Под уютным плюшевым пледом
То, когда ты ешь, так же важно, как то, что ты ешь
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 3
вернуться на 81 стр. списка тем
Atasss
То, когда ты ешь, так же важно, как то, что ты ешь
То, когда ты ешь, так же важно, как то, что ты ешь
В 2014 году Зигмонд ненадолго оставил свой офис в Фейсбуке, где он занимает должность руководителя отдела аналитики, чтобы посвятить больше времени своему проекту о здоровом питании. В то время он, как и большинство людей, не был доволен своими пищевыми привычками и состоянием здоровья, поэтому и решился попробовать этот монашеский способ. И не пожалел.
В монастыре писателю рассказали, что в учении Будды есть только одно строгое правило питания, которое даже может показаться странным: монахи в принципе могут есть всё, что захотят, ну то есть то, что им подадут местные жители, но только в определённые промежутки времени, а именно с рассвета до полудня, а потом ничего не едят до конца дня.
Проводя дальнейшие исследования, Зигмонд пришёл к выводу, что с научной точки зрения, имеет смысл сократить время употребления пищи до 1012 часов в день. Ведь если вспомнить режим питания на начальных этапах развития эволюции человечества, то станет очевидно, что тогда нашей системе пищеварения не было нужды работать всё время, потому что и доступа к пище не было на постоянной основе. Для метаболизма нет причины функционировать 24/7, да даже 1618 часов в день, потому что, если бы мы не жили в эпоху замороженных продуктов и круглосуточного доступа к еде, у нас просто бы не было возможности есть весь день с утра до ночи.
Зигмонд утверждает, что кардинально изменить свой график питания возможно, хоть и непросто, когда все вокруг зациклены на еде. Он уверен, что это, как и многое в нашей жизни, просто требует времени и практики: "Это очень освобождает тебя, ты просто следуешь определённому правилу и фокусируешься на чем-то, не связанном с едой".
В монастыре писателю рассказали, что в учении Будды есть только одно строгое правило питания, которое даже может показаться странным: монахи в принципе могут есть всё, что захотят, ну то есть то, что им подадут местные жители, но только в определённые промежутки времени, а именно с рассвета до полудня, а потом ничего не едят до конца дня.
Проводя дальнейшие исследования, Зигмонд пришёл к выводу, что с научной точки зрения, имеет смысл сократить время употребления пищи до 1012 часов в день. Ведь если вспомнить режим питания на начальных этапах развития эволюции человечества, то станет очевидно, что тогда нашей системе пищеварения не было нужды работать всё время, потому что и доступа к пище не было на постоянной основе. Для метаболизма нет причины функционировать 24/7, да даже 1618 часов в день, потому что, если бы мы не жили в эпоху замороженных продуктов и круглосуточного доступа к еде, у нас просто бы не было возможности есть весь день с утра до ночи.
Зигмонд утверждает, что кардинально изменить свой график питания возможно, хоть и непросто, когда все вокруг зациклены на еде. Он уверен, что это, как и многое в нашей жизни, просто требует времени и практики: "Это очень освобождает тебя, ты просто следуешь определённому правилу и фокусируешься на чем-то, не связанном с едой".
Atasss
Если же вы до сих пор думаете, что изменить
Если же вы до сих пор думаете, что изменить
Atasss
1. Начните с малого
1. Начните с малого
Atasss
2. Регулярно взвешивайтесь
2. Регулярно взвешивайтесь
Многие вздрогнули, прочитав эту рекомендацию. Однако, по мнению авторов, регулярность взвешивания сократит стресс от этой обычной процедуры. "Ваш вес может заметно меняться в зависимости ото дня или даже от погоды. Если вы взвешивайтесь лишь время от времени, то сложно сказать, что происходит в вашем организме. Если же сделать это частью вашего утреннего ритуала, то спустя какое-то время можно выявить некую тенденцию.
