Под уютным плюшевым пледом
не, ну какая прелесть!)

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 23

вернуться на 103 стр. списка тем

Блондинка в кубе  
не, ну какая прелесть!)
Блондинка в кубе
Министр просвещения С. Кравцов и руководитель Рособрнадзора А. Музаев сделали учителям новогодний подарок. 18 декабря был принят Перечень, регламентирующий количество документов, которые обязан вести учитель.

В связи с многочисленными обращениями учителей о растущей документационной нагрузке, не связанной с их должностными обязанностями, был утвержден Перечень документов, которые должны разрабатывать учителя. Теперь никто не сможет потребовать от педагога ни одной дополнительной бумажки сверх того, что значится в этом перечне (если, конечно, сами учителя будут отстаивать свои права).

"Виды работ, связанные с ведением иной документации, не входят в непосредственные обязанности учителя или учителя, выполняющего функции классного руководителя, и осуществляются с письменного согласия работника с указанием в трудовом договоре содержания работ, срока их выполнения и размера оплаты", - сказано в документе.
Так что же в перечне? Часть указанных в нем документов обязаны вести члены администрации, поэтому на них я заострять внимание не буду. А вот на документации учителя остановлюсь.

Итак, администрация имеет право потребовать от учителя ведение девяти документов:

1. рабочей программы учебных предметов, курсов, включая содержание, планируемые результаты и тематическое планирование с указанием количества часов по каждой теме;

2. программы работы с отстающими обучающимися, демонстрирующими стабильно низкие образовательные результаты (совместно с профильными специалистами школы);

3. рабочей программы курсов внеурочной деятельности, включая содержание, планируемые результаты и тематическое планирование;

4. программы (плана) работы с обучающимися, состоящими на внутришкольном учете;

5. плана воспитательной работы классного руководителя;

6. журнала учета успеваемости;

7. журнала группы продленного дня;

8. материалов личного дела обучающихся;

9. программы коррекционной работы (совместно с профильными специалистами школы).

Это, конечно, тоже немало. Но, обратите внимание, что никаких отчетов по административным контрольным работам, ВПР, ОГЭ и ЕГЭ, никаких отчетов о проведенных мероприятиях и всякого рода диктантах, никаких табелей питания, отчетов об отдыхе детей на каникулах, инструктажей по технике безопасности, планов по самообразованию, актов обследования семей и прочей ерунды, которую требуют с учителей в безбожных количествах, в перечне нет. И, согласно документу, если ваш директор очень захочет получить от вас что-то больше, чем положено, ему придется заручиться вашим согласием и заплатить.

Конечно, директор и его заместители могут резонно возразить, что это всего лишь рекомендованный список. Но на это точно так же резонно можно ответить, что методические рекомендации Рособрнадзора по итогам ВПР, разосланные по школам совсем недавно, тоже были лишь рекомендациями, тем не менее их потребовали выполнять беспрекословно.

Так что повесьте этот перечень, подписанный Кравцовым и Музаевым, у себя в кабинете и при необходимости показывайте его членам администрации. Кстати, самим директорам и завучам тоже не помешало бы иметь под рукой этот перечень и всякий раз подавать его чиновникам, требующим от них всевозможные отчеты и справки.
Блондинка в кубе  
зато воцап теперь пестрит рассылками
Блондинка в кубе
подобного формата)

Анонс тематической онлайн-встречи для родителей

Экспертно-консультативный совет родительской общественности при Департаменте образования и науки города Москвы продолжает проводить профилактическую и информационную работу с родителями.
Прямая трансляция всех городских мероприятий также ведется на ютуб-канале Экспертно-консультативного совета по ссылке:
2 марта (вторник) в 19:00 состоится тематическая онлайн встреча с родителями обучающихся города Москвы на тему: "Правила безопасной поездки с детьми в автомобиле".
Уважаемые родители, жизнь ребёнка в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от взрослого, сидящего за рулём. Именно халатность родителей, пренебрегающих элементарными мерами безопасности не только для себя, но и для ребёнка, становится виновником трагедий на дороге. Поэтому, чтобы ваш автомобиль был оазисом безопасности для ваших детей, рекомендуем вам посетить вебинар и получить всю необходимую и важную информацию от специалистов. Ведь от наших знаний и умений зависит жизнь наших детей!
Ведущий встречи директор по проектной работе Экспертного центра "Движение без опасности" Кульбицкая Валентина Александровна.
Содержание лекции:
Правила перевозки детей от 0 до 12 лет
Виды детских удерживающих устройств
Как правильно выбрать и подобрать детское удерживающее устройство для ребёнка
"Почему не мамины руки?"
Посадка и высадка ребенка
Где установить и как посадить ребенка в автокресло
Безопасность ребенка во время поездки
Штрафы за неправильную перевозку детей в автомобиле
Запрет на оставление ребёнка одного в машине
Штрафы за оставление ребёнка в автомобиле
Сборы, экскурсии и другие групповые перевозки на автомобиле и автобусе: что важно знать родителям.

Родители могут задать лектору интересующие их вопросы. с)
Bliss  
Святые люди наши учителя
Bliss
Лично я давно пасс в государственной структуре впахивать. Что б такую гору документов оформить, это надо жить на работе, а не в семье. Мне достаточно два раза в неделю работать в частном центре дополнительного образования, от меня вообще ни одной бумаги не требует никто. Ну возможно аттестацию скоро проведут, ерунда. А так только план урока, домашнее задание. Пришла - ушла. Всё. Только такой формат меня устраивает, а не вот это вот всё
Заррраза)))  
Да вы что?
Заррраза)))
У мну на столе журнал кварцевания, журнал термометрии, журнал проветривания лежат для ежедневного заполнения. В пятницу забила на них и так ушла.

вернуться на 103 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Читайте также: