Французский клуб
Озадачили
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 2, замечено за сутки: 23
вернуться на 123 стр. списка тем
Только я собралась нынче делать сыр Качотта по новой технологии, как приехала односельчанка и купила у меня 1 л молока. Потом позвонила постоянная клиентка из райцентра, попросила на завтра 2 л молока (муж ее заедет завтра утром, заберет).
И что у меня осталось? Всего-навсего литров 5 - 5, 5.
Не знаю, стоит ли заморачиваться с таким количеством?
С другой стороны, может, и стоит - технология другая, закваска другая да плюс защитная закваска, плюс липаза.
Если запортачу, так не обидно будет, раз мало *задумалась*
Да и привыкла уже каждый день с сыром кофею испить))
Обнаружила, что чем дольше сыр выдерживается, тем он пластичнее и вкуснее. Чем сыр моложе, тем он "деревяннее".
Так о чем я?
Другая моя покупательница просит еще баночку тушенки из гуся. Я ей продала две по 300 р (банка 0, 5л)
Но думаю, что это слишком дешево я отдала.
А зимой продала ей сыр адыгейский по цене 400 р/кг.
И вот она снова просит сыр. Не знаю, как ей сказать, что цена теперь другая.
Даже у нас в селе такой сыр идет по 650/700 р/кг, а на авито в городах по 1, 0 - 1, 5 тыс р/кг.
Как грамотно сообщить постоянному покупателю об изменении цен, чтобы его не отпугнуть?
И что у меня осталось? Всего-навсего литров 5 - 5, 5.
Не знаю, стоит ли заморачиваться с таким количеством?
С другой стороны, может, и стоит - технология другая, закваска другая да плюс защитная закваска, плюс липаза.
Если запортачу, так не обидно будет, раз мало *задумалась*
Да и привыкла уже каждый день с сыром кофею испить))
Обнаружила, что чем дольше сыр выдерживается, тем он пластичнее и вкуснее. Чем сыр моложе, тем он "деревяннее".
Так о чем я?
Другая моя покупательница просит еще баночку тушенки из гуся. Я ей продала две по 300 р (банка 0, 5л)
Но думаю, что это слишком дешево я отдала.
А зимой продала ей сыр адыгейский по цене 400 р/кг.
И вот она снова просит сыр. Не знаю, как ей сказать, что цена теперь другая.
Даже у нас в селе такой сыр идет по 650/700 р/кг, а на авито в городах по 1, 0 - 1, 5 тыс р/кг.
Как грамотно сообщить постоянному покупателю об изменении цен, чтобы его не отпугнуть?
поэтому, думать ничего не могу
400 р за кг для сыра ручной работы дешево, это однозначно
а про тушенку - так банка стекло и та стоит 50 р)
А содержимое если хорошо на вкус - уже за вкус можно 200 р надбавить
Тушенка в поллитровой банке в Москве минимум 650 р стоит, но то говядина,
а гусятина дороже, наверное
400 р за кг для сыра ручной работы дешево, это однозначно
а про тушенку - так банка стекло и та стоит 50 р)
А содержимое если хорошо на вкус - уже за вкус можно 200 р надбавить
Тушенка в поллитровой банке в Москве минимум 650 р стоит, но то говядина,
а гусятина дороже, наверное
одновременно рассчитывать количество липазы, защитной закваски, стандартной закваски - пакеты новые, надо открывать и рассчитывать заново, отмерять на ювелирных весах, растворять в воде нужной температуры. Одновременно еще кормить малую козюльку, кормить и доить взрослых коз, следить за температурой в сыроварке, за таймерами по внесению (интервалы между внесением компонентов), еще правильно перемешивать в нужные моменты. Не обошлось без ошибок: молока мало, щуп термометра сполз на дно и показал температуру дна, а не молока. В итоге внесла хлористый кальций, как оказалось, при 42 градусах вместо 36 (термометр показывал 36), но быстро спохватилась, подала холодную воду в водяную рубашку, снизила до 36, еще проверила вторым термометром.
Уже гуси стоят у крыльца орут, что им надо ужинать, да еще неплохо бы принести ведро воды, а то вон в курятнике стоит ведро с водой, гуси с такой завистью на него смотрят, но им туда не пройти. Пойду отнесу. Пока калье устанавливается...
Уже гуси стоят у крыльца орут, что им надо ужинать, да еще неплохо бы принести ведро воды, а то вон в курятнике стоит ведро с водой, гуси с такой завистью на него смотрят, но им туда не пройти. Пойду отнесу. Пока калье устанавливается...
Я, как и вы, делаю своими руками и тратой времени некоторые вещи себе и семье. Достаточно много желающих обращаются с предложениями выполнения работы для них. И никто не назвал за эту работу приемлемую цену.
Прейскурант сделайте и официально повесьте где-то в доступе. Халявщики отпадут сами собой, без лишних вопросов в ваш адрес. А их несметное количество, они ищут места где поживиться постоянно.