Atasss
3. Подстраивайте своё питание под ваш график
3. Подстраивайте своё питание под ваш график
Atasss
4. Позвольте себе "загрузочный" день
4. Позвольте себе "загрузочный" день
"Загрузочный", конечно, не в прямом смысле этого слова. Авторы рекомендует разрешать себе немного отходить от жёсткого графика раз в неделю. Они считают, что это даже оказывает позитивное воздействие на здоровье, поскольку не даёт метаболизму уж слишком привыкнуть к такому строгому питанию.
"Загрузочный", конечно, не в прямом смысле этого слова. Авторы рекомендует разрешать себе немного отходить от жёсткого графика раз в неделю. Они считают, что это даже оказывает позитивное воздействие на здоровье, поскольку не даёт метаболизму уж слишком привыкнуть к такому строгому питанию.
"Загрузочный", конечно, не в прямом смысле этого слова. Авторы рекомендует разрешать себе немного отходить от жёсткого графика раз в неделю. Они считают, что это даже оказывает позитивное воздействие на здоровье, поскольку не даёт метаболизму уж слишком привыкнуть к такому строгому питанию.
Atasss
5. Не бойтесь
5. Не бойтесь
График
ну уж нет
ну уж нет
...ева
Я уже давно изучаю тему интервального голодания
Я уже давно изучаю тему интервального голодания
И, насколько я могу судить, данный подход к питанию способствует не только похудению и омоложению организма, но и в целом снижению износа в силу уменьшения нагрузки на пищеварительную систему и жкт. Я слукавлю, если скажу, что прям никогда и ни за что не ем после шести. Но всё-таки стараюсь. Не похудения ради, не надо помидоры в меня кидать)) А именно ради сокращения износа организма и намерения дать ему отдых от непрерывного переваривания.
...ева
И на этой радостной ноте
И на этой радостной ноте
Мужичок на часок
... ева
... ева
Atasss
Виктор Сергеич
Виктор Сергеич
балбес
а что больше
а что больше
Atasss
балбес
балбес
...ева
Сергеич
Сергеич
балбес
стась))
стась))
Atasss
... ева
... ева
Пост в православии как акт самопожертвования и самоограничения, отказ от продуктов животного происхождения лично мне не понятен, да и к похудению не ведет, если смотреть на батюшек и матушек! Лично для нас это было временем очищения организма перед началом весны, но опять же я имела возможность разнообразно готовить что бы из скудного набора продуктов приготовить белковые заменители. Плюс у меня в еде дети капризны, не все едят)) Каким чудом муж обходился без мяса и куриных яиц вообще не понятно)))
Atasss
Балбес
Балбес
балбес
так и спрашиваю,
так и спрашиваю,
Atasss
Ну и мое любимое про древних славян))
Ну и мое любимое про древних славян))
ПОСТЪ это древнесловенская аббревиатура по буквам П полное О - очищение С- собственных Т- телес Ъ - сотворяша, т. е система постов предназначена для очищения телес (чакр), чтобы перестроить организм с одного вида пищи на другой. Все зависит от климатических сезонов. Каждое Л#1123; то у нас существует 5 постов. Посты не как у христианской церкви, у них там по 40 дней, а перед этим они, как в народе говорят, наедаются от пуза, чтоб потом по 40 дней голодать поститься. У нас, как правило, 1-2 славянских недели славянский пост.
СВ#1126; ТЫЙ ПОСТЪ. Он всего идет одну неделю, т. е. 9 дней одна славянская неделя в месяц Рамхатъ с 23 дня по Рамхатъ 31 дня. (В Л#1123; то 7522 с 15. 10. 13 по 23. 10. 13)
В этот период времени Православным Староверам не желательно употреблять мясную, рыбную, жирную белковую (яйца, масло, молоко) и острую пищу. Не желательно. А что же желательно? В пищу в эти дни Староверы употребляют утром и вечером - овощи, фрукты, ягоды, зерновые и зернобобовые продукты, а днем - воду, соки и травяные чаи: смородиновый лист, малиновый лист, мята, чебрец, ромашка. Это связано с подготовкой организма к переходу на ранне - консервированную пищу, т. е. это у нас осенью. Малосольние огурчики, помидорчики и т. п., и чтобы организм подготовить к такой ранне - консервированной пище, мы должны его очистить, чтоб он у нас нормально работал.
