Французский клуб
Цены на рыбу сошли с ума
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 6, замечено за сутки: 28
Позавчера зашла на рынок в райцентре. Заглянула на рыбный прилавок. Привезли мою любимую рыбку - мелкую камбалу глосика. Жареная очень вкусна, ее можно есть как семечки - без тормозов))
Но если раньше она стоила 200- 220 р/кг, то позавчера уже 400 р.
А мороженный хек рядом - 500 р.
На более дорогие я не заглядывалась)
Мне или камбалу, или семгу, но семга -очень дорогое удовольствие. Если когда-нибудь выиграю миллион в лотерею, то обязательно семги куплю)))
Не забыть бы купить лотерейный билет)
Красную икру тоже люблю, но на цены даже не смотрю.
В северное время наелась икры и крабов - хватит)))
Но если раньше она стоила 200- 220 р/кг, то позавчера уже 400 р.
А мороженный хек рядом - 500 р.
На более дорогие я не заглядывалась)
Мне или камбалу, или семгу, но семга -очень дорогое удовольствие. Если когда-нибудь выиграю миллион в лотерею, то обязательно семги куплю)))
Не забыть бы купить лотерейный билет)
Красную икру тоже люблю, но на цены даже не смотрю.
В северное время наелась икры и крабов - хватит)))
Меня, похоже есть. У меня размороженная вся как - то расползается. Сколько раз пыталась в России, очень непрезентабельно выходило. Да и просто люблю свежую рыбу. ( я как и мясо, которою ее очень недолго на огне. ) я 8 лет прожила на берегу атлантического океана, ( а до этого почти три года на средиземном море). У меня любовь к свежей рыбе и свежим морепродуктам. Там никто не морозит - выловили и тут же продали.
Я любую рыбу люблю(кроме зубатки и миноги, они страшные :)) Цены сейчас да, не подступишься. Камбала еще ничего, а треска, корюшка. Еще дорада, сибас, уже больше тыщи... Правда, это аквакультура. Стараюсь покупать дикую рыбу. Нравится магаз Красная икра в Москве, там много хорошей рыбы, и не размороженно-замороженная, как в большинстве магазинов под видом охлажденной продают размороженную. Не стесняясь выкладывают на лед из морозильника, и вот тебе "охлажденная".
Лего, все любят свежую рыбу и морепродукты, а не только ты)) Я тоже прожила на море до совершеннолетия, и что? Теперь рыбу не есть, если живу далеко от моря? Конечно на побережье рыбу не морозят, зачем, если не перевозить далеко? А в Москве привозят мороженную. Потому что иначе с северных и любых морей её не довезти. Если обработанная и правильно мороженная прямо на корабле, то она не теряет своих вкусовых свойств.
Лего, все любят свежую рыбу и морепродукты, а не только ты)) Я тоже прожила на море до совершеннолетия, и что? Теперь рыбу не есть, если живу далеко от моря? Конечно на побережье рыбу не морозят, зачем, если не перевозить далеко? А в Москве привозят мороженную. Потому что иначе с северных и любых морей её не довезти. Если обработанная и правильно мороженная прямо на корабле, то она не теряет своих вкусовых свойств.
абсолютно согласна, не соглашусь лишь в том, что рыбу и морепродукты любят все, нет, НЕ все.
И да, практически ВСЯ рыба идет в магазины замороженная, по другому ее не сохранить, портится этот продукт, как и мясо, очень быстро, ну если только там, где имеются моря-океаны. У нас вот продается живая рыба - карп и еще какие то виды, кои выращиваются в местных питомниках
И да, практически ВСЯ рыба идет в магазины замороженная, по другому ее не сохранить, портится этот продукт, как и мясо, очень быстро, ну если только там, где имеются моря-океаны. У нас вот продается живая рыба - карп и еще какие то виды, кои выращиваются в местных питомниках
Написала, что так и не научилась готовить мороженую. Покупаю охлажденную ( не размороженную), и свежие морепродукты. ( у нас от моря два часа по автобану, успевают довезти). Ну переплачиваю, наверное, это да. На партиннике оторвалась. Ехали по дороге и прямо увидели, как продают только что выловленного голубого марлина. Рыбка - то пол 500 кило. Но распродают быстро. Постояли в очереди- купили. Это целый спектакль, как его продают.
по органолептике я дикую рыбу не отличу от фермерской. Мой директор видит разницу во вкусе черной икры от дикого осетра и от биокультурного. Не все такие гурманы)
У нас Карелия рядом, там много форели разводят и охлажденной ( еще жабры ярко-красные) привозят. И да, даже правильно размороженная ( при t 6) отличается от охлажденной.
Согласна с Дракошей - приличная рыба почти вдвое дороже мяса. Но если покупать целую и разделывать - на стейки, засолку, каркас на финский суп - получается терпимо. Я так приспособилась не только с рыбой - целиком курицу или даже индейку - тут тебе и филе, шницели и котлеты-по киевски, рулеты и рубленые котлеты, и на запечь крылышки и голени, и на фарш, каркасы на бульон и паштет.
Так и с рыбой. Цена выше - наша изворотливость сильнее.
У нас Карелия рядом, там много форели разводят и охлажденной ( еще жабры ярко-красные) привозят. И да, даже правильно размороженная ( при t 6) отличается от охлажденной.
Согласна с Дракошей - приличная рыба почти вдвое дороже мяса. Но если покупать целую и разделывать - на стейки, засолку, каркас на финский суп - получается терпимо. Я так приспособилась не только с рыбой - целиком курицу или даже индейку - тут тебе и филе, шницели и котлеты-по киевски, рулеты и рубленые котлеты, и на запечь крылышки и голени, и на фарш, каркасы на бульон и паштет.
Так и с рыбой. Цена выше - наша изворотливость сильнее.
Я как правило покупаю целого - 3-4 килограммового лосося. И разделываю на двоих с невесткой. ( Увы, друг дочки рыбу не ест, а так бы с ней делилась). Если только она одна - завожу ей. Так что так вполне перпимо. А еще я просто обожаю разделывать рыбу. У меня и нож особый для нее, дочка из Финляндии привезла. Я когда разделываю, себе сырых кусочков массу наоставляю. Обожаю сырую рыбу.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.






