Под уютным плюшевым пледом
давайте про жратву, ее всегда мало))

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 1

вернуться на 100 стр. списка тем

Горчинка  
давайте про жратву, ее всегда мало))
Горчинка
Но преамбула будет такова.
рассказик.
(не мой, некто с ником Ракетчик)

Немного о мышах и здоровом питании

Зашел в зоомагазин, где мы мышей покупали. Продавец - приятная милая блондинка средних лет.
- Мы у вас тут мышей покупали...
- Я помню. Для кошки.
- Точно!
- Что, съела?
- Не, мы не дали. Мыши прикольней кошки. Добрые, весёлые. И ручные.
- А кошка что, дикая?
- Да не то слово.
- Так что с мышами?
- Вы нам вместе с ними наполнитель продали. Он из чего сделан?
- А что?
- Понимаете, они его жрут!
- Так это кукурузная крошка. Он съедобный.
- Аааа! Я просто думал он синтетический. Думаю, если они синтетический наполнитель жрут, так может им вместо воды машинного масла наливать надо?
- А вы их чем кормите?
- Да всем кормим. Зерно там всякое, крупа. Но они больше всего любят колбасу и говядину варёную.
- Вы их что, колбасой кормите?! (возмущенно)
- А что, нельзя?
- Да вы с ума сошли! Вы же им печень посадите! Вы сами ту колбасу пробовали?!
- Нет, я её мышам покупаю! Конечно пробовал.
- Вы хоть знаете из чего её делают?!
- Естественно. Из сухожилий и туалетной бумаги. Очень вкусно.
- У меня у сестры у мужа знакомый на мясокомбинате работал, так он такооое рассказывал, из чего эту колбасу делают...
(у каждого есть знакомый, у которого есть знакомый, которому один знакомый рассказывал, что он работал на мясокомбинате, и из чего там делают колбасу)
- Значит, колбасу мышам нельзя. А мясо?
- Ни в коем случае!
- Ну какой-то же белок им нужен? Рыбу?
(тут появляется и вступает в диалог точная копия продавщицы, только лет на двадцать моложе)
- С ума сошли?! Вся рыба заражена глистами!
- Может яйца?
- Там же сплошной холестерин!
- А сыр?
- Вы что, не в курсе, что коров пичкают антибиотиками? Никакого молочного!
(тут я немного взопрел от переживаний)
- Слушайте, ну ничего нельзя! А сами-то вы что едите, если ничего нельзя?
- Как что? Здоровую пищу. Овощи, фрукты. Кашки.
- Вы серьёзно?
- А что?
- Вы эти овощи-фрукты проверяли? Там же ничего натурального не осталось, одна радиация, пластик, и пестициды!
- Да ладно!
- Вот вам и ладно. Вы раз уж так о здоровье печётесь, купите приборчик, он копейки стоит. Увидите, там любой помидор фонит сильнее Чернобыля!
- Ой, да ну вас!
(продавщицы переглядываются и слегка бледнеют)
- А кашки эти ваши? Это же зерно. Вы в курсе вообще, что Россия вышла на первое место в мире по экспорту зерновых?
- Да! (в голосе сквозит гордость за державу)
- И это вас никак не настораживает?
- А что такое?
- Сами подумайте! Чтоб таких результатов добиться, сколько химии в почву вбухать надо? Да вы такую кашку кушаете, что после неё крыса в колбасе просто мармеладка!

Когда я уходил, они так и стояли открыв рты и глядя друг на друга.
Наверное, теперь помрут с голоду.

Пришел домой, налил чаю, сделал бутерброд с колбасой. Мыши возмущенно заскребли по стеклу.
- Вам нельзя! - чавкая набитым ртом нравоучительно сообщил я мышам. - Колбаса вредная. Жрите свою кукурузную подстилку.
Мыши набычились и засопели. Черная злобно оскалилась, а рыжая свернулась в комок, и тихонько заплакала.
- Да и черт с вами! - сказал я. - Надо бы с вас расписку взять, что я не несу ответственности.
Взял кусок колбасы, разломил пополам, половину бросил мышам, которые тут же аппетитно зачавкали, вторую половину бросил кошке, которая сидела с другой стороны клетки и внимательно наблюдала за мышами.
Кошка колбасу даже не понюхала. В присутствии мышей у неё портился аппетит.
- Мышей сожрать не дам! - сказал я строго и категорично.
Кошка презрительно фыркнула, пнула ногой колбасу, и виляя тощим задом удалилась в комнату.
- Это вы голода не хватили! - крикнул я ей вслед, удачно вспомнив бабкину присказку, когда мы в детстве не хотели есть кашу.
Потом отрезал себе особо опасной колбасы, густо полил её ядовитым майонезом, и вздохнул, вспомнив несчастных продавщиц из зоомагазина.
"Ничего - подумал я - не пропадут. У них там большие запасы экологически чистого кошачьего корма, и накрайняк - съедобный кукурузный наполнитель".
(с)


"Лучшая рыба - это колбаса"(с)
Любите ли вы колбасу, так, как люблю ее я?...))
Блонди  
ну нееет!!!
Блонди
где это ее мало?)))
покажите мне это волшебное место! пожааалууустааа
Блонди  
ради интереса почитала про состав
Блонди
наполнителя для кошачьего туалете Барсик эконом)
Состав: мелко - дисперсный гидрофобный материал, оппоковидная глина, аналог голубой глины с)))
Горчинка  
:)))
Горчинка
"... наполнителя для кошачьего туалете Барсик эконом)
Состав: мелко - дисперсный гидрофобный материал, оппоковидная глина, аналог голубой глины"(с)

-мда, внутрь не пойдет, но на лицо прям шикардос!))

