Французский клуб
Что приготовить
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 24
вернуться на 113 стр. списка тем
Из молока? Вчера были в ресторане на аэродроме. ( ну это отдельный рассказ). Но на десерт была Панна - Котта домашняя. Ох, это реально очень вкусно. ( я покупаю переодически в супермаркете, но да это " небо и земля. Вот сама задумалась приготовить и вспомнила о Дракоше. Слушай - попробуй из своих сливлк. Оно того стоит. И заквашевать ничего не надо,
пенсионерке Анастасии, живущей в 200 м от меня по улице, поллитра козьего йогурта на пробу - угостить.
А она мне надавала 12 полулитровых банок своей консервации, причем я сказала, что соленую не возьму))
Видимо, позапрошлогодняя)
Бесплатно.
Первая баночка, которую я открыла, оказалась с инжирным (из целых плодов) вареньем. Из черного инжира (или синего). Прелесть что такое!
А она мне надавала 12 полулитровых банок своей консервации, причем я сказала, что соленую не возьму))
Видимо, позапрошлогодняя)
Бесплатно.
Первая баночка, которую я открыла, оказалась с инжирным (из целых плодов) вареньем. Из черного инжира (или синего). Прелесть что такое!
Всё хочу, поела бы. Но не могу. Совсем, увы.
Сегодня копала грядку 4 метра весь день,. Разбивала комья молотком, разминала руками. Пришла легла, полумертвая. Дождя у меня небыло месяц уже, всё сухое, хотя я вылила 25 литров вчера в эту грядку.
Убираюсь я на этом участке постоянно. Не знаю, как Дракоша справляется там одна. Прямо загадка.
Сегодня копала грядку 4 метра весь день,. Разбивала комья молотком, разминала руками. Пришла легла, полумертвая. Дождя у меня небыло месяц уже, всё сухое, хотя я вылила 25 литров вчера в эту грядку.
Убираюсь я на этом участке постоянно. Не знаю, как Дракоша справляется там одна. Прямо загадка.
я никак не справляюсь. Забила я на грядки. 20 соток сорняков никто 30 лет не косил, затем я приехала, трактор наняла - вспахал. А потом сорняки полезли со страшной силой. Мне некогда косить, да и боюсь я эту бензиновую штуку, тарахтящую сзади за плечом...
Но в этом году сорняки относительно невысокие, все пожелтевшие, высохшие - засуха страшная и жара. Зато сплошные колючки (овсюг).
Меня хватает только на полив юных деревьев. И то до яблонь, бедных, руки так и не дошли. Это надо в 4 утра встать, а я пока могу только в 5. 40 или в 6 ч.
На шестой год я поняла, что надо мне по-другому сделать. Участок садовый пусть под деревьями вперемешку с гусями))
А на придомовой части (у меня участок 40*70, разделенный изгородью примерно пополам) думаю поставить штуки 4 небольших дешевых плёночных теплиц (помидоры и перец, огурцы и зелень, земляника садовая, виноград очень южных сортов. И на высоких грядках. Не сильно высоких, а по колено. И землю надо завезти плюс машину перегноя. И капельный полив. Вот тогда всё получится.
А так у нас суховеи всё выжигают и морозы вымораживают весной.
В нашу почву можно только картошку и чеснок сажать, да и то только на капельном поливе. А зачем мне? Я 5 кг картошки два месяца съесть не могу))
Берегите себя, не надрывайтесь!
Но в этом году сорняки относительно невысокие, все пожелтевшие, высохшие - засуха страшная и жара. Зато сплошные колючки (овсюг).
Меня хватает только на полив юных деревьев. И то до яблонь, бедных, руки так и не дошли. Это надо в 4 утра встать, а я пока могу только в 5. 40 или в 6 ч.
На шестой год я поняла, что надо мне по-другому сделать. Участок садовый пусть под деревьями вперемешку с гусями))
А на придомовой части (у меня участок 40*70, разделенный изгородью примерно пополам) думаю поставить штуки 4 небольших дешевых плёночных теплиц (помидоры и перец, огурцы и зелень, земляника садовая, виноград очень южных сортов. И на высоких грядках. Не сильно высоких, а по колено. И землю надо завезти плюс машину перегноя. И капельный полив. Вот тогда всё получится.
А так у нас суховеи всё выжигают и морозы вымораживают весной.
В нашу почву можно только картошку и чеснок сажать, да и то только на капельном поливе. А зачем мне? Я 5 кг картошки два месяца съесть не могу))
Берегите себя, не надрывайтесь!
Вполне и ниже колена. ( у меня по 22 см, а готоавых ящиках) но работаю я сидя на скомеечке, чтобы не наклоняться. Главное- чтобы они были не квадратные, а то до средины сложно дотягиваться. ( мы так с первыми тремя под клубнику ошиблись. ) . И теплица под них не обязательно дорогая. По углам высокие колья и накрыть.
