Под уютным плюшевым пледом
Можно я подниму тему про омлеты?

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 1

вернуться на 134 стр. списка тем

Василиса Двинова  
Можно я подниму тему про омлеты?
Василиса Двинова
Вобщем обед скоро, и чёт вдруг вспомнился мне вкус омлета... советского такого, в детском саду давали и в школьной столовой. Он ещё высокий такой пышный квадратиками так нарезан и при этом плотный, очень вкусный. Подозреваю, что в духовке его готовили. Вот прям такой хочу, как в детстве. Сейчас буду искать рецепт на просторах интернета.

Вы умеете такой омлет готовить? Поделитесь плиз рецептиком
Дон Румата  
элементарно!
Дон Румата
берёшь говяжью вырезку, окунаешь во взбитые куриные яйца - и на горячую сковородку!
Обрящий  
Вася
Обрящий
а мне школьные советские каклетке поищи...
Василиса Двинова  
Обречка
Василиса Двинова
Тебе рыбные? Я вот почему то именно рыбные школьные советские любила)
Василиса Двинова  
Руматик
Василиса Двинова
Неее
На сковороде это не то
Обрящий  
рыбные
Обрящий
тоже зачётные были...
Дон Румата  
"на сковородке не то"
Дон Румата
а на солнце будет дольше!!!
Блонди  
У вас после тем про минеты
Блонди
Даже омлеты стоят) и не падают)
Я больше как раз тонкие люблю) как пицца с начинками)
Лего  
" школьный"
Лего
Вообще - то из яичного порошка был. ( тут меня в санатории тоже таким кормили, но там обязательно не яйца, а порошок). Но можно из яиц. Там несколько секретов - во первых в духовке, конечно. 200 градусов, и не надо " вентилятор". Даже 190 можно. Во вторых - яйца достать заранее, чтоб они были не холодными. Взбивать надо не миксером, не " резко", и " пена" не нужна. Но довольно долго и тщательно, . Ну и молоко добавляется или не слишком жирные сливки, ( жирные - тяжелые). Я жирные сливки разбавляю миниралкой с газом ) . Пропорции не скажу, у меня все на глаз. Знаю только - из пары яиц не выходит, тут обем важен. Так что делаю в духовке, только когда много народу сразу завтракает.
Klimentina  
Я люблю
Klimentina
Пушистые ам ленты. Ятакие ела в Одессе.
Aшyня  
Омлет выше 3х см не делала, не стоИт
Aшyня
Это нужно запекать в противне квадратном. И напихать начинок в него, да. Но я не люблю яйца, прям вот бе.
Капустные котлеты обожаю просто и драники со сметаной ммм...

вернуться на 134 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.