Французский клуб
Нулинарные страдания. У

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 2, замечено за сутки: 23

вернуться на список тем

Лего  
Нулинарные страдания. У
Лего
С чем подать осетрину? Мне тут досталось немного осетрины горячего копчения из русского магазина. ( мы уже отметили Рождество с детьми, а что осталось - невестка отдала, они улетают сегодня. Вот думаю на Рождество сделать веррины с авокадо. Обычно я делаю с креветками так ( слоями авокадо, щедро сдобренное лимонным соком и немного перца, немного свежего огурца, ( можно без него) креветки. Немного майонеза и сверху помело или грейпфрут. Если есть - взбитые сливки с укропом. Сейчас вместо креветок хочу осетрину. Но майонезом категорически не хочу заправлять. А чем? Буду благодарна подсказкам. Ну может еще чего добавить или убрать? Мне не надо - много маленьких. Мы с мужем вдвоем будем, закуски делать вод шампанское не буду, хочу такой прямо " полноценный стакан" " салата "на закуску.
Lumina  
Мм...
Lumina
Может греческий йогурт подойдет?)
И вино... белое!))
LarisaKenig  
Простите,
LarisaKenig
вот не люблю креветки, а, как думаете, кальмары подойдут к авокадо?
Сокровище  
Осетрина горячего копчения
Сокровище
сама по себе очень хороша. Я бы из нее риет сделала с оливками и свежим огурцом. На поджаренный багет положить листочек салата айсберг, намазать толстенько риет... под пиво... ой...*захлебнулась.
Лего  
Там немного.
Лего
Мы ее так " солидно с бутербродами " надегустировальсь еще. Конечно - сама по себе хороша. Но надо ее " употребить", по хорошему - там на одного. Но разделю на два перина. Греческий йогурт - хм, никто не любит у нас в заправках. И "кисломолочное" с авокадо и особо не сочетается. Кольмары, наверное и пойдут к авокадо, если они не " резиновые". ( я не пробовала).
НеПросто Мария  
Вставлю слово... про осетрину...
НеПросто Мария
У меня что-то всплывает реклама осетрины... Видимо - хочу)))
Но она наполовину с визигой, уже копченая...
Визига это такой-такая? штука внутри хребта.
Так вот - ее надо удалять или еще у живого осетра или минут через полчаса.
Максимум! Иначе это яд! Но у некоторых проходит без проблем... Бывает.
Если в центре тушки - куска - нет это полой дырочки - лучше не берите.
Рискуете травануться не по-деЦки.
***
Всем вкусностей на НГ
valensia  
осетрина, рыба царская
valensia
зачем ее забивать чем то совсем не нужным - на белый, хрустящий багет и никаких заморочек, да под бокал белого охлажденного, ммм))
Лего  
Ее очень мало осталось, чтобы на хреб.
Лего
Но все это будет под шампанское.
valensia  
Лего, та
valensia
стоило ли из-за 50 гр. рыбы, создавать столько мороки))
Лего  
Наверное стоит,
Лего
А что с ней делать? Основную то часть мы в субботу уже " отведали". . Ага с хлебом.
Лего  
Перенесу сюда, а то ошиблась темой.
Лего
Я еще застала времена, когда
ЛегоВизигу сушили, потом отваривали и кулебяки с ней пекли. Совсем маленькая, правда была, но пучки сушеной визиги помню. Бабушке с астраханских краев присылали в посылке.

вернуться на список тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.