я почему-то не очень люблю ягодные кисели (люблю, но лучше в виде морса, пожиже) -
\и очень люблю овсяный и молочный кисель
вот куда много молока можно использовать... ну, если любите молочный кисель.
Его на завтрак и на ужин отлично есть, особо в жару
А еще, из молока - заварные пирожные (ну или одной большой лепешкой с полостью внутри (для крема) - расход велик именно молока и еще - яиц (на человек 5, наверное, 600 мл молока, 5 яиц - и всего 100 г муки (с крахмалом, коего половину - значит, 50 г)
Рецепты в интернете есть
\и очень люблю овсяный и молочный кисель
вот куда много молока можно использовать... ну, если любите молочный кисель.
Его на завтрак и на ужин отлично есть, особо в жару
А еще, из молока - заварные пирожные (ну или одной большой лепешкой с полостью внутри (для крема) - расход велик именно молока и еще - яиц (на человек 5, наверное, 600 мл молока, 5 яиц - и всего 100 г муки (с крахмалом, коего половину - значит, 50 г)
Рецепты в интернете есть
Они хрустящие будут, повкуснее должны (для меня) быть, тем более, их можно начинить селедкой резаной, или рыбными консервами (фаршем) или селедочным же фаршем форшмак)
ингредиенты:
Картофель 410 г
Лук репчатый 170 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 180-200 г
Молоко 360 г
Масло растительное 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
последовательность:
сначала натереть картофель
затем туда нарезать мелко репчатый лук (все сырое)
Затем все взбить погружным блендером
Потом туда 1 яйцо_ перемешать
Затем молоко + 3 стол. л. масла подсолнечного
потом муку, соль, перец - и на каждом этапе взбивать венчиком
выпечь. свернуть
ингредиенты:
Картофель 410 г
Лук репчатый 170 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 180-200 г
Молоко 360 г
Масло растительное 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
последовательность:
сначала натереть картофель
затем туда нарезать мелко репчатый лук (все сырое)
Затем все взбить погружным блендером
Потом туда 1 яйцо_ перемешать
Затем молоко + 3 стол. л. масла подсолнечного
потом муку, соль, перец - и на каждом этапе взбивать венчиком
выпечь. свернуть
спасибо, записала: панакота и клафути.
Но сначала хочу мороженое. Жара страшная.
Скоро поеду в райцентр - на СДЭК приехал мешок 15 кг собачьего корма, надо забрать. И надо зайти в банк ВТБ и в администрацию - переоформить мой льготный проезд на карту ВТБ. Потому что карту РНКБ я закрыла.
Вот в райцентре куплю хлеб черный вкусный, сахар, белорусскую сгущенку, желатин и ванилин.
Сливки у меня есть около 400 г, вчера сепарировала. Попробую сделать мороженое.
Но сначала хочу мороженое. Жара страшная.
Скоро поеду в райцентр - на СДЭК приехал мешок 15 кг собачьего корма, надо забрать. И надо зайти в банк ВТБ и в администрацию - переоформить мой льготный проезд на карту ВТБ. Потому что карту РНКБ я закрыла.
Вот в райцентре куплю хлеб черный вкусный, сахар, белорусскую сгущенку, желатин и ванилин.
Сливки у меня есть около 400 г, вчера сепарировала. Попробую сделать мороженое.
Много пыталась делать мороженое. ( в Африке, в Алжире боялась покупать детям готовое). Без постоянного мешания все же оно " не такое". А потом купила Арарат, который прямо в морозилку ставишь, подключаешь и оно там мешается. Тогда приемлемо. А так - надо будет доставать постоянно и перемешивать. Но возможно, конечно. ( или аппарат мороженицу отдельный).
да у нас и черешни столько не было и по дешевым ценам никогда в Мск, чтоб печь из нее что-то...
это только на юге я видела дешевую черешню
в Мск до сих пор от тысячи до 600 р за кг
лучше уж замороженную вишню купить в маркете... свежая вишня продается - тоже 500 р за кг
*
но... для меня черешня и вишня хороши сами по себе, раз уж столько стоят... без пирога))
это только на юге я видела дешевую черешню
в Мск до сих пор от тысячи до 600 р за кг
лучше уж замороженную вишню купить в маркете... свежая вишня продается - тоже 500 р за кг
*
но... для меня черешня и вишня хороши сами по себе, раз уж столько стоят... без пирога))
Тем более - у многих своя. А из замороженных ягод клафути не очень... у меня черешня - дичка, очень кислая. ( уже была, когда дом купили, все еще плодоносит. Клафути из нее вкусный, ( я люблю с кислинкой). Я ее заливаю ромом или самогоном - двойной " продукт - наливка обвлдкная, и зимой, как выпили все - делаю клафути с " пьяной вишней" . Вареники из нее хороши, но лепить лень. ( вареники в семье люблю только я).
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.