мне жратвы всегда мало, я покушать люблю, всё сразу и побольше))
То есть ее (жратвы) в общепитах всяческих и в продаже много, но дома, как обычно всё не то, чего хочется))
... и даже два огромных холодильника на нашу маленькую семью не способны дать ответа))
График  
меня
График
в последнее время колбаса не прильщает))
больше по рыбе или мясу
График  
Горчинка
График
толстая будешь!)))
Пушистый  
Да лучше
Пушистый
натуральное мясо. Филе индейки, свинина. )
Блонди  
ага))
Блонди
филе индейки и свинина, продающиеся в наших магазинах, самое натуральное мясо, таки да!))) без сомнения)

Горчинка, я вопрос того, что хочется, а дома нет - решаю просто - доставкой)
Горчинка  
График))
Горчинка
предлагаешь провести дегельминтизацию?)))

или воздушный шарик в желудок поместить?)))
Это ж самая большая пытка тогда будет - шашлык есть, а впихивать некуда!))
График  
Горчинка
График
ну хотя бы ради здоровья надо себя в чём то ущемлять))
Ды и стройность своей фигуры разве не вызывает в женщине самоуважение?
Горчинка  
График
Горчинка
тут как всегда две чаши весов:
- жизнь в удовольствие вкупе с пофигизмом и самомнением + Венера Милосская на рабочем столе
- перфекционизм и молодой любовник, вместе с любимыми шмотками, в которые не влезаешь

Лучше ущемлять себя в молодом любовнике, чем в старом коньяке)))
Atasss  
Блонди
Atasss
колбаса, сосиска, полуфабрикаты (консервы) не приемлю. Майонез, сахар и обычную соль. Год не ем сладкого (сахар). За питаеним стала следить 9 лет назад. Дочь старшая с лишним весом, а я поняла что культ из жрачки это культ унитаза. Хочу сделать себе и детям подарок быть здоровой мамой и бабушкой.
Но мне бывает проще у меня есть свои огороды и парники, и южные фрукты.
Рыбу выбирает муж, а чаще он ее во озерам и рекам отстреливает)) Щучьи котлетки великолепны.
С мясом сложнее(( Но мой выбор индейка и курочка, иногда телятина и очень редко свинина.
Пробывали кролика, но нам никому не пошел, была и лосятина, но и она не прижилась.
В нашей стране еще все очень хорошо с едой, если сравнивать с другими капиталистическими странамы за океяном)
Пушистый  
Индейка
Пушистый
и свинина в любом случае лучше колбасы. Есть производители, у которых качество вполне нормальное)
Твентин Карантино  
(у каждого есть знакомый,
Твентин Карантино
у которого есть знакомый, которому один знакомый рассказывал, что он работал на мясокомбинате, и из чего там делают колбасу (с)
В точку!
Я даже знаю таких, у кого есть знакомые с бумажного комбината, и их знакомые говорили их знакомым, что они поставляют туалетную бумагу для мясокомбинатов :)))

Я лично колбасу ем. Правда, не всякую. Как водится, только дорогую, где обязательно указано "продукт мясосодержащий категории А". Ну, иногда можно поесть другой категории, подешевле, но там просто куриное мясо. В связи с последними событиями и массовой скупкой туалетной бумаги во время самоизоляции, думаю, курицу было добавлять в колбасу дешевле и проще :)))

А вообще, если уж "колбаситься", то неплохая колбаса делается не в Москве, а в областях. Областные комбинаты обычно туда больше мяса кладут, т. к. у них меньше денег на всякие добавки :) Московскую после них пробуешь, и чувствуешь, что там чо-то не то. Синтетика :) Как на принтере напечатана. Хотя...

