Французский клуб
Малышка Рада
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 26
вернуться на 119 стр. списка тем
цены на кур бройлеров.
В магазине Пуд в доставке молодая курочка бройлер по цене 233 р/кг.
Наши сельчане продают через сельский чат по 380 р./кг.
Я уж думаю купить в магазине 10 кг по 233 р и наделать тушенки))
Будет дешевле, чем самой броликов выращивать. А в автоклаве тушенка получается замечательная.
Помню, как в голодные времена, когда рухнула финансовая система (в 95 году, кажется), мы жили у свекрови в Питере, и она кормила всех вкусным супом из куриных костей и свиных шкурок, за которыми она ездила (проезд ей был бесплатный) на Сенную, где брала за копейки. Там мяса не было, но суп был вкусный, с морковкой и луком)
Думаю, не вспомнить ли тот опыт, а то супов давно не варила))
Ожидается много костей.
В четверг планирую трех гусей зарезать бестрепетной рукой (да, я такая!) и отнести Зареме. Заплачу ей 1200 р за обработку: ощипывание, опаливание, потрошение.
Не хочу сама заморачиваться - щипать гусей труднее, чем кур.
А мое дело с них тушёнку сделать. И печеночный паштет.
В магазине Пуд в доставке молодая курочка бройлер по цене 233 р/кг.
Наши сельчане продают через сельский чат по 380 р./кг.
Я уж думаю купить в магазине 10 кг по 233 р и наделать тушенки))
Будет дешевле, чем самой броликов выращивать. А в автоклаве тушенка получается замечательная.
Помню, как в голодные времена, когда рухнула финансовая система (в 95 году, кажется), мы жили у свекрови в Питере, и она кормила всех вкусным супом из куриных костей и свиных шкурок, за которыми она ездила (проезд ей был бесплатный) на Сенную, где брала за копейки. Там мяса не было, но суп был вкусный, с морковкой и луком)
Думаю, не вспомнить ли тот опыт, а то супов давно не варила))
Ожидается много костей.
В четверг планирую трех гусей зарезать бестрепетной рукой (да, я такая!) и отнести Зареме. Заплачу ей 1200 р за обработку: ощипывание, опаливание, потрошение.
Не хочу сама заморачиваться - щипать гусей труднее, чем кур.
А мое дело с них тушёнку сделать. И печеночный паштет.
Всего этого пугает. У меня тут сливы народились, и то умаялась и никак не переработаю. А Дракоша вроде про доставку писала. Не я не морожу ничего. Хотя поблизости у меня магазинов нет. И доставкой не пользуюсь. Раньше на электромопеде ездила, сейчас на машине. Пару раз в неделю, примерно. И мясо и фарш спокойно лежат в холодильнике несколько дней. ( но и впрок я ничего не готовлю, и не разогреваю ничего. Приготовила - сели. Завтра другое будет.
по хорошим ценам курицу можно купить только в райцентре. У нас в селе мясо в магазинах не продают, а курицу только замороженную. А я хочу охлажденку.
* Просто я тушенку очень люблю, ее просто добавлять хоть в суп, хоть в гречку или рис, или в картошку и др.
Из гусей тоже буду делать тушенку.
Фуа гра я никогда не пробовала, а гусиный паштет обожаю. Его же, наверное, можно наготовить и законсервировать?
Почему убирать трех гусей?
Потому что они выращены на мясо, это первый выводок этого года (4 шт), одну гусыню хочу оставить на племя. Важно угадать, кто из четырех гусыня))
Пришло их время.
Через две недели после первых уберу еще двух или трех гусей. И еще через пару недель оставшихся двух.
Уже хватит их кормить.
* Просто я тушенку очень люблю, ее просто добавлять хоть в суп, хоть в гречку или рис, или в картошку и др.
Из гусей тоже буду делать тушенку.
Фуа гра я никогда не пробовала, а гусиный паштет обожаю. Его же, наверное, можно наготовить и законсервировать?
Почему убирать трех гусей?
Потому что они выращены на мясо, это первый выводок этого года (4 шт), одну гусыню хочу оставить на племя. Важно угадать, кто из четырех гусыня))
Пришло их время.
Через две недели после первых уберу еще двух или трех гусей. И еще через пару недель оставшихся двух.
Уже хватит их кормить.
Тогда. А под Новый год и Рождество гуси не дорожают? Может выгоднее их до Рождества домостить? ( у нас тут просто ажиотаж с этими рождественскими гусями. Собственно гуся и под рождество только купить можно. Из выращивают, прямо как рождественские елки. И дорогущие они. ( я, наверное, всего пару раз за все время и покупала). У вас нет такого?
это не наступить на вертящуюся под ногами крошечную очень голодную козочку:)))
Пока молоко в микроволновке подогрелось, пока термометр измерил температуру молока, пока на весах отмерено 220 г молока, всё это время она под ногами. Приходится ходить очень медленно, не отрывая подошвы от пола))
Но вот теперь Рада поела и можно ходить смелее. На улицу пока боюсь выпускать - там сыро, а она всё время что-то с земли подбирает. А кокцидиозом маленькие козочки тоже могут заболеть. Поэтому подождем, когда подсохнет земля, трава, листва.
