Французский клуб
Традиционное русское блюдо
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 2, замечено за сутки: 26
вернуться на 114 стр. списка тем
На два укуса с разными начинками
А ещё люблю свекольник на кефире, но без мяса
К нему вот пирожки в самый раз будут
И десерт из сливок с фруктами и печеньками. Лучше порционно. Десерт на желатине.
Но, это если хочется у плиты постоять)
А ещё салат с селедочкой тоже порционный в тарталетках. Или форшмак
И можно паштет из печени кролика, непременно с яблочком.
А ещё про малосольные огурчики забыла! Я их малосолю в пакете. Сухим способом
А ещё люблю свекольник на кефире, но без мяса
К нему вот пирожки в самый раз будут
И десерт из сливок с фруктами и печеньками. Лучше порционно. Десерт на желатине.
Но, это если хочется у плиты постоять)
А ещё салат с селедочкой тоже порционный в тарталетках. Или форшмак
И можно паштет из печени кролика, непременно с яблочком.
А ещё про малосольные огурчики забыла! Я их малосолю в пакете. Сухим способом
Боюсь селедку делать, это надо будет порционно. ( кстати, все французы всегда мою селедку под шубой хвалят, я даже нечто " мастер класса " давала, попросили тетки с работы мужа. Но это " новое " блюдо советских времен, не исторически - традиционное. Пирожки всегда хороши - но это мне весь день стоять лепить. . Заливное - то же самое - жарко. Да и заливная рыба есть, как блюдо, у французов, как и всякие паштеты. ( и мне все же кажется - это не " народные - традиционные). Десерты уж точно не буду делать. Это француженки принесут. Из основного - будет барбекю. Я сказала, что на закуску принесу что - нибудь. ( тут еще такое - на обеде в мэрии зимой я в лотерею выиграла большую такую форму. Вот в ней и испечь думаю. Хотя вот возится не особо хочеться полдня.
да, малосольные огурцы + картошка
Вот нашла, давно хотела сделать... этакие пирожки подрумяненные из картошки
(но русское ль это? может выдать за белорусское?)))
И будут ли есть сало французы?
Картошка-гармошка с салом.
Картошку сырую выкладывают на... говорят, шпажки деревянные толстые, чтобы не прорезать до конца, осторожно прорезают, чтоб картошка не развалилась.
Сырая - НЕочищенная (запекается в кожуре_)
...
В надрезы картошки вкладывают ломтики сала (толщина 5 мм).
Вид и аромат получается очень аппетитный. Сало при запекании топится и пропитывает картофель жиром.
Запекается такая картошка в фольге, что позволяет ей стать золотистой и хрустящей снаружи, сохранив мягкость и нежность внутри.
Ломтики сала вставляем между надрезами картофеля прослойкой мяса вниз.
Каждый картофель заворачиваем в фольгу, не оставляя отверстий, чтобы не вытекал жир. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190-200C духовку на 50 минут.
Чтоб проверить на готовность, протыкают зубочисткой
Если нет сала, то же самое можно проделать с ломтиками колбасы.
А можно насадить на шпажки тот картофель (и без фольги запекать)
*
или:
Картофель ДЛЯ ПИКНИКА - на гриле в соусе
(предварительно, пишут, ЕСЛИ ГРИЛЬ НА ПИКНИКЕ ИМЕЕТСЯ - в микроволновке проколотый картофель подготовить)
Потом, прям перед подачей, зарумянить в гриле
Подача: пополам разрезанный картофель подавать с соусом из сметаны, зеленого лука и чеснока
(там масло сливочное + оливковое в соус идет; сметаны расход... ну не знаю, на глазок, наверное)
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
Картофель проколоть в нескольких местах вилкой.
2. Положить картофель в микроволновку, готовить 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут. Дать картофелю немного остыть.
3. Слегка остывший картофель смазать оливковым маслом и выложить на решетку гриля, готовить около 3-х минут.
4. В отдельной миске смешать сметану, сливочное масло, лимона 1 цедру, соль и перец.
5. Готовый картофель подавать с соусом, посыпав шниттом.
Вот нашла, давно хотела сделать... этакие пирожки подрумяненные из картошки
(но русское ль это? может выдать за белорусское?)))
И будут ли есть сало французы?
Картошка-гармошка с салом.
Картошку сырую выкладывают на... говорят, шпажки деревянные толстые, чтобы не прорезать до конца, осторожно прорезают, чтоб картошка не развалилась.
Сырая - НЕочищенная (запекается в кожуре_)
...
В надрезы картошки вкладывают ломтики сала (толщина 5 мм).
Вид и аромат получается очень аппетитный. Сало при запекании топится и пропитывает картофель жиром.