ДАЖДЬБОЖIЙ ПОСТЪ 18 дней, две полные славянские недели в месяц Бейл#1123; тъ с 1 дня по Бейл#1123; тъ 18 дня. (ВЛ#1123; то 7522 с 13. 12. 13 по 30. 12. 13)
В этот период времени Староверы готовят себя от ранне - консервированной пищи на полностью консервированную пищу (соления, копчения и т. д.). В период этого поста Староверы не употребляют в пищу мясо, жирную рыбу, яйца, белый хлеб, жирные молочные продукты (сливки, сметана) и сливочное масло. Любое растительное масло можно употреблять это не только подсолнечное масло, льняное масло, конопляное, горчичное и др. из хлебных изделий можно вкушать серый хлеб, как его еще сейчас называют, урожайный хлеб, и ржаной хлеб. Особенно, испечённый из полуночной опары, т. е. её с вечера заводят, ночь она стоит, а по утру пекут. Также употребляют пророщенное зерно, и хлебцы из пророщенного зерна. Остальные продукты вкушаются также как и в Святый пост.
Для улучшения обмена веществ днём рекомендуется употреблять кислую, квашенную капусту или гречневую кашу.
ЧИСТЫЙ ПОСТЪ 18 дней, две полные славянские недели в месяц Гейл#1123; тъ с 23 дня, по Гейл#1123; тъ 40 день. (В Л#1123; то 7522 с 14. 02. 14 по 03. 03. 14)
В этот период времени Староверам не рекомендуется употреблять в пищу мясную, жирную, кислую, квашенную, а также яйца. Любое животное и растительное масло в Чистый пост запрещено к употреблению. Можно нежирную рыбу, кроме жаренной, крупяные каши на пару, макаронные изделия (домашнюю лапшу из пресного теста), серый и ржаной хлеб, орехи, ягоды, соки, травяные чаи, и в малых количествах зернобобовые.
Во вторую неделю Чистого поста постепенно вводится свежая растительная пища зеленый лук, редис, и т. д.
Многие каши на пару делались в виде кутьи, т. е. не в смысле, что туда изюм добавляли или кишь - мишь, а в смысле, что их заправляли медом, как добавочку, после того, как она полностью приготовилась. Мёд это же очень сильная энергетическая система. И его добавляют вместо сахара. Многие сейчас же как, поминальную кутью готовят: рис, изюм и сахар. А на Руси никогда сахар не клали, а всегда использовали: рис, сушеный виноград изюм, и мёд.
Макаронные изделия как наши Предки делали? Они делали нежирное тесто, раскатывали в листы и резали в лапшу, на полотенце просушили вот такие получались макаронные изделия, я их имею в виду, домашнюю лапшу из пресного теста.
ВЕЛИКИЙ ПОСТЪ три на десять дней, полторы славянские недели (13 дней) идет в месяц Дайл#1123; тъ с 23 дня, по Дайл#1123; тъ 35 день. (В Л#1123; то 7522 с 27. 03. 14 по 07. 04. 14)
Великий он не потому, что длительный, как у христиан. Они в маслячную неделю должны наесться от пуза, а потом голодать. Великий пост потому, что в эти дни почитают всех Великих Богов и Предков. Почему? Помните треугольники (рис. 3): пища, воздух, ум и наоборот? Когда в Великий пост ограничение в питании человек больше думает о Богах и Предках, а раз больше о них думаешь, то и больше сил от них получаешь, которое компенсирует человеку питание продуктами. Как бы сказали йоги: Человек переходит на прановое питание, ограничивая себя в земной пище, получаешь больше Небесной пищи, т. е. энергии, которая необходима для пробуждения твоего организма после времени мары, т. е. после зимы.