После обеда выйдем.
Вчера отлично дождь всё полил, в моей тачке слой воды толщиной 15 см.
Пока молоко в микроволновке подогрелось, пока термометр измерил температуру молока, пока на весах отмерено 220 г молока, всё это время она под ногами. Приходится ходить очень медленно, не отрывая подошвы от пола))
Но вот теперь Рада поела и можно ходить смелее. На улицу пока боюсь выпускать - там сыро, а она всё время что-то с земли подбирает. А кокцидиозом маленькие козочки тоже могут заболеть. Поэтому подождем, когда подсохнет земля, трава, листва.
После обеда выйдем.
Вчера отлично дождь всё полил, в моей тачке слой воды толщиной 15 см.
Рождества еще долго гуси лежали охлажденные и - на них цены снижали... снижали...
а потом убрали (видимо, то в заморозку помещали - то вновь как охлажденных называли)
и никто их не брал
ибо у многих нет и едоков столько, чтоб гуся сразу умять
а в холодильник обычный такую "тушку" не запихнешь
*
а еще у многих, кто может себе позволить гуся сразу съесть и купить (по деньгам),
есть свои поставщики (якобы фермеры, я не зря пишу "якобы")
так что что-то в России в городах гуси рождественские не в почете, куры -таки остались в премиуме
а потом убрали (видимо, то в заморозку помещали - то вновь как охлажденных называли)
и никто их не брал
ибо у многих нет и едоков столько, чтоб гуся сразу умять
а в холодильник обычный такую "тушку" не запихнешь
*
а еще у многих, кто может себе позволить гуся сразу съесть и купить (по деньгам),
есть свои поставщики (якобы фермеры, я не зря пишу "якобы")
так что что-то в России в городах гуси рождественские не в почете, куры -таки остались в премиуме
я планировала делать сыр Качотта сегодня, но перенесу на завтра, так как с воскресенья я сама выпила 3 л молока и на сыр не хватает. Не смогла удержаться))
А первый вариант - сыр Качотта весом 1, 3 кг и 0, 5 кг - благополучно созревает в холодильнике в контейнерах, утром и вечером его переворачиваю, меняю салфетки, контролирую температуру и влажность. 10-12 градусов, 75-85%.
Боюсь, что он выйдет пересоленным и неплотным, но тут уж как получится.
Первый раз буду пробовать 12 сентября.
А первый вариант - сыр Качотта весом 1, 3 кг и 0, 5 кг - благополучно созревает в холодильнике в контейнерах, утром и вечером его переворачиваю, меняю салфетки, контролирую температуру и влажность. 10-12 градусов, 75-85%.
Боюсь, что он выйдет пересоленным и неплотным, но тут уж как получится.
Первый раз буду пробовать 12 сентября.
у меня насыщенный день.
До 10 утра надо отловить трех старших гусят, положить их в мешки, связать и на тачке отвезти 500 м по нашей улице на забой и обработку. Сама забивать их не буду. То есть, я могу, конечно, но Зарема сказала, что ей удобнее получить их от меня живыми. Потому что гуся щипают сразу после убоя.
Ну и ладно, мне же лучше. И гусям моим оставшимся стресса меньше.
До 10 утра надо отловить трех старших гусят, положить их в мешки, связать и на тачке отвезти 500 м по нашей улице на забой и обработку. Сама забивать их не буду. То есть, я могу, конечно, но Зарема сказала, что ей удобнее получить их от меня живыми. Потому что гуся щипают сразу после убоя.
Ну и ладно, мне же лучше. И гусям моим оставшимся стресса меньше.
сильного дождя, как обычно, в доме колобродят жабонята. Сейчас сидела на диване (босиком), чувствую, кто-то прохладный по правой ступне пробежал, даже не шевельнулась. Глянула: жабик удирает. Взрослый, примерно 8 см в длину, если сидя))
Ходишь по дому и стараешься не наступить, а с крыльца спустишься, так их там много.
Они довольно симпатичные, безобидные и тихие создания. Поэтому я их не трогаю. Ходят - и пусть. Тем более, что они всякую насекомую живность поедают, молодцы))
Ходишь по дому и стараешься не наступить, а с крыльца спустишься, так их там много.
Они довольно симпатичные, безобидные и тихие создания. Поэтому я их не трогаю. Ходят - и пусть. Тем более, что они всякую насекомую живность поедают, молодцы))
приехал в 9 часов. И я стала ловить гусей, он только ассистировал.
Во-первых, из кучи в 14 гусей надо выбрать именно четырёх старших гусят. А они все похожи.
