Французский клуб
Общение с автоклавом)
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 3, замечено за сутки: 24
вернуться на 115 стр. списка тем
Когда мой козел освободил участок от своего присутствия, встал вопрос о работе с автоклавом.
В мой вмещается 12 поллитровых баночек-бочонков или 15 обычных. Крышки только винтовые.
И вот, поставила я автоклав на индукционную плиту, включила на полную и жду.
В инструкции написано закрывать паровой кран, когда температура достигнет 95 градусов.
20 минут жду, 30 минут (появился вкусный запах), 40 минут (запах стал отдавать горелым), а температура на термометре выше 91 не поднимается, хотя пар из автоклава шурует.
На 42 минуте плитка отключилась и выдала ошибку Е7 (неполадки вентилятора).
В мой вмещается 12 поллитровых баночек-бочонков или 15 обычных. Крышки только винтовые.
И вот, поставила я автоклав на индукционную плиту, включила на полную и жду.
В инструкции написано закрывать паровой кран, когда температура достигнет 95 градусов.
20 минут жду, 30 минут (появился вкусный запах), 40 минут (запах стал отдавать горелым), а температура на термометре выше 91 не поднимается, хотя пар из автоклава шурует.
На 42 минуте плитка отключилась и выдала ошибку Е7 (неполадки вентилятора).
Ездила в райцентр.
Потом 40 минут разговора с мамой и полчаса с мужем. Домой добралась к 17 ч.
Завтра опять ехать.
Так вот. Открыла я автоклав, оказалось, что две банки лопнули, вода почти вся выкипела и содержимое частично пригорело.
Вспомнила я, что еще зимой купила газовую плитку об одной конфорке, баллон на 5 л, шланг с редуктором.
Спросила в сельском чате телефон газовщиков, позвонила, и в тот же день приехал на газельке прелестный юноша, заправил баллон и проверил сборку компонентов.
Вечером я, отмыв автоклав, снова его заполнила и поставила на газовую плиту. В 23ч давай зажигать газ, но нет - очень слабое пламя, с одной стороны есть, с другой гаснет.
Потом 40 минут разговора с мамой и полчаса с мужем. Домой добралась к 17 ч.
Завтра опять ехать.
Так вот. Открыла я автоклав, оказалось, что две банки лопнули, вода почти вся выкипела и содержимое частично пригорело.
Вспомнила я, что еще зимой купила газовую плитку об одной конфорке, баллон на 5 л, шланг с редуктором.
Спросила в сельском чате телефон газовщиков, позвонила, и в тот же день приехал на газельке прелестный юноша, заправил баллон и проверил сборку компонентов.
Вечером я, отмыв автоклав, снова его заполнила и поставила на газовую плиту. В 23ч давай зажигать газ, но нет - очень слабое пламя, с одной стороны есть, с другой гаснет.
я опять включила индукционную плиту, заволокла на нее автоклав с банками и включила. Тут уже я закрыла паровой кран на 88 градусах.
И всё получилось.
Правда, на температуре 120 градусов лопнули еще две банки.
Но 8 банок мужественно перетерпели все 75 минут)
Между прочим, тушенку не рекомендуется есть сразу после приготовления. Надо выждать хотя бы пару дней, - будет вкуснее.
Отличная тушёнка, не зря мучилась.
И всё получилось.
Правда, на температуре 120 градусов лопнули еще две банки.
Но 8 банок мужественно перетерпели все 75 минут)
Между прочим, тушенку не рекомендуется есть сразу после приготовления. Надо выждать хотя бы пару дней, - будет вкуснее.
Отличная тушёнка, не зря мучилась.
лежебокой, лентяйкой, бездельницей, рукожопом, криворуком и прочими нелицеприятными персонажами.
Я бы на первой проблеме все выключила, потом выбросила и забыла навсегда слово " тушёнка".
Теперь я понимаю, зачем тут торчу)
Чтобы читать "Новости сельской жизни" и давать себе волшебный пинок, когда хочется плюнуть и все бросить.
Я бы на первой проблеме все выключила, потом выбросила и забыла навсегда слово " тушёнка".
Теперь я понимаю, зачем тут торчу)
Чтобы читать "Новости сельской жизни" и давать себе волшебный пинок, когда хочется плюнуть и все бросить.
Куры, гуси, козлы, тушенка, Ваши сельские новости читаю с удовольствием, про себя думаю, что я не смогу жить, в таком круговороте день изо дня. Помощников у Вас нет. Вам не надоело так вкалывать. У меня вопрос, а вы вообще отдыхаете. Для кого, чего вы так просто пашите. Время для себя любимой, как выделяете.
всё дело в том, что я занимаюсь только тем, что доставляет мне удовольствие.
