Французский клуб
О своем, молочном
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 24
вернуться на 114 стр. списка тем
Надеюсь, в воскресенье приедет сын хотя бы на полдня.
Готовлюсь:))
Первый раз в жизни делаю домашнее мороженое.
Выяснилось, что мои сливки для этого не подходят - слишком густые. Миксер не крутит.
На глазок плеснула молока граммов 100-150 на 400 г сливок. Миксер закрутил и быстро сделались устойчивые пики.
Замешала туда магазинную белорусскую сгущёнку 200 г и чуток ванилина. Перемешала хорошо и сунула в холодильник замораживаться.
Вскипятила (почти) 4 л молока для йогурта и для ряженки. Отлила 1, 5 л на ряженку и сунула в духовку. Нынче попробую держать 5-6 часов при температуре 97 градусов.
Йогурт будет созревать в мультиварке на программе Йогурт.
А еще думаю сегодня поварить домашнюю сгущенку.
Если мороженое понравится.
А то покупать каждый раз дорого.
Готовлюсь:))
Первый раз в жизни делаю домашнее мороженое.
Выяснилось, что мои сливки для этого не подходят - слишком густые. Миксер не крутит.
На глазок плеснула молока граммов 100-150 на 400 г сливок. Миксер закрутил и быстро сделались устойчивые пики.
Замешала туда магазинную белорусскую сгущёнку 200 г и чуток ванилина. Перемешала хорошо и сунула в холодильник замораживаться.
Вскипятила (почти) 4 л молока для йогурта и для ряженки. Отлила 1, 5 л на ряженку и сунула в духовку. Нынче попробую держать 5-6 часов при температуре 97 градусов.
Йогурт будет созревать в мультиварке на программе Йогурт.
А еще думаю сегодня поварить домашнюю сгущенку.
Если мороженое понравится.
А то покупать каждый раз дорого.
к моему удивлению, когда я через 1, 5 часа открыла морозилку, оказалось, что мороженое готово. Оно застыло и не перемешивалось))
В данный момент я его как раз ем:)))
В следующий раз положу меньше сгущенки. 200 г сгущенки много на 600 г сливок.
Добавлю, что никаких ледяных кристалликов не попадется. По структуре обычный пломбир.
В данный момент я его как раз ем:)))
В следующий раз положу меньше сгущенки. 200 г сгущенки много на 600 г сливок.
Добавлю, что никаких ледяных кристалликов не попадется. По структуре обычный пломбир.
топленое козье молоко имеет небольшой терпкий привкус. Сейчас включу мультиварку - программу на ряженку (Йогурт).
Томила вчера в духовке 4 часа при 97 градусах и 1 час при 120. Пенка бледная. Ну посмотрим, какая завтра ряженка будет.
А йогурт получился замечательный, густой, вкусный, и привкуса терпкого нет абсолютно.
Томила вчера в духовке 4 часа при 97 градусах и 1 час при 120. Пенка бледная. Ну посмотрим, какая завтра ряженка будет.
А йогурт получился замечательный, густой, вкусный, и привкуса терпкого нет абсолютно.
ты меня удивила, солнце.
Моя дешевая индукционка такая термоядерная штучка... Всё зависит от того, какой силы нагрев включаешь. У меня по умолчанию включается 1200 Вт, но можно увеличить до 2000 Вт (на ней я разогреваю автоклав), а можно уменьшить до 400 Вт (или до 200?), это 80 градусов.
На 1200 она очень сильно греет, а на 2000 Вт может вскипятить 3 л воды за 5 минут))
Наверное, или ты не включаешь более сильный нагрев, или плитка твоя требует ремонта.
Моя дешевая индукционка такая термоядерная штучка... Всё зависит от того, какой силы нагрев включаешь. У меня по умолчанию включается 1200 Вт, но можно увеличить до 2000 Вт (на ней я разогреваю автоклав), а можно уменьшить до 400 Вт (или до 200?), это 80 градусов.
На 1200 она очень сильно греет, а на 2000 Вт может вскипятить 3 л воды за 5 минут))
Наверное, или ты не включаешь более сильный нагрев, или плитка твоя требует ремонта.
ибо я пыталась готовить на ней пару - тройку раз
И - моему терпению пришел конец, а досаде- кульминация
(для нее же и посуда дорогая особая нужна была... а толку чуть)
потом в каком-то отеле на природе мы с подругой готовили: та же картина, ничего не греет, не кипятит - уже на другой, казенной
Все ТО ЖЕ САМОЕ
(на сколько был нагрев не помню, но что ОЧЕНЬ долго и на казенной - помню)
И - моему терпению пришел конец, а досаде- кульминация
(для нее же и посуда дорогая особая нужна была... а толку чуть)
потом в каком-то отеле на природе мы с подругой готовили: та же картина, ничего не греет, не кипятит - уже на другой, казенной
Все ТО ЖЕ САМОЕ
(на сколько был нагрев не помню, но что ОЧЕНЬ долго и на казенной - помню)
У меня никаких претензий к ней нет особо. Моя тоже не особо дорогая. Но я готовлю на ней мало. Готовила пару недель, когда плиту меняла. Посуда у меня в ней вся подходит, у меня нержавейка с толстым дном вся. Внучке давала, когда она квартиру снимала и плиту ей тоже не сразу установили. Она тоже без претензий. ( а так - я сейчас на ней только самогон гоню, , чтоб на плиту эту тяжеленную кастрюлю не ставить. Да и то гнать перестала последнее время. Ром белый 55 градусный покупаю заливать ягоды.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.





