок не видела, а про томленые яйца даже не слыхала *задумалась*
"По одной линии мои предки из староверов и у них очень крепки традиции и уклад. Живя здесь 6 лет совершенно не чувствуется праздника Пасхи. В Нижегородской области, традиционно на Пасху дети ходят собирать яйца и сладости. Очень рано утром, берут красивые корзиночки, собираются по несколько человек и идут по домам со словами " Христос воскресе! " , разнося благую весть. Взамен им дают крашенное яйцо и конфеты.
А блюдо пасха, по сути очень жирная творожная масса с сухофруктами, орехами. Яйца делаются очень просто. В кастрюле перекладываются слоями луковой шелухи, доводятся до кипения и нагрев убирают на минимум, так они и варятся от 6 до 9 часов. Внутри становятся кремово розовыми, белок очень нежный и появляется ореховый привкус. "
Интересно! Надо будет на ночь включить мультиварку, сделать томленые яйца:)
А блюдо пасха, по сути очень жирная творожная масса с сухофруктами, орехами. Яйца делаются очень просто. В кастрюле перекладываются слоями луковой шелухи, доводятся до кипения и нагрев убирают на минимум, так они и варятся от 6 до 9 часов. Внутри становятся кремово розовыми, белок очень нежный и появляется ореховый привкус. "
Интересно! Надо будет на ночь включить мультиварку, сделать томленые яйца:)
- в СССР, помнится - красили яйца и делали куличи-пасхи
Но я просто не люблю творог, и возиться ТАК долго ради просто жирного творога = зачем, он всюду продается... а вот куличи дети любили, конечно, (по-моему, я одна НЕ люблю куличное тесто и куличи)
Однако, всегда то соседи - то родственники какие-то в гости придут да принесут, я и привыкла, что кулич остается, так много обычно его бывает (у меня раньше гостей было много, а вот я не ходила, некогда мне было, только к родителям- они отдельно жили)
всех (ние))) традиции уважаю, особо уважаю людей, кто не ленится печь и украшать дом (я на это ленива)
Яйца покрасила - и ладно (это я про себя)
А вот в открытые церкви нарядные я люблю в пасхальный вечер ходить, надеюсь, сегодня пойду
Но я просто не люблю творог, и возиться ТАК долго ради просто жирного творога = зачем, он всюду продается... а вот куличи дети любили, конечно, (по-моему, я одна НЕ люблю куличное тесто и куличи)
Однако, всегда то соседи - то родственники какие-то в гости придут да принесут, я и привыкла, что кулич остается, так много обычно его бывает (у меня раньше гостей было много, а вот я не ходила, некогда мне было, только к родителям- они отдельно жили)
всех (ние))) традиции уважаю, особо уважаю людей, кто не ленится печь и украшать дом (я на это ленива)
Яйца покрасила - и ладно (это я про себя)
А вот в открытые церкви нарядные я люблю в пасхальный вечер ходить, надеюсь, сегодня пойду
написала мне свой рецепт пасхи:
"Я готовлю без рецепта, всё на глаз и вкус. Делаю обычно на сметане, сливки заквашиваю, когда сметана готова перекладываю в мешочек и отпрессовываю. Можно делать и из творога, только жирненького. Сегодня взбила блендером творог, отпрессовпла, убрав лишнюю влагу. А после добавляю все, что душе угодно: вареную сгущенку, сахар, ванилин, изюм, грецкие орехи. Творог, сахар, ванилин, сгущенку перемешиааю миксером, а после добавляю изюм и орехи. Перекладываю в форму на органзу, а сверху ставлю небольшой гнёт, должна уйти лишняя влага. Если нет пасочницы можно делать в любой сырной форме, также органзу или марлю положив. "
"Я готовлю без рецепта, всё на глаз и вкус. Делаю обычно на сметане, сливки заквашиваю, когда сметана готова перекладываю в мешочек и отпрессовываю. Можно делать и из творога, только жирненького. Сегодня взбила блендером творог, отпрессовпла, убрав лишнюю влагу. А после добавляю все, что душе угодно: вареную сгущенку, сахар, ванилин, изюм, грецкие орехи. Творог, сахар, ванилин, сгущенку перемешиааю миксером, а после добавляю изюм и орехи. Перекладываю в форму на органзу, а сверху ставлю небольшой гнёт, должна уйти лишняя влага. Если нет пасочницы можно делать в любой сырной форме, также органзу или марлю положив. "
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.