Мне нравится прийти к козам, прижаться щекой к теплой морде, и знать, что у них вся надежда на меня.
Три года назад зимой, в холоде и одиночестве у меня начались панические атаки и высокая тревожность. Полтора года я принимала препараты от психиатра, мне они не зашли. Всё время хотелось спать, была ужасная потливость, панические атаки прекратились, но хорошее настроение не вернулось.
А когда я завела коз, состояние настолько нормализовалось, что я отказалась от препаратов, почувствовала себе гораздо лучше и веселее. И с тех пор (ттт) в этом плане всё в порядке.
Гусями тоже заниматься интересно, и толк есть - можно продавать гусят, можно делать тушенку и др.
Что я не люблю - косить, наводить идеальный порядок - то я не делаю.
Это я еще люблю выращивать овощи, но на это пока нет условий.
Заниматься молочными продуктами мне тоже интересно и в удовольствие.
Пока что ничто такое не надоело.
Смотреть фильмы и сериалы мне скучно. А книги я читаю между делом)
Сейчас, когда у меня появились посудомойка и стиралка автомат, стало гораздо лучше:))
Мне нравится прийти к козам, прижаться щекой к теплой морде, и знать, что у них вся надежда на меня.
Три года назад зимой, в холоде и одиночестве у меня начались панические атаки и высокая тревожность. Полтора года я принимала препараты от психиатра, мне они не зашли. Всё время хотелось спать, была ужасная потливость, панические атаки прекратились, но хорошее настроение не вернулось.
А когда я завела коз, состояние настолько нормализовалось, что я отказалась от препаратов, почувствовала себе гораздо лучше и веселее. И с тех пор (ттт) в этом плане всё в порядке.
Гусями тоже заниматься интересно, и толк есть - можно продавать гусят, можно делать тушенку и др.
Что я не люблю - косить, наводить идеальный порядок - то я не делаю.
Это я еще люблю выращивать овощи, но на это пока нет условий.
Заниматься молочными продуктами мне тоже интересно и в удовольствие.
Пока что ничто такое не надоело.
Смотреть фильмы и сериалы мне скучно. А книги я читаю между делом)
Сейчас, когда у меня появились посудомойка и стиралка автомат, стало гораздо лучше:))
" время для себя, любимой".
Я тут надысь красила комод на даче - старый, страшный, дешманский.
Вынула ящики, вытащила на улицу, пошкурила шлифмашиной, пошел дождь - занесла на веранду, загрунтовала, на следующий день покрасила...
Фактически - пахала. И по ощущению - наслаждалась. Вот прямо чудесно время провела для себя, любимой.
И с огурцами так же - посади, подвяжи, обработай, полей, подкорми, сформируй... Тащусь от удовольствия. Обожаю выращивать вкусноту. Отдыхаю. Заряжаюсь. Прямо место силы, а не сад-огород.
Я тут надысь красила комод на даче - старый, страшный, дешманский.
Вынула ящики, вытащила на улицу, пошкурила шлифмашиной, пошел дождь - занесла на веранду, загрунтовала, на следующий день покрасила...
Фактически - пахала. И по ощущению - наслаждалась. Вот прямо чудесно время провела для себя, любимой.
И с огурцами так же - посади, подвяжи, обработай, полей, подкорми, сформируй... Тащусь от удовольствия. Обожаю выращивать вкусноту. Отдыхаю. Заряжаюсь. Прямо место силы, а не сад-огород.
да, вопрос времени очень важен.
Мне не хватает времени на сон потому, что я часами сижу в телефоне - читаю книги и новости, смотрю видео, общаюсь с людьми.
На коз на самом деле не так много времени уходит. Три часа утром (дойка, кормление, прогулка), три часа вечером аналогично. Ну и днем иногда зайду к ним сена подкинуть.
Заниматься молочкой тоже недолго:
- ряженка: молоко вскипятить, поставить на 2 часа в духовку, как остынет - залить в мультиварку, замешать закваску, включить программу Йогурт, через 6 часов убрать в холодильник. Духовка и мультиварка отключаются сами.
- йогурт - пастеризовать при температуре 68 20 минут, остудить, добавить закваску - мультя, холодильник;
- творог : если самоквасом, то нагреть до 70, поставить на процеживание;
творог на закваске: пастеризация, хлористый кальций плюс закваска, нагрев до 80-84, процеживание.
Вот сыры делать дольше, но я выписала сыроварню в рассрочку и надеюсь справиться с этим процессом.
С гусями вообще просто:
Им утром поставить тазик с зерном и налить воды, вечером тоже. Смотреть за ними не надо, они самостоятельные.