Подруга моя, с козами которая года 4 назад или более продавали сыр по 650 рэ за кг. Молоко было по 200, я точно знаю. Мне продавала со скидкой за 150 и часто просто давала без оплаты. Я сама его пила только разбавленное и брала по поллитра свеженькое.
Прейскурант сделайте и официально повесьте где-то в доступе. Халявщики отпадут сами собой, без лишних вопросов в ваш адрес. А их несметное количество, они ищут места где поживиться постоянно.
Подруга моя, с козами которая года 4 назад или более продавали сыр по 650 рэ за кг. Молоко было по 200, я точно знаю. Мне продавала со скидкой за 150 и часто просто давала без оплаты. Я сама его пила только разбавленное и брала по поллитра свеженькое.
Самое дорогое в Москве
Баранина
Говядина
Индейка
Кролик
Свинина и гусятино равны
Курица.
Я покупаю всё, поэтому в курсе цен. Тушёнку не беру, она у нас плохая, шкура, жир, фасции, ... поди её нормальную ещё найди. Поэтому не продешевите с этим продуктом.
А цены можно найти в интернете, набрав купить... в такой то торговой сети. Вполне себе сравнительно.
Например печень говяжья свежая в Ашан 500 р, в Пятерочки мороженная 390 за кг и она хорошая. Согласитесь разница 25%. Существенно.
Баранина
Говядина
Индейка
Кролик
Свинина и гусятино равны
Курица.
Я покупаю всё, поэтому в курсе цен. Тушёнку не беру, она у нас плохая, шкура, жир, фасции, ... поди её нормальную ещё найди. Поэтому не продешевите с этим продуктом.
А цены можно найти в интернете, набрав купить... в такой то торговой сети. Вполне себе сравнительно.
Например печень говяжья свежая в Ашан 500 р, в Пятерочки мороженная 390 за кг и она хорошая. Согласитесь разница 25%. Существенно.
спасибо:)
Люблю Ваши комменты, они всегда умны и аргументированны.
Видите ли, у нас в Крыму цена 200 р на козье молоко есть, но только в крупных городах. На селе цена вдвое ниже.
Вы удивитесь, но тут люди, кто держит коров, сдают коровье молоко на молокозавод по цене 30 р за литр.
3 л коровьего молока продают за 200 р, но можно найти и за 150 р.
Повесить в доступе можно было бы, если б ко мне обращались за покупками много людей. А когда их четверо, мне проще с каждым поговорить по телефону.
Я дважды давала объявления о продаже козьего молока в сельском чате - без единого отклика. Знаю, тут местный татарин продает козье молоко (у него большое стадо) по цене 200 р за 3 л.
Три моих знакомых козовода тут сдают молоко мелким оптом по 80 р/л.
Люблю Ваши комменты, они всегда умны и аргументированны.
Видите ли, у нас в Крыму цена 200 р на козье молоко есть, но только в крупных городах. На селе цена вдвое ниже.
Вы удивитесь, но тут люди, кто держит коров, сдают коровье молоко на молокозавод по цене 30 р за литр.
3 л коровьего молока продают за 200 р, но можно найти и за 150 р.
Повесить в доступе можно было бы, если б ко мне обращались за покупками много людей. А когда их четверо, мне проще с каждым поговорить по телефону.
Я дважды давала объявления о продаже козьего молока в сельском чате - без единого отклика. Знаю, тут местный татарин продает козье молоко (у него большое стадо) по цене 200 р за 3 л.
Три моих знакомых козовода тут сдают молоко мелким оптом по 80 р/л.
уже перевернула новорожденный сыр один раз. Всего надо сделать это 4 раза с интервалом в 30 минут. То есть, мне не спать еще полтора часа. Сейчас сыр находится в форме в камере стуфатуры, где сыр греется над водой при температуре 46 - 50 градусов.
Каждые полчаса я включаю газ под сыроваркой (выступающей в роли камеры) ненадолго, чтобы выровнять температуру.
Каждые полчаса я включаю газ под сыроваркой (выступающей в роли камеры) ненадолго, чтобы выровнять температуру.
в 08. 29. в нашем сельском чате появилось объявление о том, что через час отключат воду на несколько часов в связи с плановым ремонтом скважины.
Я налила воду гусям (3 ведра и 2 ванны), козам, собаке и курам. У кошки есть вода.
Набрала себе пару кастрюлек и водный кувшин-фильтр.
И села на телефон. Обзвонила соседей и знакомых в нашем селе, чьи телефоны у меня есть. Из пятнадцати человек ни один (!) не видел этого объявления. Все поблагодарили и кинулись наливать/ набирать воду. Ведь у всех хозяйство, а у многих еще и дети.
Конечно, утром воскресения кто читает деревенский чат (кроме меня, хехе)))?
А эти... редиски отключили воду не через час, а через 50 минут. Я пару ведер бы еще набрала. Ну ладно. Написала им в чате своё фи.
