Под уютным плюшевым пледом
Не люблю борщ

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 1

вернуться на 85 стр. списка тем

Блонди  
Не люблю борщ
Блонди
Люблю извращения!)
Потому выкладываю хрень, которую не пробовала, но заморочиться можно)
Блонди  
Итак, поехали!
Блонди
Суп Фо Бо (ph#7903; b#242;) - классика вьетнамской кухни, суп-лапша из говядины. Состоит из наваристого мясного бульона, рисовой лапши и зелени. Блюдо горячее и пряное, так как готовится с добавлением большого количества специй.

Блюдо каждодневное, в основном, вьетнамцы любят есть его на завтрак. Торговцы продают суп Фо прямо на улицах, варят его в огромных кастрюлях, которые беспрерывно кипят целыми сутками. И это не преувеличение, ведь самым вкусным считается бульон, который варится не меньше 12 часов. В каждой семье есть свой рецепт. Вкус может отличаться и в зависимости от региона, но есть и классика, которой придерживаются рестораны, в том числе зарубежные.

Классический рецепт Фо Бо

Всегда готовится из говядины. Сначала долго варят бульон из костей (в него добавляют лук, имбирь, корицу, гвоздику, бадьян, шафран и прочие специи). Отдельно готовят лапшу. Насыпают лапшу в пиалу, кладут в нее вареное или сырое мясо, нарезанное тонкими ломтиками, как на карпаччо, заливают все это кипящим бульоном и заправляют большим количеством зелени (часто добавляют острый соус). Из зелени чаще всего используются зеленый лук, кинза, базилик, ростки бобовых. Подают с лаймом или лемонграссом. Едят суп деревянными палочками.

Секреты приготовления вьетнамского супа

1. Чтобы бульон получился крепким, для Фо Бо используют говяжьи кости. Лучше всего взять трубчатые кости (голень), но сгодится и грудинка.

2. Самым вкусным считается суп, который состоит из двух видов говядины: проваренной до полной готовности и полусырой-карпаччо (которая нарезана тоненько и только ошпарена бульоном). Вы можете использовать только один из представленных видов мяса.

3. Чтобы кусочки карпаччо были идеальными - мягкими и розоватого цвета - мясо должно быть нарезано очень тонко, практически, как бумага. За счет такой нарезки оно моментально приготовится и поменяет цвет, как только будет ошпарено кипящим бульоном. Лучше всего брать вырезку, естественно, самого высокого качества, отборную и свежайшую.

4. Масло для приготовления не используется вообще. Вместо привычной для нас луковой обжарки вьетнамцы предпочитают разрезать луковицу на две части и пару минут подержать на гриле. Обугленная и вместе с шелухой, она опускается в бульон, за счет чего он приобретает красивый цвет и особый аромат.

5. Рисовую лапшу, конечно же, лучше использовать приготовленную вручную и свежую. Но в наших реалиях вполне подойдет уже готовая, купленная в магазине. Главное - не переварить ее. Правильным будет сварить лапшу до средней степени готовности, так как она еще немного дойдет в тарелке, когда вы зальете ее кипящим бульоном

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 73. 94

Ингредиенты

для бульона

говядина на косточке 700 г

репчатый лук 1-2 шт.

корень имбиря 2 см

гвоздика 3 шт.

семена кориандра 1 ч. л.

анис 12 звездочки

корица 1 палочка

вода примерно 2 л

соль и сахар по вкусу

зеленый лук (белая часть) 1 пуч.

Ингредиенты для Фо Бо

говяжья вырезка 200 г

корень имбиря 1 см

соль и перец по вкусу

рисовая лапша 300 г

репчатый лук 1 шт.

зеленый лук (стебли) 1 пуч.

острый перец 1 шт.

лайм 1 шт.

петрушка или кинза 1 пуч.

Как приготовить суп Фо Бо

Готовим бульон. Вы можете использовать только говяжьи кости или взять отруб на косточке с мякотью, тогда бульон будет еще наваристее, а мясо можно будет разложить потом по тарелкам - выбирайте сами. Итак, в кипящую воду закидываем говяжьи кости и доводим до кипения на сильном огне. Первый бульон сливаем сразу после закипания, далее меняем воду и варим на тихом огне 2-3 часа (или дольше). Не забываем снимать пену. В бульон следует добавить гвоздику, семена кориандра, корицу, анис, репчатый лук и имбирь