За инкубаторами тоже смотреть несложно, 4 раза в сутки перевернуть яйца, с 15го дня проветривать и опрыскивать яйца по 20-30 минут утром и вечером. Когда вылупляются через 30 дней - беру в руки тонкий маленький ножик - подцеплять скорлупу и плёнки, и работаю акушеркой))
Это мне еще надо ремонт дома продолжать, никак руки не доходят.
А еще я не высыпаюсь, потому что люблю читать))
Сижу сейчас в очереди к гинекологу и сплю)))
Вчера в 22ч навалилась непреодолимая сонливость, думаю, посплю 20 минут, поставила таймеры на двух телефонах!
Проснулась в 3. 40. в одежде, яркий свет лампы бьёт в глаза. Пошла доделывать вечернее пропущенное: дала зерна двух маленьким козочкам и дала еду собаке. И уснула до 06. 40.
Всё-равно не успела утром на маршрутку, пришлось такси брать до райцентра (600 р).
Заодно заехали в магазин Корма, загрузили таксисту мешок 25 кг корма для гусят старше 1 месяца, я пошла в поликлинику, а таксист уехал, выгрузит мешок у меня на сено во дворе))
Он наш, местный.
Так что досыпаю в очереди))
Народу много, т. к. бегает множество людей, проходящих медосмотры на работу, на учебу. Так что узи сделала и сплю, вызовут - разбудят))
Мне не хватает времени на сон потому, что я часами сижу в телефоне - читаю книги и новости, смотрю видео, общаюсь с людьми.
На коз на самом деле не так много времени уходит. Три часа утром (дойка, кормление, прогулка), три часа вечером аналогично. Ну и днем иногда зайду к ним сена подкинуть.
Заниматься молочкой тоже недолго:
- ряженка: молоко вскипятить, поставить на 2 часа в духовку, как остынет - залить в мультиварку, замешать закваску, включить программу Йогурт, через 6 часов убрать в холодильник. Духовка и мультиварка отключаются сами.
- йогурт - пастеризовать при температуре 68 20 минут, остудить, добавить закваску - мультя, холодильник;
- творог : если самоквасом, то нагреть до 70, поставить на процеживание;
творог на закваске: пастеризация, хлористый кальций плюс закваска, нагрев до 80-84, процеживание.
Вот сыры делать дольше, но я выписала сыроварню в рассрочку и надеюсь справиться с этим процессом.
С гусями вообще просто:
Им утром поставить тазик с зерном и налить воды, вечером тоже. Смотреть за ними не надо, они самостоятельные.
За инкубаторами тоже смотреть несложно, 4 раза в сутки перевернуть яйца, с 15го дня проветривать и опрыскивать яйца по 20-30 минут утром и вечером. Когда вылупляются через 30 дней - беру в руки тонкий маленький ножик - подцеплять скорлупу и плёнки, и работаю акушеркой))
Это мне еще надо ремонт дома продолжать, никак руки не доходят.
А еще я не высыпаюсь, потому что люблю читать))
Сижу сейчас в очереди к гинекологу и сплю)))
Вчера в 22ч навалилась непреодолимая сонливость, думаю, посплю 20 минут, поставила таймеры на двух телефонах!
Проснулась в 3. 40. в одежде, яркий свет лампы бьёт в глаза. Пошла доделывать вечернее пропущенное: дала зерна двух маленьким козочкам и дала еду собаке. И уснула до 06. 40.
Всё-равно не успела утром на маршрутку, пришлось такси брать до райцентра (600 р).
Заодно заехали в магазин Корма, загрузили таксисту мешок 25 кг корма для гусят старше 1 месяца, я пошла в поликлинику, а таксист уехал, выгрузит мешок у меня на сено во дворе))
Он наш, местный.
Так что досыпаю в очереди))
Народу много, т. к. бегает множество людей, проходящих медосмотры на работу, на учебу. Так что узи сделала и сплю, вызовут - разбудят))
Аноним [1]
Танюша
Танюша

А на Дракошину пенсию много ли еды можно приобресть?
Поэтому и заводит живность, чтоб потом её убить и съестт или сделать тушёнку
что селяне заводят живность, чтобы иметь натуральные продукты.
Но с животными и птицей, предназначенными на мясо, близко не общаются. Их держат на дистанции.
Тем не менее стараются, чтобы отведенное им время жизни эти животные и птицы провели с максимальным комфортом.
Можете возмущаться сколько угодно.
Но с животными и птицей, предназначенными на мясо, близко не общаются. Их держат на дистанции.
Тем не менее стараются, чтобы отведенное им время жизни эти животные и птицы провели с максимальным комфортом.
Можете возмущаться сколько угодно.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.