В это период непозволительно употреблять мясную жирную пищу (кроме мяса курицы, перепелки и кролика), жирную рыбу, масло, кроме растительного, молочные продукты сливки, сметана эти понятия в нашем понимании, а не то, что сейчас называют сметаной - оное не является. Сливки должны быть плотные густые, а сметану надо ножом резать такие были славянские продукты. Сейчас такую сметану называют деревенской сметаной. А сейчас то, что в магазинах продают как сливки это обычное молоко. Всё остальное нежирное можно вкушать.
В Великий пост рекомендуется в ежедневный рацион вводить кедровые и грецкие орехи, ибо они не только очищают пищевод и кишечник, но и дают человеку могучую природную силу.
Черные семечки вообще запрещено употреблять. Раньше, если семечки щелкали, то серые полосатые. Белые тыквенные. Щелкали дынные.
Еще в Великий пост очень часто готовили тыквенные каши. Туда и пшено добавляют.
СВ#1122; ТЛЫЙ ПОСТЪ 18 дней, две полные славянские недели. Он у нас идет в месяц Вейл#1123; тъ с 32 дня, по Хейл#1123; тъ 8 день. (В Л#1123; то 7522 с 24. 06. 14 по 11. 07. 14)
В этот период времени позволительно употреблять только утром на восходе и вечером, когда солнце идет на закат, одну лишь растительную пищу. В Святый день Бога Купала, который совпадает со Светлым постом, можно есть рыбу и мясо любой жирности, но оно должно быть обязательно приготовлено на Живом Огне. А костер, на котором готовят, должен быть запален от Живого огня. Либо от жезленника на празднике поджигают, от сияющего меча, и мясо готовят. Но раньше мясо готовили на вертеле, сейчас шашлыки, либо на кованках делали это огонь, а сверху как платформа железная кованная с пупырышками, и огонь проходит, а сейчас вместо кованок делают на решетках куски мяса хорошо прожаривают.
ОДНОВНЕВНЫЙ ПОСТ каждый седьмой день 9-ти дневной славянской недели. Согласно заповеди Сварога почитайте (как выходные) три дня на недели: 3-тий, 7-ий и 9-ый. В это день рекомендуется воздержаться от принятия пищи вовсе. Исключения составляют соки, вода, компоты без ягод, травяные чаи и кисель. От этой формы однодневного поста появились разгрузочные дни, чтобы организм разгружался не зашлаковывался, а очищался.
Если однодневный пост совпадает с праздником, то в этот день мы не постимся, а соблюдаем праздник.
СВ#1126; ТЫЙ ПОСТЪ. Он всего идет одну неделю, т. е. 9 дней одна славянская неделя в месяц Рамхатъ с 23 дня по Рамхатъ 31 дня. (В Л#1123; то 7522 с 15. 10. 13 по 23. 10. 13)
В этот период времени Православным Староверам не желательно употреблять мясную, рыбную, жирную белковую (яйца, масло, молоко) и острую пищу. Не желательно. А что же желательно? В пищу в эти дни Староверы употребляют утром и вечером - овощи, фрукты, ягоды, зерновые и зернобобовые продукты, а днем - воду, соки и травяные чаи: смородиновый лист, малиновый лист, мята, чебрец, ромашка. Это связано с подготовкой организма к переходу на ранне - консервированную пищу, т. е. это у нас осенью. Малосольние огурчики, помидорчики и т. п., и чтобы организм подготовить к такой ранне - консервированной пище, мы должны его очистить, чтоб он у нас нормально работал.
