Французский клуб
" копченый" чеснок.
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 27
вернуться на 120 стр. списка тем
У нас в сове днем городке " брадри", нечто вроде осенней ярмарки. И приезжие торговцы есть и магазины двери раскрывают, выставляют прилавки на улице распродают, остатки и " некондицию". Я люблю там ( в магазине) косметику покупать и духи. ( у которых там коробочка помялась или кше чего. ( я так парфюм Шанель, ( который крошечный пузырёк стоит почти сотню, за 50 купила ) но я о другом сейчас. Я там каждый год у одного и того же деда докупаю " копченой чеснок). Коса чеснока выделанная в дыму коптильни. Ну просто очень советую, если наткнетесь на такое. У меня мои дома чеснок не любят, почти не едят. Свежий еще так - сяк, но вот готовит что - то с чесноком. , особенно запекать мне запретили начисто. Никто не выносит запах " гретого чеснока). И вот этот " ковчегый" просто находка. ( для Франции это " специализация" севера Франции, вот на нашу ярмарку и привозят относительно недорого. У него совсем нет противного запаха при нагре. А шкурки как пахнут... ( я когда картошку в микроволновке запекаю, прямо шкурки и добавляю). Короче - очень советую. ( хм, у меня давно подруга гостила, прямо повезла с собой пару головок, помнится.
"Этим термином во Франции называют чеснок, подвергнутый специальному способу обработки холодному копчению в течение длительного времени. Копченый чеснок хранится лучше обычного почти до нового урожая.
Жаль, что в нашем сельпо этот деликатес появился на излете зимы, как раз перед началом сезона черемши и молодого чеснока.
Чеснок, выращенный в южном климате, если не подвергать его специальной обработке, хранится всего два-три месяца, а затем дольки высыхают, теряют запах и начинают горчить. Наш озимый чеснок как более плотный, хранится дольше, но и он в конце февраля - в марте с первыми признаками весны начинает расти.
Свое решение проблемы хранения чеснока нашли на севере Франции на границе с Бельгией - копчение чеснока в торфяном дыму - одна из старинных местных традиций. За 10 дней холодного копчения головки чеснока приобретают золотистый цвет и легкий копченый аромат, запах такого чеснока не доминирует в блюдах, а лишь придает своеобразие.
Используют копченый чеснок также, как и обычный. Жители северо-востока Франции готовят традиционный чесночный суп деревенскую похлебку из картофеля копченого чеснока. Рецептов множество, мне понравился вот такой:
ЧЕСНОЧНАЯ ПОХЛЕБКА
"(с)
Жаль, что в нашем сельпо этот деликатес появился на излете зимы, как раз перед началом сезона черемши и молодого чеснока.
Чеснок, выращенный в южном климате, если не подвергать его специальной обработке, хранится всего два-три месяца, а затем дольки высыхают, теряют запах и начинают горчить. Наш озимый чеснок как более плотный, хранится дольше, но и он в конце февраля - в марте с первыми признаками весны начинает расти.
Свое решение проблемы хранения чеснока нашли на севере Франции на границе с Бельгией - копчение чеснока в торфяном дыму - одна из старинных местных традиций. За 10 дней холодного копчения головки чеснока приобретают золотистый цвет и легкий копченый аромат, запах такого чеснока не доминирует в блюдах, а лишь придает своеобразие.
Используют копченый чеснок также, как и обычный. Жители северо-востока Франции готовят традиционный чесночный суп деревенскую похлебку из картофеля копченого чеснока. Рецептов множество, мне понравился вот такой:
ЧЕСНОЧНАЯ ПОХЛЕБКА
"(с)
Для похлебки:
1, 5л овощного бульона или воды
500г картофеля
1 средняя морковь
1 лук-порей (только белая часть)
3 головки копченого чеснока
20г сливочного масла
Для подачи:
1 багет
2 ст. л. оливкового масла
1 долька копченого чеснока
50 мл сливок (по желанию)
соль, перец
Мелко порубить 1 дольку чеснока, залить оливковым маслом и отставить в сторону.
Лук-порей порезать кольцами и припустить на сливочном масле до прозрачности. Сложить в кастрюлю лук и чеснок, порезанные на кубики картофель и морковь, перемешать. Влить бульон или воду, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить суп 1 час.
Багет нарезать ломтиками, сбрызнуть ароматизированным маслом и обжарить в духовке до золотистого цвета.
Сделать пюре из овощей блендером, снова довести суп до кипения, посолить, перемешать и выключить огонь.
В тарелки разложить обжаренные куски хлеба и залить похлебкой. (Я предпочитаю гренки отдельно.)
В каждую тарелку добавить ложку сливок, свежемолотый перец.(С)
1, 5л овощного бульона или воды
500г картофеля
1 средняя морковь
1 лук-порей (только белая часть)
3 головки копченого чеснока
20г сливочного масла
Для подачи:
1 багет
2 ст. л. оливкового масла
1 долька копченого чеснока
50 мл сливок (по желанию)
соль, перец
Мелко порубить 1 дольку чеснока, залить оливковым маслом и отставить в сторону.
Лук-порей порезать кольцами и припустить на сливочном масле до прозрачности. Сложить в кастрюлю лук и чеснок, порезанные на кубики картофель и морковь, перемешать. Влить бульон или воду, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить суп 1 час.
Багет нарезать ломтиками, сбрызнуть ароматизированным маслом и обжарить в духовке до золотистого цвета.
Сделать пюре из овощей блендером, снова довести суп до кипения, посолить, перемешать и выключить огонь.
В тарелки разложить обжаренные куски хлеба и залить похлебкой. (Я предпочитаю гренки отдельно.)
В каждую тарелку добавить ложку сливок, свежемолотый перец.(С)
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.



