Французский клуб
Наконец-то!)
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 27
Прочитала сейчас:
"Эмили Сонестедт (Emily Sonestedt) из Лундского университета с коллегами из Швеции и Китая провела долгосрочное проспективное когортное исследование и выяснила, что регулярное употребление жирных сыров и жирных сливок связано со значительным уменьшением риска развития деменции. В работе использовали данные 27670 человек (средний возраст на момент включения 58, 1 года, 61 процент - женщины) из шведской когорты MDC. Диетические предпочтения на исходном уровне регистрировали с помощью дневников, опросов и интервью, данные о случаях деменции брали из национальных регистров здравоохранения. Статистическую обработку данных проводили с помощью коксовских регрессионных моделей пропорциональных рисков. Результаты опубликованы в журнале Neurology. "
Хахаха, надо есть жирные сыры и жирные сливки :))
"Эмили Сонестедт (Emily Sonestedt) из Лундского университета с коллегами из Швеции и Китая провела долгосрочное проспективное когортное исследование и выяснила, что регулярное употребление жирных сыров и жирных сливок связано со значительным уменьшением риска развития деменции. В работе использовали данные 27670 человек (средний возраст на момент включения 58, 1 года, 61 процент - женщины) из шведской когорты MDC. Диетические предпочтения на исходном уровне регистрировали с помощью дневников, опросов и интервью, данные о случаях деменции брали из национальных регистров здравоохранения. Статистическую обработку данных проводили с помощью коксовских регрессионных моделей пропорциональных рисков. Результаты опубликованы в журнале Neurology. "
Хахаха, надо есть жирные сыры и жирные сливки :))
"За медианный период наблюдения 25 лет среди участников выявили 3208 случаев деменции. Употребление 50 и более грамм жирных (более 20 процентов) сыров в день оказалось связано с более низким риском деменции от всех причин (отношение рисков 0, 87) и сосудистой деменции (0, 71) по сравнению с менее 15 грамм в день. Схожая корреляция с болезнью Альцгеймера (0, 87) наблюдалась только у людей без варианта #603; 4 аполипопротеина Е (основного генетического фактора развития заболевания). По сравнению с отсутствием употребления ежедневное употребление 20 и более грамм жирных (более 30 процентов) сливок было связано с меньшим риском деменции от всех причин (0, 84), а также болезни Альцгеймера и сосудистой деменции. С потреблением нежирных сыра и сливок, любого молока, ферментированного молока и сливочного масла подобных корреляций не наблюдалось. "
Чудеса какие-то.
Чудеса какие-то.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.