ДАЖДЬБОЖIЙ ПОСТЪ 18 дней, две полные славянские недели в месяц Бейл#1123; тъ с 1 дня по Бейл#1123; тъ 18 дня. (ВЛ#1123; то 7522 с 13. 12. 13 по 30. 12. 13)
В этот период времени Староверы готовят себя от ранне - консервированной пищи на полностью консервированную пищу (соления, копчения и т. д.). В период этого поста Староверы не употребляют в пищу мясо, жирную рыбу, яйца, белый хлеб, жирные молочные продукты (сливки, сметана) и сливочное масло. Любое растительное масло можно употреблять это не только подсолнечное масло, льняное масло, конопляное, горчичное и др. из хлебных изделий можно вкушать серый хлеб, как его еще сейчас называют, урожайный хлеб, и ржаной хлеб. Особенно, испечённый из полуночной опары, т. е. её с вечера заводят, ночь она стоит, а по утру пекут. Также употребляют пророщенное зерно, и хлебцы из пророщенного зерна. Остальные продукты вкушаются также как и в Святый пост.
Для улучшения обмена веществ днём рекомендуется употреблять кислую, квашенную капусту или гречневую кашу.
ЧИСТЫЙ ПОСТЪ 18 дней, две полные славянские недели в месяц Гейл#1123; тъ с 23 дня, по Гейл#1123; тъ 40 день. (В Л#1123; то 7522 с 14. 02. 14 по 03. 03. 14)
В этот период времени Староверам не рекомендуется употреблять в пищу мясную, жирную, кислую, квашенную, а также яйца. Любое животное и растительное масло в Чистый пост запрещено к употреблению. Можно нежирную рыбу, кроме жаренной, крупяные каши на пару, макаронные изделия (домашнюю лапшу из пресного теста), серый и ржаной хлеб, орехи, ягоды, соки, травяные чаи, и в малых количествах зернобобовые.
Во вторую неделю Чистого поста постепенно вводится свежая растительная пища зеленый лук, редис, и т. д.
Многие каши на пару делались в виде кутьи, т. е. не в смысле, что туда изюм добавляли или кишь - мишь, а в смысле, что их заправляли медом, как добавочку, после того, как она полностью приготовилась. Мёд это же очень сильная энергетическая система. И его добавляют вместо сахара. Многие сейчас же как, поминальную кутью готовят: рис, изюм и сахар. А на Руси никогда сахар не клали, а всегда использовали: рис, сушеный виноград изюм, и мёд.
Макаронные изделия как наши Предки делали? Они делали нежирное тесто, раскатывали в листы и резали в лапшу, на полотенце просушили вот такие получались макаронные изделия, я их имею в виду, домашнюю лапшу из пресного теста.
ВЕЛИКИЙ ПОСТЪ три на десять дней, полторы славянские недели (13 дней) идет в месяц Дайл#1123; тъ с 23 дня, по Дайл#1123; тъ 35 день. (В Л#1123; то 7522 с 27. 03. 14 по 07. 04. 14)
Великий он не потому, что длительный, как у христиан. Они в маслячную неделю должны наесться от пуза, а потом голодать. Великий пост потому, что в эти дни почитают всех Великих Богов и Предков. Почему? Помните треугольники (рис. 3): пища, воздух, ум и наоборот? Когда в Великий пост ограничение в питании человек больше думает о Богах и Предках, а раз больше о них думаешь, то и больше сил от них получаешь, которое компенсирует человеку питание продуктами. Как бы сказали йоги: Человек переходит на прановое питание, ограничивая себя в земной пище, получаешь больше Небесной пищи, т. е. энергии, которая необходима для пробуждения твоего организма после времени мары, т. е. после зимы.
В это период непозволительно употреблять мясную жирную пищу (кроме мяса курицы, перепелки и кролика), жирную рыбу, масло, кроме растительного, молочные продукты сливки, сметана эти понятия в нашем понимании, а не то, что сейчас называют сметаной - оное не является. Сливки должны быть плотные густые, а сметану надо ножом резать такие были славянские продукты. Сейчас такую сметану называют деревенской сметаной. А сейчас то, что в магазинах продают как сливки это обычное молоко. Всё остальное нежирное можно вкушать.
В Великий пост рекомендуется в ежедневный рацион вводить кедровые и грецкие орехи, ибо они не только очищают пищевод и кишечник, но и дают человеку могучую природную силу.
Черные семечки вообще запрещено употреблять. Раньше, если семечки щелкали, то серые полосатые. Белые тыквенные. Щелкали дынные.
