Французский клуб
Оригинальные салаты на НГ
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 26
вернуться на 128 стр. списка тем
Сейчас смотрела у шеф-повара Василия Емельяненко на рутюбе "простой салат из скумбрии. Отличное украшение новогоднего стола".
В самом деле оригинальный салат.
Там скумбрия холодного копчения, вареный рис, пассированные лук и морковь, вяленые томаты, вареные яйца, заправка из майонеза с греческим йогуртом. Украсить можно икрой.
Помнится, когда-то Aqua поразила мое воображение тем, какие роскошные, необыкновенные салаты она делает. Не помню названий, но это чудо:)
В самом деле оригинальный салат.
Там скумбрия холодного копчения, вареный рис, пассированные лук и морковь, вяленые томаты, вареные яйца, заправка из майонеза с греческим йогуртом. Украсить можно икрой.
Помнится, когда-то Aqua поразила мое воображение тем, какие роскошные, необыкновенные салаты она делает. Не помню названий, но это чудо:)
( кроме старого доброго Оливье, и картофельного чешского салата, но вот хоть убейте, не могу понять одно- зачем разбавляют при заправке майонез греческим йогуртом. . Что это дает? По вкусу, по сочетанию с другими продуктами? Это же, так сказать, абсолютно разные исходные продукты. Майонез - в основе растительные продукты ( кроме желтка), основное - растительное масло. Йогурт- молочный продукт. В " сухом остатке - мешать растительное масло с молоком? В чем смысл?
Просто я тут разные майонезы покупаю и соусы. Есть очень " легкие". Но добавление молочной составляющей к селедке под шубой я не представляю. Ну и другое слышала, такие салаты быстро прокисают, говорят. Ну да лишь бы вкусно было. Я вообще не знаю, когда эта традиция возникла - несколько разных салатов на новогоднюю ночь. ? В моем детстве и юности не было. А тут такого и вовсе нет. Хотя на Новый год за столом действительно более легкие блюда, чем на Рождество.
нет никаких общих правил про блюда на новогоднюю ночь. В нашей семье, например, вообще по ночам есть не принято, и 31 декабря - не исключение. В качестве исключения - бокал шампанского или морса ( есть те, кто и вообще алкоголь ни в каком виде не пьет) и фрукт - виноградинка- - ягоды.
Ужин обычный, без сложных салатов, десяти блюд и запеченных целиком гусей-индеек. Сервирован наряднее - это да. Есть у нас специальные новогодние скатерть, салфетки, кольца для салфеток, хрусталь и столовое серебро. Реально раз в год достаем.))
Так что множество салатов на НГ в каждой российской семье - это миф.
Ужин обычный, без сложных салатов, десяти блюд и запеченных целиком гусей-индеек. Сервирован наряднее - это да. Есть у нас специальные новогодние скатерть, салфетки, кольца для салфеток, хрусталь и столовое серебро. Реально раз в год достаем.))
Так что множество салатов на НГ в каждой российской семье - это миф.
Просто читаю всякие кулинарные блоги, и в каждом декабре куча рецептов салатов на Новый год. И во всяких передачах о здоровье куча предупреждений - не храните долго салаты.. просто вспоминаю, как раньше мы встречали Новый год. Салат оливье был, конечно, но он и с"удался". Основное блюдо была утка ззапеченая или гусь. Да, в зависимости от размера могло это блюдо остаться. . В полночь шампанское и сладкое. Как - то так. Но все меняется. Я два новых года в России с мамой встречала. Слышала как она с приятельницей обсуждала, какие салаты дети и внуки делали. И грумер так - а у нас только один салат был... и осетрина. . А я оторвалась, увидела что и свежего осетра можно купить и копченого, вот и накупила... но, мама, похоже ждала от меня салатов.
Ежели кто не знает.
Печень трески 1 банка. Слить масло, размять вилкой и уложить на дно ёмкости. ( Я для таких вещей предпочитаю цилиндрические ёмкости.)
2-е большие луковицы нарезать мелко и залить кипятком. Когда вода остынет до тёплого состояния, лук извлечь и разложить на печени.
3-й слой курага и чернослив. То и то по 100 гр ( сушёных ). Предварительно меленько порезать.
4-й слой варёное яйцо. 3 4 штуки. Мелко порезанное. Или на мелкой тёрке.
5-й слой 1 крупное яблоко, мелко порезанное, но лучше на тёрке.
6-й слой сыр ( после тёрки, ессно)
Всё это залить майонезом, равномерно его разровнять и сверху уложить плотненько очищенными грецкими орехами. Желательно ( для пущей красоты ) половинками.
Да, как модификация. Можно первым слоем положить измельчённую варёную картошку. Вкус сохраняется и лишний рыбий жир оттягивает.
Печень трески 1 банка. Слить масло, размять вилкой и уложить на дно ёмкости. ( Я для таких вещей предпочитаю цилиндрические ёмкости.)
2-е большие луковицы нарезать мелко и залить кипятком. Когда вода остынет до тёплого состояния, лук извлечь и разложить на печени.
3-й слой курага и чернослив. То и то по 100 гр ( сушёных ). Предварительно меленько порезать.
4-й слой варёное яйцо. 3 4 штуки. Мелко порезанное. Или на мелкой тёрке.
