Французский клуб
Как готовить печенку.
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 3, замечено за сутки: 26
вернуться на 122 стр. списка тем
В той теме не успела, поделюсь тут. Я покупала часто куриную печенку в Алжире и Марокко. И вот готовя, заметила, что иногда она горчить может. ( может особенности кормления кур, там их и рыбой и рыбной мукой кормят. И меня научили. Во первых обваливать в муке, я во вторых обжаривать без соприкосновения с горячим маслом, а на " подушке" из лука. То есть на сковородку масло растительное, щедро так засыпать дно луком, и потом сверху печенку, чтоб " схватилась, аккуратно переворачивать. А потом уже я все перемешиваю и заливаю сметаной или сливками. И на медленном огне тушу. А для паштета лучше печенку на " подушке" из лука в духовке запечь, а не обжаривать. Ну и самая полезная печенка - индюшки. ( увы, у нас совсем не продают ). Но ее надо есть для профилактики Альцгеймера. ( Как и устрицы).
Можно брать любую печень. Обожаю куриную.
Печень я мою, обсушиваю и очищаю от пленок.
Кладу печень в миску, добавляю перец и перемешиваю. Лук нарезаю полукольцами. Яблоки очищаю от сердцевины и нарезаю на дольки. Для этого блюда лучше всего подойдут кислые, зеленые яблоки.
Беру чистую однолитровую банку и начинаю укладывать в нее слоями подготовленные ингредиенты. Первым слоем кладу лук, затем яблоки, следом печень.
Итак до верха банки.
Сверху кладу кусочек сливочного масла. Воду добавлять в банку не нужно, печень будет готовится в собственном соку, а так же в соке от лука и яблока.
Закрываю плотно горлышко банки фольгой, дырочек в фольге делать не нужно. ставлю банку в холодную духовку.
ВАЖНО! Банку нужно ставить именно в холодную духовку, чтоб избежать резкого перепада температуры.
Поставили банку, закрыли духовку и только потом включаете нагрев.
Готовится печень при температуре 190 градусов 40-45 минут. По истечении этого времени выключаю духовку, но не открываю. Даю банке остыть в духовке 10-15 минут.
Печень я мою, обсушиваю и очищаю от пленок.
Кладу печень в миску, добавляю перец и перемешиваю. Лук нарезаю полукольцами. Яблоки очищаю от сердцевины и нарезаю на дольки. Для этого блюда лучше всего подойдут кислые, зеленые яблоки.
Беру чистую однолитровую банку и начинаю укладывать в нее слоями подготовленные ингредиенты. Первым слоем кладу лук, затем яблоки, следом печень.
Итак до верха банки.
Сверху кладу кусочек сливочного масла. Воду добавлять в банку не нужно, печень будет готовится в собственном соку, а так же в соке от лука и яблока.
Закрываю плотно горлышко банки фольгой, дырочек в фольге делать не нужно. ставлю банку в холодную духовку.
ВАЖНО! Банку нужно ставить именно в холодную духовку, чтоб избежать резкого перепада температуры.
Поставили банку, закрыли духовку и только потом включаете нагрев.
Готовится печень при температуре 190 градусов 40-45 минут. По истечении этого времени выключаю духовку, но не открываю. Даю банке остыть в духовке 10-15 минут.
вчера не готовила, сделала сегодня.
Вот сижу ем. На гарнир отварная горячая картошечка с маслом.
В моей духовке 45 минут при 190 градусах не хватило, чтобы достичь нужной кондиции. Печенка получилась жестковатая, а лук с яблоками слегка хрустят на зубах. В следующий раз поставлю на 60 минут.
Пока что лук с яблоками нравятся мне больше, чем сама печенка:))
Мне кажется, что моя духовка не догревает до той температуры, которую показывает.
В следующий раз поставлю 200.
Спасибо за рецепт!:)
Вот сижу ем. На гарнир отварная горячая картошечка с маслом.
В моей духовке 45 минут при 190 градусах не хватило, чтобы достичь нужной кондиции. Печенка получилась жестковатая, а лук с яблоками слегка хрустят на зубах. В следующий раз поставлю на 60 минут.
Пока что лук с яблоками нравятся мне больше, чем сама печенка:))
Мне кажется, что моя духовка не догревает до той температуры, которую показывает.
В следующий раз поставлю 200.
Спасибо за рецепт!:)
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.