Еще в Великий пост очень часто готовили тыквенные каши. Туда и пшено добавляют.
СВ#1122; ТЛЫЙ ПОСТЪ 18 дней, две полные славянские недели. Он у нас идет в месяц Вейл#1123; тъ с 32 дня, по Хейл#1123; тъ 8 день. (В Л#1123; то 7522 с 24. 06. 14 по 11. 07. 14)
В этот период времени позволительно употреблять только утром на восходе и вечером, когда солнце идет на закат, одну лишь растительную пищу. В Святый день Бога Купала, который совпадает со Светлым постом, можно есть рыбу и мясо любой жирности, но оно должно быть обязательно приготовлено на Живом Огне. А костер, на котором готовят, должен быть запален от Живого огня. Либо от жезленника на празднике поджигают, от сияющего меча, и мясо готовят. Но раньше мясо готовили на вертеле, сейчас шашлыки, либо на кованках делали это огонь, а сверху как платформа железная кованная с пупырышками, и огонь проходит, а сейчас вместо кованок делают на решетках куски мяса хорошо прожаривают.
ОДНОВНЕВНЫЙ ПОСТ каждый седьмой день 9-ти дневной славянской недели. Согласно заповеди Сварога почитайте (как выходные) три дня на недели: 3-тий, 7-ий и 9-ый. В это день рекомендуется воздержаться от принятия пищи вовсе. Исключения составляют соки, вода, компоты без ягод, травяные чаи и кисель. От этой формы однодневного поста появились разгрузочные дни, чтобы организм разгружался не зашлаковывался, а очищался.
Если однодневный пост совпадает с праздником, то в этот день мы не постимся, а соблюдаем праздник.
...ева
На мой взгляд
На мой взгляд
Atasss
... ева
... ева
балбес
если..
если..
Мужичок на часок
... ева
... ева
балбес
што??
што??
...ева
Ну кофе и алкоголь
Ну кофе и алкоголь
Мужичок на часок
да ладна,
да ладна,
Atasss
Сергеич
Сергеич
НеПросто Мария
...
...
Скажите, пожалуйста, а кто такой Зигмонд?
Может все и знают, я -нет...
Stasya! Спасибо, интересно. НО!
Если в статье есть кардинальная ошибка, то все остальное тоже вызывает сомнения... Рис на Руси появился где-то во времена Петра I. Т. е. никакие древние славяне, хоть со Сварогом хоть без него, хоть с изюмом(???) хоть с медом, рис потреблять не могли. В это время "на Руси" уже вовсю властвовало Христианство.
***
Про систему питания. Мне кажется, что если человек хорошо себя чувствует и хорошо выглядит - то ничего менять не надо. Не фиг ставить опыты над организмом. Он (организм) спасибо не скажет. Он расстроится (в смысле - разладится, поломается) и начнет сбоить.
Менять что-то можно только если это необходимо по медицинским показаниям.
Что касается христианских постов... я промолчу. Мне есть что сказать по теме, но вряд ли это кому-то интересно...
Может все и знают, я -нет...
Stasya! Спасибо, интересно. НО!
Если в статье есть кардинальная ошибка, то все остальное тоже вызывает сомнения... Рис на Руси появился где-то во времена Петра I. Т. е. никакие древние славяне, хоть со Сварогом хоть без него, хоть с изюмом(???) хоть с медом, рис потреблять не могли. В это время "на Руси" уже вовсю властвовало Христианство.
***
Про систему питания. Мне кажется, что если человек хорошо себя чувствует и хорошо выглядит - то ничего менять не надо. Не фиг ставить опыты над организмом. Он (организм) спасибо не скажет. Он расстроится (в смысле - разладится, поломается) и начнет сбоить.
Менять что-то можно только если это необходимо по медицинским показаниям.
Что касается христианских постов... я промолчу. Мне есть что сказать по теме, но вряд ли это кому-то интересно...
балбес
Ну а хоть
Ну а хоть
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.