5-й слой 1 крупное яблоко, мелко порезанное, но лучше на тёрке.
6-й слой сыр ( после тёрки, ессно)
Всё это залить майонезом, равномерно его разровнять и сверху уложить плотненько очищенными грецкими орехами. Желательно ( для пущей красоты ) половинками.
Да, как модификация. Можно первым слоем положить измельчённую варёную картошку. Вкус сохраняется и лишний рыбий жир оттягивает.
Вот тут согласна полностью, кроме того печень трески сама по себе вкусна и прекрасна. Зачем ее вкус маскировать майонезом? . Кстати - мы вчера вот праздновали день рождения внучки. С печенью трески ( из русского магазина) просто бутерброды сделали. Немного маринованного лука добавили. ( это на ареол было, с шампанским. И устрицы. Очень неплохо. А картофельный салат был на гарнир к мясу. ( чехи делают как наш оливье, но без мяса и с отварным сельдереем и петрушкой. ) и подают на гарнир.
Популярный салат у нас с мужем был в начале самостоятельной жизни и моего студенчества. ( в магазине рядом только и были замороженные кальмары да замороженные креветки ). Салат простой - отварные замороженные кальмары, ( только не переварить, чтоб не были твердыми. Они как яйцо варятся). Картошка, яйцо и маринованные сливы. Можно свежий огурец, ( в те времена они только в сезон были) Ну и майонез, куда без него, хотя сейчас бы я, наверное, голанский соус взяла и картошку можно теплую. И кальмары. Будет " теплый салат. Как раз на ужин. ( надо будет сделать).
... все уже настолько сытые. что мало чем можно удивить..
Да и новогодний стол - это большая семья.
НЕ знаю... у нас традиционный ужин в 7-8, хотя конечно с праздничным накрытием. А в полночь - фрукты, шампанское, может легкий торт...
Мне кажется, прошли те времена, когда с боем курантов садились и наедались... Хотя) это выбор каждого)
Да и новогодний стол - это большая семья.
НЕ знаю... у нас традиционный ужин в 7-8, хотя конечно с праздничным накрытием. А в полночь - фрукты, шампанское, может легкий торт...
Мне кажется, прошли те времена, когда с боем курантов садились и наедались... Хотя) это выбор каждого)
Вот попинали меня за мой любимый праздничный салатик, а я теперь мстить буду!!!
Вот один из моих любимых рецептов ( правда, не новогодний, просто заготовительный ).
Название ему кто-то красивое придумал - "Лего" ( честно, это не я ).)))
Итак:
2кг болгарского перца ( сладкого)
1. 5кг помидор
1 стакан подсолнечного масла
2 столовых ложки соли
1 стакан сахарного песка
1 столовая ложка уксуса (9%)
1 стакан воды
Помидоры пропустить через мясорубку, затем всё ( кроме перцев ) в кастрюлю и довести до кипения. За это время нарезать перцы маленькими кусочками. и высыпать их в кипящую массу. Варить ещё 20 минут.
Как всё это остынет - раскладываем по банкам.
Я, правда, совсем ленив стал и со стерилизацией не вожусь: остыло, разложил в пластиковые контейнеры и в морозилку.
Вот один из моих любимых рецептов ( правда, не новогодний, просто заготовительный ).
Название ему кто-то красивое придумал - "Лего" ( честно, это не я ).)))
Итак:
2кг болгарского перца ( сладкого)
1. 5кг помидор
1 стакан подсолнечного масла
2 столовых ложки соли
1 стакан сахарного песка
1 столовая ложка уксуса (9%)
1 стакан воды
Помидоры пропустить через мясорубку, затем всё ( кроме перцев ) в кастрюлю и довести до кипения. За это время нарезать перцы маленькими кусочками. и высыпать их в кипящую массу. Варить ещё 20 минут.
Как всё это остынет - раскладываем по банкам.
Я, правда, совсем ленив стал и со стерилизацией не вожусь: остыло, разложил в пластиковые контейнеры и в морозилку.
Стукну вас ещё рецептом! Называется ФРАНЦУЗСКИЙ паштет.)))
Полкило творога
3 морковки ( средненьких)
3 яблока без кожуры
полстакана изюма
1 банан
1 головка чеснока
полстакана очищенных грецких орехов
100гр сливочного масла
3 столовых ложки сметаны
и травки ( летом бы, конечно, свежие, но сейчас можно и сушёные) по чайной ложечке петрушки, укропа и кинзы.
Всё пропустить через мясорубку ( или в блендере закрутить ), затем уложить в контейнер и сунуть в холодильник.
Ну, сначала, конечно, снять пробу.))
Полкило творога
3 морковки ( средненьких)
3 яблока без кожуры
полстакана изюма
1 банан
1 головка чеснока
полстакана очищенных грецких орехов
100гр сливочного масла
3 столовых ложки сметаны
и травки ( летом бы, конечно, свежие, но сейчас можно и сушёные) по чайной ложечке петрушки, укропа и кинзы.
Всё пропустить через мясорубку ( или в блендере закрутить ), затем уложить в контейнер и сунуть в холодильник.
Ну, сначала, конечно, снять пробу.))
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.










