Ах, какое это счастье - пить кофе с натуральным козьим молоком и с натуральным сыром от своих коз! :))
Под настроение заказала себе десертную тарелочку азиатского типа (18 см) на Озон за 154 рубля. Мне очень нравятся узбекские, таджикские орнаменты на посуде, они такие жизнерадостные! :)
Читала недавно статью о крымскотатарском мастере, который живет в городе Старый Крым и продает тарелки, блюда и т. п. собственного изготовления. Очень красивые! У него свой магазин. Мне это дорого, но многие покупают, особенно туристы.
Дракоша, делай сопутствующие товары! Муфель для обжига стоит копейки!) Продавать потом молоко и горшочки- тарелочки!) Не кидайте в меня тапками- экспозиция прилавка у Дракоши явно б улучшилась!)
пасмурно, сильный ветер.
А у козы Варюшки продолжается охота, она громко требует свидания с козлом.
Козел активно откликается))
Пойду сейчас разберу баррикаду и выпущу козла, пусть у них тоже будет хорошее настроение!:))
Выпущу Варю с Красавчиком бегать на придомовом участке (у меня два смежных участка: придомовой 13 соток и огороженный с трех сторон садовый 15 соток), думаю, что они не замерзнут:)))
увы, я напрочь лишена художественного дара. И не знаю, что такое экспозиция прилавка))
Блюдо мастера сфотографировано на прилавке мастера, фото из интернета.
методом проб и ошибок выяснилось, что продавать из козьих продуктов целесообразно только молоко и сыры.
Всё остальное будет слишком дорогим для продажи, к тому же тут практически нет любителей козьего йогурта, сметаны, масла и даже творога. Эти продукты лучше делать для домашнего потребления.
Покупаю только козий йогурт, когда антибиотики пью и когда собаку лечу. ( так я йогурты не ем). Иногда сыр. Еще нравится можно сказать творог со всяким острыми травками и приправами. ( это на мартиннике покупала, там коров почти нет). Масло не очень понравилось, тоже там покупала.
У меня после Марокко прямо любовь к восточной посуде. Но дома нет. ( у меня просто на каждый день оазноцветные стеклянные тарелки, в машинку проще всего. А на праздники из дома привезла сервиз свекрови.
позади. Сегодня Варюшка побежала к загону Красавчика вперед меня)
И, пока я возилась, открывая дверь, терпеливо стояла почти вплотную ко мне.
Красавчик рвался наружу. Мне очень нравится, что он не агрессивный.
Свидание длилось полчаса и раза три "был контакт", было бы и больше, но коза устала и привалилась "кормой" к стене))
Красавчика приманила на зерно и закрыла, принесла ему попить ведро теплой воды. Закрыла.
А Варюшку запустила в козовник, и буду кормить, доить. Доятся сейчас только Варя и Смолка. Молока мало.
Надеюсь, Мия тоже вскоре надумает прийти в охоту, хватит отдыхать, уже 11 месяцев отдыхает)
Фото вчерашнее, вчера Варя от него еще бегала, хоть и не быстро)
А сегодня уже стояла на месте, принимая ухаживания, только хвостиком активно махала:))
молоко, это на большого любителя, так как имеет свой своеобразный вкус-привкус. Один период, мы покупали у местной фермерши козье молоко, мне понравилось и никакого привкуса не чувствовала.
лет 10 назад я ничего не знала о козьем молоке. Однажды увидела в супермаркете бутылку козьего молока (вдвое дороже коровьего) - разочаровало. Невкусное.
Я много лет занималась торговлей в электричках Ленинградской области (пирожки собственного сочинения, мороженое от фирмы). Сокровище тогда особенно любила мои пирожки с творогом:))
И как-то в самую жару летом увидела в вагоне старушку - она продавала холодное козье молоко по 150р за поллитра. Мне очень хотелось пить, и я купила у нее бутылочку. Мне ОЧЕНЬ понравилось.
Позднее я часто с ней пересекалась в электричках, на ее остановке жд под названием "54-й километр".
На меня молоко ее коз произвело сильное впечатление. А я же "молочная душа", жить не могу без "молочки". Поэтому в Крыму решилась (далеко не сразу) завести коз.
Я их боялась, помня, какую огромную рогатую козу однажды спонтанно купила на рынке моя мама, и как эта коза маму потом гоняла (у мамы нет понимания животных)...
я стала искать информацию в интернете. Я ведь раньше никогда не жила в селе.
Жила в основном в маленьких рабочих поселках, в многоэтажных домах.
Приехав в Крым, я купила литр козьего молока на рынке. Вкус был мерзопакостный.
Подружилась тут с Эльвирой - хозяйкой двух дойных коз. Она угостила молоком - вкус отвратительный ((
Но я же помнила, что у ленинградской бабульки козье молоко было вкусное! И без неприятного запаха!
первым делом я стала искать в интернете - какие породы коз дают молоко без запаха.
В основном это англо-нубийские, альпийские, чешские козы, зааненские, камори, мурсиано-гранадина, ламанча и др.
Но самое вкусное, жирное и плотное молоко без запаха дают карлики. Карликовые породы в нашей стране в основном представлены камерунскими и нигерийскими козами, а также их помесями. При продаже так и пишут, например, коза камерунская 50КН, что значит, папа чистокровный нигериец или мама. Или КН12%, значит, нигерийской крови 12%. Нигерийцы голубоглазые.
И более молочные.
Вот я и начала с того, что купила камерунского козлика КН12% и камерунку Мию 50КН. Оба с рогами. Это сейчас я бы не взяла рогатых, а тогда я еще ничего не понимала)
Миечка - моя главкоза. Благодаря наличию рогов она "строит" всех коз - и больших, и малых, и даже мою собаку))
А со мной послушная и ласковая как кошечка:))
Если вы захотите купить очень вкусного, жирного как сливки (жирность молока может доходить зимой до 10%) и плотного молока - купите камерунское.
Оно дороже обычного породного просто потому, что карлики дают молока МАЛО.
Но качество обалденное! Никакого козьего запаха (эти козы вообще не пахнут) и пломбирный вкус:)