Под уютным плюшевым пледом
Как элегантно есть пельмени
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 1
вернуться на 74 стр. списка тем
Ну что, леди мои и жентельмены, начнём наш понедельник с полезной информации дабы не упасть в грязь лицом даже в пельменной))
Как элегантно есть пельмени?
Во-первых, многих интересует, элегантно ли их вообще есть, когда вокруг один сплошной ЗОЖ? ОТВЕТ: конечно, ни один пельмень сам по себе не испортит вам репутацию элегантной женщины!
Но вот неправильное его употребление может подмочить бульоном ваш имидж.
Согласно правилам этикета пельмени едят вилкой, подкалывая только за ушко и целиком отправляя его в рот, если размер его не больше грецкого ореха.
Если же этот пельмень больше похож на своих старших братьев - манты, то его следует разделить на части той же вилкой.
Однако если вы такой же любитель, как я, съесть пельмени из горшочка с бульоном, то лучше делайте это дома и ложкой, нарушая все правила этикета. А в ресторане заказывайте то, что вы не можете приготовить дома сами.
Лепите пельмени всей семьёй. Слелайте из этого семейный ритуал. Кладите внутрь записочки с желаниями ( не во все... )
Лепите их под веселую музыку... замечено: пельмени получаются очень смешными )
(с) Марии Буше
Как элегантно есть пельмени?
Во-первых, многих интересует, элегантно ли их вообще есть, когда вокруг один сплошной ЗОЖ? ОТВЕТ: конечно, ни один пельмень сам по себе не испортит вам репутацию элегантной женщины!
Но вот неправильное его употребление может подмочить бульоном ваш имидж.
Согласно правилам этикета пельмени едят вилкой, подкалывая только за ушко и целиком отправляя его в рот, если размер его не больше грецкого ореха.
Если же этот пельмень больше похож на своих старших братьев - манты, то его следует разделить на части той же вилкой.
Однако если вы такой же любитель, как я, съесть пельмени из горшочка с бульоном, то лучше делайте это дома и ложкой, нарушая все правила этикета. А в ресторане заказывайте то, что вы не можете приготовить дома сами.
Лепите пельмени всей семьёй. Слелайте из этого семейный ритуал. Кладите внутрь записочки с желаниями ( не во все... )
Лепите их под веселую музыку... замечено: пельмени получаются очень смешными )
(с) Марии Буше
Делить пельмень на части - то же самое - что чебурек есть ножом и вилкой.
Цимес в чем? В том, что сок внутри!
Ну не умеете их есть - не заказывайте!
Просто так: после варки "правильных" пельменей в кастрюле должна остаться только мутная вода... тот же бульон из-под яиц)))
А то, что в большинстве случаев из пельменей получается бульон - говорит только о качестве пельменей...(вернее о НЕкачестве)
А лепить пельмени всей семьей, с привлечением друзей, а потом употребить тем же коллективом под холодную (очень холодную!!!) водочку, чтоб рюмка запотевала - это отличная традиция!
Цимес в чем? В том, что сок внутри!
Ну не умеете их есть - не заказывайте!
Просто так: после варки "правильных" пельменей в кастрюле должна остаться только мутная вода... тот же бульон из-под яиц)))
А то, что в большинстве случаев из пельменей получается бульон - говорит только о качестве пельменей...(вернее о НЕкачестве)
А лепить пельмени всей семьей, с привлечением друзей, а потом употребить тем же коллективом под холодную (очень холодную!!!) водочку, чтоб рюмка запотевала - это отличная традиция!
Для разнообразия)))
(или когда вы сварили много и пельмени остались "со вчера")
Берем сковородку (любую емкость) - слегка обжариваем лук с морковью, сверху выкладываем отваренные (или вчерашние) пельмени, заливаем сметаной (можно с чесноком и зеленью - по вкусу), посыпаем тертым сыром и в духовку на несколько минут - пока сыр не запечется чуть-чуть...
Альтернатива пельменям в горшочках. Но - в горшочках - это хлопотно...
Сметану можно заменить - майонезом, сливками, любым молочным продуктом...
Получается жирненько, сытненько, но очень вкусненько)))
(или когда вы сварили много и пельмени остались "со вчера")
Берем сковородку (любую емкость) - слегка обжариваем лук с морковью, сверху выкладываем отваренные (или вчерашние) пельмени, заливаем сметаной (можно с чесноком и зеленью - по вкусу), посыпаем тертым сыром и в духовку на несколько минут - пока сыр не запечется чуть-чуть...
Альтернатива пельменям в горшочках. Но - в горшочках - это хлопотно...
Сметану можно заменить - майонезом, сливками, любым молочным продуктом...
Получается жирненько, сытненько, но очень вкусненько)))
Ну зачем читать всякую чушь?
Ты еще представь как кто-то эту записку из рОта вынимает, засунув туда пельмень целиком? ФУ...
Ну кто в пельмени кладет записки? Для этого есть печенье)))
Кто не смотрел фильм "Печенье с предсказаниями" - посмотрите))) Одноразовый, но вполне может скрасить вечер. Очень милая милодрама...
В пельмени кладут пуговицу, монетку, меняют начинку - сюрприз!!!
Вместо мяса оказывается перец, например((( (ВНИМАНИЕ развлекаловка - 18+)
Монетка к богатству, пуговица к... пусть к новой шубе.)))
Ты еще представь как кто-то эту записку из рОта вынимает, засунув туда пельмень целиком? ФУ...
Ну кто в пельмени кладет записки? Для этого есть печенье)))
Кто не смотрел фильм "Печенье с предсказаниями" - посмотрите))) Одноразовый, но вполне может скрасить вечер. Очень милая милодрама...
В пельмени кладут пуговицу, монетку, меняют начинку - сюрприз!!!
Вместо мяса оказывается перец, например((( (ВНИМАНИЕ развлекаловка - 18+)
Монетка к богатству, пуговица к... пусть к новой шубе.)))
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.