Ничо, скоро будет себе жратву сами печатать :)))
Блонди  
Пушистик
Блонди
мы лично давно перешли именно на фермерское мясо. благо, родственники занимаются и знакомые в деревне)
курица, гусики, индоутки и пр.. в НГ праздники как раз индоуток ощипывали))
свинина, как мясо, для меня существует только в шашлыках) больше не признаю никак. к тому же, на мой взгляд, более накаченного мяса не существует)
говядина - мой фаворит.
а так - рыба и морепродукты рулят)
в целом могу вполне только гарнирами перебиваться. правда, с лечо, запасами овощными и прочими икрами заморскими)
Блонди  
кстати
Блонди
колбасу тоже ем, если хочется)
и сосиски, и пельмени)
но не все)
Пушистый  
Блонди, ну это может в твоем
Пушистый
случае по знакомству тебе продают то же, что и для себя делают)

А так "фермерское мясо" - это во многом рекламный миф. Чтобы получать нормальную прибыль, фермер в любом случае должен работать по современным технологиям. А значит он делает то же самое, что и "Мираторг" скорее всего. Просто в меньшем масштабе.
Да и вообще, если новые технологии применяются адекватно, то мясо вполне себе нормальное.
Но наклейка "фермерское мясо" позволяет продавать дороже)
Блонди  
ты все-таки зануда в квадрате!)
Блонди
написала же, что родственники и знакомые)
сами разводят) не в больших масштабах) а тех, которые позволяют сохранить натуральность и вкус продукта)

просто существует колоссальная разница между тем, что покупаешь в магазине и даже тем, что с наклейкой "фермерский продукт") это если уж на то пошло) ради интереса, сравни)
Твентин Карантино  
просто существует колоссальная разница... (с)
Твентин Карантино
Безусловно существует. Но... Пушистик прав.
У меня тоже знакомый фермер за городом. И не один. Возит нам уже много лет творог, сметану, молоко. Содержит корову. Он сам говорит, что если совсем не соответствовать современным требованиям, то долго не протянешь. Если корову не подкармливать всякими добавками, будет болеть или вообще загнётся. Если курицу выращивать без антибиотиков, тоже может ррраз, и сдохнуть. Птичий грипп и всё такое :)
А уж вырастить абсолютно экологичные овощи-фрукты это вообще миф. Да, можно, на своём участке. Немного. Но... а семена ты какие покупаешь? Из магазина? Или у тебя запасы ещё с советских времён, когда не было ещё, к примеру, генной модификации? :)
А уж выращивать хороший урожаи в нашей действительности, это нонсенс. То колорадский жук сожрёт, то ещё какие вредители. Если и нет, наводнение какое и писец урожаю. Да и почва истощается всегда. Без комплекса современных удобрений мало что вырастишь. Вот и получаются экологично-химические натуральные овощи-фрукты :))
Горчинка  
вот потому-то
Горчинка
чтобы хоть как-то себя обезопасить, надо перестать жрать естественные фильтры организма - печень, почки, легкие и депо всякого гамна - кожа и некоторые виды жировой клетчатки.
Карамазова  
Так печень-то
Карамазова
Почему в черном списке. Это ж сплошной гемоглобин.
Вас почитаешь, вообще жить расхочется. Запеку сегодня, пожалуй, свининки мираторговской.)
Блонди  
точно!))
Блонди
я еще рульку люблю)))
Твентин Карантино  
Карамазова
Твентин Карантино
Правильно! Не нужно себя ограничивать :)
Особенно забавно жить в Москве, или в центре, или около оживлённой магистрали и при этом напрягаться в плане экологически чистых продуктов и обязательно кристально чистой воды (покупной или через фильтры) :)))
Что-то вроде: сидеть жопой на костре и держать руки в холодной воде, чтобы не было так горячо :))
Златовласка  
Пушистик в точку,
Златовласка
мясо наше все!!)) Особенно индейку люблю, к рыбе равнодушна, колбасу давно не ем, и не тянет даже) Еще выпечку и сладости, без них никак) Знакомых фермеров нет, покупаю мясо в магазине известных производителей, у них хоть какой-то контроль качества и срока годности. А вот на рынке стремно брать, сколько оно там лежит, откуда и когда привезли, непонятно, да и рынков рядом нет.
Блонди  
осподя)
Блонди
где вы все это видите-та?)
делая такие стремные выводы?)
Карамазова  
Крендель,
Карамазова
Вот несмешно)). Когда я руку в бане ошпарила паром, так и сидела: грелась, держа руку в тазу м ледяной водой)).
А вот вам информация для размышления. Учёные провели эксперимент на связь психопатии и предпочтений в еде. Может кто себя узнает):
" Оказалось, что те испытуемые, которые демонстрировали во время личностных тестов черты психопатических личностей, предпочитали еду, отдающую горечью. Самые яркие примеры: черный кофе, салат руккола, черный шоколад и джин.")
Златовласка  
Карамазова,
Златовласка
спасибо ученым, успокоили)))
Твентин Карантино  
Карамазова
Твентин Карантино
Так ты ошпарила руку? Её и держала в тазу. Не ногу же держала, ошпарив руку? :)

А учОные вообще весёлые ребятЫ. Чего только не наисследуют :)
Вот и не совпадает. Я - сладкоежка. Шоколад люблю тока сладкий, молочный. Торты, конфеты, печенье, это всё моё. Кофе, тоже только с сахаром. Но, тем не менее, псих ещё тот :)))
Карамазова  
Ну так тут
Карамазова
Неполный список продуктов же. А я из него только горький шоколад не очень. Так что всё норм, теория работает))
График  
вас поситешь
График
и жрать страшно станет...

вернуться на 100 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.