Чтобы бульон получился красивого цвета, лук и имбирь нужно обуглить на открытом огне или на сухой сковороде. Здесь все просто - чистим их, разрезаем луковицы пополам и держим, пока не станут коричневыми, после чего забрасываем в бульон. В процессе варки не забываем добавить соль и сахар по вкусу. Бульон должен получиться насыщенным, сладковато-соленым, чтобы он мог передать свой вкус и аромат рисовой лапше. Он должен быть темным, но прозрачным, иметь выраженный вкус мяса и аромат специй.
В самом конце, когда бульон уже будет полностью готов, забрасываем в него зеленый лук - нам нужна только белая часть. Провариваем буквально полминутки, чтобы луковички не переварились, а остались хрустящими, вынимаем их бульона и отставляем в сторону. Вынимаем говядину, кости выбрасываем, а мякоть нарезаем на кусочки, чтобы было удобно брать палочками. Бульон желательно процедить.
Далее нарезаем свежее мясо - вырезку на небольшие кусочки, добавляем немного соли и тертого имбиря, оставляем на время, пока будут готовиться прочие ингредиенты. Стараемся нарезать тонко, так как будем добавлять эти кусочки в суп в сыром виде перед подачей и они должны моментально приготовиться от кипятка. Понадобится 6-8 штук на порцию. Чтобы облегчить процесс нарезки, можно слегка подморозить мясо.
Репчатый лук чистим и нарезаем тоненькими кольцами (если горчит, можно на время залить холодной водой в пиале), острый перец нарезаем тонко, а стебли зеленого лука и петрушку (а еще лучше - кинзу) рубим ножом.
Отвариваем рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке. Нам нужна лапша средней проварки. Вымачиваем ее в холодной воде, затем опускаем в кипящую воду и варим до средней степени готовности. Промываем в проточной воде, чтобы лапша не склеивалась и была упругой.

Собираем суп Фо Бо. В пиалу выкладываем лапшу горкой, добавляем кусочки вареной говядины, несколько кусочков сырой вырезки, пару колечек репчатого лука и мелко порезанную зелень.
Далее заливаем суп горячим бульоном - стараемся лить на ломтики сырого мяса, его цвет должен поменяться.
Подаем вьетнамский суп сразу же, пока горячий, дополнив перцем чили и лаймом, нарезанным крупными дольками. Приятного аппетита!
...ева  
Ну нифига себе!
...ева
Бульон с рисовой лапшой - 3 часа
Три, Карл!!! Три грёбаных часа!!!

Но блин. Вкусно, наверное.
Блонди  
Да ладно тебе
Блонди
Пока бульон варится, я могу главу диплома написать)
Блонди  
А ты как раз
Блонди
В душ сходить)))
...ева  
По-моему, систер,
...ева
Тебе пора балатироваться в президенты
Ну или в ректоры МГУ
Блонди  
Мои последние дипломы были написаны
Блонди
На темы "Стратегии передачи функционально-прагматических особенностей фразеологизмов при переводе политической публичной речи (Путин и Трамп)", национальной идентификации Франции, влиянию большого тенниса на физическое развитие и чота по мелочи)
Половина из них писалась по ночам в больнице)
smitt  
Ну
smitt
МГУ УМГ.. ГУМ! В ГУМ баллотироваться)))
Блонди  
Смитти
Блонди
И кем мне туда баллотироваться?)
...ева  
Открыла гуголь
...ева
В гуме треба администратор магазина аксессуаров класса люкс
Подходит?))
Блонди  
Неее
Блонди
Я не продажник)
...ева  
Чорт чорт чорт
...ева
Осталась я без платочка луи виттон
Мечта всей жизни
Василиса Двинова  
А я люблю борщ
Василиса Двинова
С водкой и песнями под гармонь
Блонди  
Не)
Блонди
Ну платочек я купить и потом продать могу)
...ева  
Борщ с салом надо
...ева
И с помпушкой с чесноком
Я не помню как помпушка пишецца чесно
Гуглить лень
График  
евачка))
График
я ентот суп во Вьетнаме пробовал)) не впечатлил))
Том Ям лучше))
...ева  
Я вообще
...ева
Больше рассольник люблю)
График  
евачка))
График
на почках?)
...ева  
Графуля, откуда я знаю???
...ева
Я же его есть люблю, а не готовить)))
балбес  
нет ничего
балбес
лучше жаренной картошечки с сальцом на чёрном хлебушке и с аджичкой)
Блонди  
Картошка с хлебом???
Блонди
А вот аджика-это весчь!)
Обожжжаю!
Василиса Двинова  
Неее
Василиса Двинова
Сало надо с черным хлебом и горчицей

А жареную картошку с солёным огурцом и маринованными помидорами

А варёную картошку с селёдочкой и лучком
...ева  
Какая гадость
...ева
Какая гадость
Эта ваша заливная рыба
Хрену к ней не хватает
Василиса Двинова  
Вот заливная рыба
Василиса Двинова
Это дааа

Эх... что-то кушать захотелось... рыбки жареной...
График  
евачка))
График
тыж от такой жратвы распухнешь! этож не твоя тема)
Мужичок на часок  
а мне любой рыбы
Мужичок на часок
дайте две!)
...ева  
Графуля)
...ева
Так тут многие только этого и ждут))
Освенцимом обзывают)
Буду толстая и красивая))
График  
евачка))
График
ну вот((
а ведь яж тебя почти догнал по худобе!
...ева  
Графуль
...ева
Этт ты зря))
Мужичок на часок  
Ева
Мужичок на часок
Толстой не нать... нать рост - 110

вернуться на 85 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.