Запекается такая картошка в фольге, что позволяет ей стать золотистой и хрустящей снаружи, сохранив мягкость и нежность внутри.
Ломтики сала вставляем между надрезами картофеля прослойкой мяса вниз.
Каждый картофель заворачиваем в фольгу, не оставляя отверстий, чтобы не вытекал жир. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190-200C духовку на 50 минут.
Чтоб проверить на готовность, протыкают зубочисткой
Если нет сала, то же самое можно проделать с ломтиками колбасы.
А можно насадить на шпажки тот картофель (и без фольги запекать)
*
или:
Картофель ДЛЯ ПИКНИКА - на гриле в соусе
(предварительно, пишут, ЕСЛИ ГРИЛЬ НА ПИКНИКЕ ИМЕЕТСЯ - в микроволновке проколотый картофель подготовить)
Потом, прям перед подачей, зарумянить в гриле
Подача: пополам разрезанный картофель подавать с соусом из сметаны, зеленого лука и чеснока
(там масло сливочное + оливковое в соус идет; сметаны расход... ну не знаю, на глазок, наверное)
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
Картофель проколоть в нескольких местах вилкой.
2. Положить картофель в микроволновку, готовить 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут. Дать картофелю немного остыть.
3. Слегка остывший картофель смазать оливковым маслом и выложить на решетку гриля, готовить около 3-х минут.
4. В отдельной миске смешать сметану, сливочное масло, лимона 1 цедру, соль и перец.
5. Готовый картофель подавать с соусом, посыпав шниттом.
рулеты из лаваша с начинками
Но не русское это... зато вкусно, ярко, красиво и прохладно, прям из холодильника
В Дневнике выложила, полностью копипаст, не мое творчество - но мне оч. нравится
Знаю, Лего не любит майонез, а там все промазывается майонезом
Но ведь можно его заменить йогуртом... только типа поперчить йогурт, наверное...
Но не русское это... зато вкусно, ярко, красиво и прохладно, прям из холодильника
В Дневнике выложила, полностью копипаст, не мое творчество - но мне оч. нравится
Знаю, Лего не любит майонез, а там все промазывается майонезом
Но ведь можно его заменить йогуртом... только типа поперчить йогурт, наверное...
Если одна делать буду - то курник и кулебяку ( для тех, кто мясо не ест. ) если " по добью" местных теток на лепку пирожков, то пусть упражняются. ... тесто, дракоша, конечно по твоему рецепту, оно меня прекрасно выручает. Вот грибов ( уже готовых консервированных шампиньонов замариную. Раз огурцов нет еще. ( французы не знают маринованные грибы. ) могла бы своих лесных принести, да боюсь, может не все лесные есть будут.
Ната чудесно расписала меню пикника ))) я прямо взяла на карандаш.
Но если стоит задача приготовить блюдо русской национальной кухни и потрясти всех до основания души, и если вы готовите кулебяку, Лего (кулебяку даже еще интереснее, чем курник) - IMHO, надо делать кулебяку ))) Я присутствовала на свадьбе в Бристоле русской девушки и британца - ее мама, приехавшая из Вологды, приготовила кулебяки на два, на три и т. н. царские на четыре угла (там была грибная начинка, из слабосоленой рыбы, капустная и яйца с луком, все проложено блинами, как положено). Когда кулебяки внесли, их только фотографировали минут пять, а когда разрезали - был вздох восторга.
Но если стоит задача приготовить блюдо русской национальной кухни и потрясти всех до основания души, и если вы готовите кулебяку, Лего (кулебяку даже еще интереснее, чем курник) - IMHO, надо делать кулебяку ))) Я присутствовала на свадьбе в Бристоле русской девушки и британца - ее мама, приехавшая из Вологды, приготовила кулебяки на два, на три и т. н. царские на четыре угла (там была грибная начинка, из слабосоленой рыбы, капустная и яйца с луком, все проложено блинами, как положено). Когда кулебяки внесли, их только фотографировали минут пять, а когда разрезали - был вздох восторга.
>Да и заливная рыба есть, как блюдо, у французов, как и всякие паштеты. ( и мне все же кажется - это не " народные - традиционные).
Заливная стерлядь или заливное с осетром ну просто традиционнее некуда )))
Но если уж говорить о не просто потрясающем результате, но о потрясающем результате, совмещенном с бюджетностью приготовления и легкостью добычи продуктов то с кулебякой им не сравниться )))
Расстегаи тоже интересная идея.
Заливная стерлядь или заливное с осетром ну просто традиционнее некуда )))
Но если уж говорить о не просто потрясающем результате, но о потрясающем результате, совмещенном с бюджетностью приготовления и легкостью добычи продуктов то с кулебякой им не сравниться )))
Расстегаи тоже интересная идея.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.










