Французский клуб
Еще о о твороге, сыре и прочем.
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 2, замечено за сутки: 27
вернуться на 115 стр. списка тем
сделала сметану с другой закваски. Снова жидкая и вкус не сметанный. Кисловато-сливочный.
Стала искать причины и нашла.
Во-первых, я по инструкции грела молоко для сепаратора до 40-50 градусов. Оказывается, козье молоко надо греть меньше. Температура 32-38 нужна, тогда только сливки станут плотными, чтоб ложка стояла.
И еще:
оказывается, вся кисломолочка из козьего молока загустевает дольше, чем из коровьего.
Как говорится, отрицательный результат - тоже результат (читала, что это французское выражение).
Буду пробовать до победного конца, пока не получу сметану необходимого качества. Так что сливочное масло пока откладывается. А сегодня творог (не самоквас, на ферменте) - это заказ.
Стала искать причины и нашла.
Во-первых, я по инструкции грела молоко для сепаратора до 40-50 градусов. Оказывается, козье молоко надо греть меньше. Температура 32-38 нужна, тогда только сливки станут плотными, чтоб ложка стояла.
И еще:
оказывается, вся кисломолочка из козьего молока загустевает дольше, чем из коровьего.
Как говорится, отрицательный результат - тоже результат (читала, что это французское выражение).
Буду пробовать до победного конца, пока не получу сметану необходимого качества. Так что сливочное масло пока откладывается. А сегодня творог (не самоквас, на ферменте) - это заказ.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.