Я налила воду гусям (3 ведра и 2 ванны), козам, собаке и курам. У кошки есть вода.
Набрала себе пару кастрюлек и водный кувшин-фильтр.
И села на телефон. Обзвонила соседей и знакомых в нашем селе, чьи телефоны у меня есть. Из пятнадцати человек ни один (!) не видел этого объявления. Все поблагодарили и кинулись наливать/ набирать воду. Ведь у всех хозяйство, а у многих еще и дети.
Конечно, утром воскресения кто читает деревенский чат (кроме меня, хехе)))?
А эти... редиски отключили воду не через час, а через 50 минут. Я пару ведер бы еще набрала. Ну ладно. Написала им в чате своё фи.
на сыр Качотта на Авито. Из козьего молока.
Продают по цене от 1400 р до 3200 р за 1 кг.
Что могу сказать по итогам двух экспериментов с изготовлением этого сыра?
Сыр становится вкусным после выдержки месяц, но лучше 1, 5 месяца.
Сейчас у меня третий опыт.
Планирую открыть эту головку в 1, 5 месяца и 2 месяца.
У первых двух моих сыров одна и та же проблема - неприятный, какой-то химический, резкий запах сырной корки.
Надеюсь, у третьего сыра, где применена защитная закваска, этого не будет.
И еще проблема: плесень так и хочет на корке расти.
Надо соблюдать температурный режим и хорошенько просушить несколько дней сыр после просолки.
Продают по цене от 1400 р до 3200 р за 1 кг.
Что могу сказать по итогам двух экспериментов с изготовлением этого сыра?
Сыр становится вкусным после выдержки месяц, но лучше 1, 5 месяца.
Сейчас у меня третий опыт.
Планирую открыть эту головку в 1, 5 месяца и 2 месяца.
У первых двух моих сыров одна и та же проблема - неприятный, какой-то химический, резкий запах сырной корки.
Надеюсь, у третьего сыра, где применена защитная закваска, этого не будет.
И еще проблема: плесень так и хочет на корке расти.
Надо соблюдать температурный режим и хорошенько просушить несколько дней сыр после просолки.
Зря упрямишься. Фоткай свои сыры, целиком и в разрезе, тушёнку в банке и на тарелке, масло, сливки, где ложка стоит. Потом в обычном ворде сделай листик, с телефонами, повесь себе на дверь, на остановку, один, в электронном виде- в деревенский чат. То, что на улице- можно в городе заламинировать. В городе тоже можно пару повесить, если что. Хуже не будет, будет только лучше!)
дала рецепт десертного мягкого творожно-сливочного сыра. Надо будет освоить. Тут любят десерты.
"Делаю на мезофильной закваске по норме, а сычужный фермент 1 капля на 1 литр молока. После пастеризации охладить до 30 гр, внести хлористый по норме, выждать 5-10 минут и внести закваску и фермент одновременно. Оставить при комнатной температуре на 12-14 часов, после слить через ткань и дать стечь, чуть подпрессовывая. Оставить часов на 12-20 для стекания. После взбить блендером, добавить сахар, порубленные грецкие орехи, ваниль и изюм. "
"Делаю на мезофильной закваске по норме, а сычужный фермент 1 капля на 1 литр молока. После пастеризации охладить до 30 гр, внести хлористый по норме, выждать 5-10 минут и внести закваску и фермент одновременно. Оставить при комнатной температуре на 12-14 часов, после слить через ткань и дать стечь, чуть подпрессовывая. Оставить часов на 12-20 для стекания. После взбить блендером, добавить сахар, порубленные грецкие орехи, ваниль и изюм. "
Он больше от плесени Но я про именно запах. И я писала - алкаголь. Я тут переписывалась с приятельницей. Она летом, возвращаясь из отпуска в горах, привозит с фермы сыры, которые выдерживает в подвале, чтоб созревали к Рождеству. Я ее спросила про плесень. Она говорит - протираю крепким алкоголем. ( это который плотный сыр - Бофор. . Еще тартифлет привозит, это более мягкий, , ч ним готовят картошку, ( нечто вроде картофельной запеканки с ветчиной и луком. ( я люблю с грибами).
тушенку я продавать не собираюсь (масштабно), она в основном для себя.
Сыры - фотографировать пока нечего, месяца через 1, 5 -2, не раньше. К тому же я пока не научилась делать так, чтобы можно было продавать. Я только учусь и поедаю результаты обучения:))
Пока осваиваю только первый сыр - Качотта.
Потом перейду к изучению сыра Хаварти.
Потом Халлуми.
Моя мечта - научиться делать Маасдам.
Сыры - фотографировать пока нечего, месяца через 1, 5 -2, не раньше. К тому же я пока не научилась делать так, чтобы можно было продавать. Я только учусь и поедаю результаты обучения:))
Пока осваиваю только первый сыр - Качотта.
Потом перейду к изучению сыра Хаварти.
Потом Халлуми.
Моя мечта - научиться делать Маасдам.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.