Сначала мне удалось отбить от стада искомую четверку и загнать в сарай. Первого гуся я отловила довольно легко, это был гусачок, сразу присмиревший, когда его схватили за шею. Я держала, а сын вязал ему лапки и совал в мешок. Потом туда же отправилась гусынька с огрешностью окраса - с черными перьями в хвосте. На третьем гусе мы застряли. Потому что мне показалось, что это гусыня. И в последний момент я ее отпустила. А четвертый воспользовался моментом и удрал. Мне показалось, что и четвертый - гусыня. Ладно, пришлось третьего ловить из троицы помладше. Выбрала того, у которого тоже дефект окраса - черные перья. Вот их положила в мешках в тачку и отвезла 500 м до Заремы.
А через час она позвонила: приходи забирай.
Три тушки гусят вытянули на 7, 5 кг. Плюс печень и др. 850 г.
За обработку трех гусей заплатила 1200 р.
Тушки убрала в холодильник, пусть мясо созревает сутки. Завтра после обеда буду делать тушенку.
С сыром сегодня не получится, молока маловато.
А сын сказал, что больше не будет участвовать в отлове гусей, потому что ему их очень жалко. Не выйдет из него крестьянина)
Во-первых, из кучи в 14 гусей надо выбрать именно четырёх старших гусят. А они все похожи.
Сначала мне удалось отбить от стада искомую четверку и загнать в сарай. Первого гуся я отловила довольно легко, это был гусачок, сразу присмиревший, когда его схватили за шею. Я держала, а сын вязал ему лапки и совал в мешок. Потом туда же отправилась гусынька с огрешностью окраса - с черными перьями в хвосте. На третьем гусе мы застряли. Потому что мне показалось, что это гусыня. И в последний момент я ее отпустила. А четвертый воспользовался моментом и удрал. Мне показалось, что и четвертый - гусыня. Ладно, пришлось третьего ловить из троицы помладше. Выбрала того, у которого тоже дефект окраса - черные перья. Вот их положила в мешках в тачку и отвезла 500 м до Заремы.
А через час она позвонила: приходи забирай.
Три тушки гусят вытянули на 7, 5 кг. Плюс печень и др. 850 г.
За обработку трех гусей заплатила 1200 р.
Тушки убрала в холодильник, пусть мясо созревает сутки. Завтра после обеда буду делать тушенку.
С сыром сегодня не получится, молока маловато.
А сын сказал, что больше не будет участвовать в отлове гусей, потому что ему их очень жалко. Не выйдет из него крестьянина)
Зарема не собрала мне гусиный пух и довольно резко мне ответила на вопрос почему.
Так что думаю в ноябре самой заняться двумя гусями. Надо только раздобыть шпарчан или хотя бы металлическую детскую ванну - для ощипывания гусей нужен кипяток, много кипятка. Или как вариант попробовать парогенератор. Подумаю. У мамы есть парогенератор, лежит много лет без дела - это я им дарила когда-то.
Сегодня хозяйка магазина, крымская татарка, сказала мне, что у них женщинам запрещено резать кур и другую живность. Типа, ислам запрещает.
Только мужчина должен.
Я, конечно, полезла в интернет, на исламские сайты и нашла инфу о том, что ислам не запрещает женщинам этого (можно для еды и для жертвоприношения). Отправила скриншоты в телеге этой татарке, пусть почитает.
Сами типа верующие, а Коран не читали.
Так что думаю в ноябре самой заняться двумя гусями. Надо только раздобыть шпарчан или хотя бы металлическую детскую ванну - для ощипывания гусей нужен кипяток, много кипятка. Или как вариант попробовать парогенератор. Подумаю. У мамы есть парогенератор, лежит много лет без дела - это я им дарила когда-то.
Сегодня хозяйка магазина, крымская татарка, сказала мне, что у них женщинам запрещено резать кур и другую живность. Типа, ислам запрещает.
Только мужчина должен.
Я, конечно, полезла в интернет, на исламские сайты и нашла инфу о том, что ислам не запрещает женщинам этого (можно для еды и для жертвоприношения). Отправила скриншоты в телеге этой татарке, пусть почитает.
Сами типа верующие, а Коран не читали.
появилась такая дурацкая особенность - я делаю, что запланировала, но с задержкой, с опозданиями.
Наверное, потому, что по привычке планирую как молодая, а сил как у старой)
Вот и сегодня думала с обеда заняться гусиной тушенкой, ан нет, весь день посвящен варке сыра Качотта из 10 л молока.
На данный момент сыр на пропарке в двух формах: побольше и маленькая.
Один раз уже перевернула, через 7 минут пойду переворачивать второй раз. А через час надо будет варить Рикотту. И день закончится.
Это я еще с козами сегодня гулять не ходила. А скоро дойка (трех коз), кормление, поение...
Наверное, потому, что по привычке планирую как молодая, а сил как у старой)
Вот и сегодня думала с обеда заняться гусиной тушенкой, ан нет, весь день посвящен варке сыра Качотта из 10 л молока.
На данный момент сыр на пропарке в двух формах: побольше и маленькая.
Один раз уже перевернула, через 7 минут пойду переворачивать второй раз. А через час надо будет варить Рикотту. И день закончится.
Это я еще с козами сегодня гулять не ходила. А скоро дойка (трех коз), кормление, поение...
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.





