Французский клуб
Заготовки
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 27
вернуться на 116 стр. списка тем
из ягод, хочется небанального варенья, а чего-нибудь вкусного, необычного.
Речь именно про варенье во всех его проявлениях, не заморозки и компоты.
Я ягоды опускаю в горячий сироп, они стоят, набирают сахара, отдают сок, потом довожу до кипения, покипели минутку- выключила. И так несколько раз, несколько дней.
Со временем вода выпаривается, масса загустевает
Потом разогреваю, блендером измельчаю, в горячие банки разливаю, закрываю крышкой
Получается что-то в виде джема.
Купила сегодня агар-агар и джелфикс, никогда с ним ничего не делала, буду пробовать
А какие у вас есть интересные рецепты?
Речь именно про варенье во всех его проявлениях, не заморозки и компоты.
Я ягоды опускаю в горячий сироп, они стоят, набирают сахара, отдают сок, потом довожу до кипения, покипели минутку- выключила. И так несколько раз, несколько дней.
Со временем вода выпаривается, масса загустевает
Потом разогреваю, блендером измельчаю, в горячие банки разливаю, закрываю крышкой
Получается что-то в виде джема.
Купила сегодня агар-агар и джелфикс, никогда с ним ничего не делала, буду пробовать
А какие у вас есть интересные рецепты?
Заливаю самогоном, в этом году ромом. На Рождество и Новый год будут подарки. ( но у меня пока не так много). Варенье не варю, мягкие ягоды засыпаю сахаром в пищалке на ночь, утром на пару минут в микроволновку. Получается " быстрое варенье. Оно не стоит, надо за пару дней съесть. Как раз с творогом у нас идет.
Пастила, которая продается в магазинах, хоть ударница, хоть билевская, они очень сильно отличаются и по вкусу и по виду от домашней, про которую написала о!.
Горчинка, мы пятиминутку варили один раз 5 минут и горячей закатывали по банкам. Т е консервировали.
Еще не поняла, зачем в твоем рецепте потом блендером? Разве целые ягоды не вкуснее?
Горчинка, мы пятиминутку варили один раз 5 минут и горячей закатывали по банкам. Т е консервировали.
Еще не поняла, зачем в твоем рецепте потом блендером? Разве целые ягоды не вкуснее?
Если не съела живьем, то замораживаю!))
Потом с мороженым ем или варю... почти, до кипения довожу.
Сахар не добавляю!
Варенье, джем... не готовлю, нужно сахар добавлять, а мне так не нравится))
Ol про пастилу сказала, это наверное такая тонким слоем, разноцветная получается... да, вкусно!))
А в детстве мне готовили мусс ягодный!))
Например малина и сахар, все взбить до густой массы!
Потом с мороженым ем или варю... почти, до кипения довожу.
Сахар не добавляю!
Варенье, джем... не готовлю, нужно сахар добавлять, а мне так не нравится))
Ol про пастилу сказала, это наверное такая тонким слоем, разноцветная получается... да, вкусно!))
А в детстве мне готовили мусс ягодный!))
Например малина и сахар, все взбить до густой массы!
Делается уже несколько столетий. Там яблоки и яичные белки. . Ну и сахар. Кстати - мое любимое лакомство, когда приезжаю в Тулу. Но я покупаю в одном единственном магазинчике, который от белевской фабрики. ( в других магазинах она отличается). Самодельная пастила из фруктов другая. А у меня вот печатка - не собрала крыжовник вовремя, и он весь пропал. Хотя у меня молоденькие кустики - мало было. Зато сливы стоят обсыпные. И мирабель и темная. Аж ветки ломятся. Не знаю, что делать буду из такого количества слив. У меня еще прошлогодние в морозильнике. Наверное придется и правда варить варенье,
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.









