Под уютным плюшевым пледом
Не, я все понимаю - 2.

➜ главная Домика
вернуться на 134 стр. списка тем
Бываю душным, потому, что хочу понять.
Прямой вопрос к Обрящему!
Обрящий пишет про Гинцбурга : - ""он говорит, что из тех, кто купил липовый сертификат (то есть непривитых), тяжело заболели - 80%." (С)
ОБРЯЩИЙ, ГИНЦБУРГ ПОЙМАЛ ИХ ЗА РУКУ И ПОДСЧИТАЛ???
ИЛИ ПРОСТО СПИСЕЛ (НАПИСАЛ СКАЗАЛ)???
Так, к слову ему пришлось...
Просто чтобы сказать???
Или задымилась жопка?)
На сегодня нет даже схемы лечения. Все схемы опробываются на больных.
Выжил - отлично.
Нет статистики по прививкам.
Все пользуются ОБС.
Мнения ученых не совпадают до противоположных.
Власти мечутся, принимая совершенно не логичные указы...
СМИ пишут, что в голову взбредет.
В *Ланцете* в июле статья об опасности массовых вакцинаций.
(Кто Ланцет хотел? Так хоть читай его)
Я не только о России.
Логичнее всех ведет себя Китай.
Но это не точно. Слишком много непроверенной информации.
***
Отстаньте от Обри. Сейчас новую методичку получит с новыми указаниями и придет, инфу выдаст.
Фантом, напиши письмо Гинцбургу... или позвони.
Что ты маешься )
Я так думаю, дело так происходит.
Лежит какой нить чел под ИВЛ... а у него и сертификат имеется. Ему говорят, а ну колись цука... купил сертификат!?? А то от аппарата отключим! Народ и колется... отсюда такие цифры )
ПОДДЕЛКА ПАСПОРТОВ ВАКЦИНАЦИИ И СПРАВОК С ТЕСТАМИ НА КОВИД ПОСТАВЛЕНА НА ПОТОК В ГЕРМАНИИ И США
26. 04. 2021
Подделка паспортов вакцинации и справок с тестами на ковид поставлена на поток в Германии и США
Возникшая у туристов необходимость доказывать свой антиковидный статус спровоцировала появление теневого рынка продажи сертификатов о поддельных ПЦР-тестах и прививках от COVID-19. Скептики уверены: такая судьба ждет и будущий "зеленый пропуск" в ЕС.
ПОДДЕЛЬНЫЙ СЕРТИФИКАТ О ВАКЦИНАЦИИ В ГЕРМАНИИ СТОИТ 150 ЕВРО
В Германии расследуют громкий скандал, связанный с вакцинацией от коронавируса. Репортеры журнала ARD Report рассказали, что в Германии можно купить поддельные паспорта вакцинации.
Продажа фальшивок была организована в группах в Telegram: в сети были размещены фотографии бумажных сертификатов, на которых можно увидеть штампы, подписи и наклейки о сделанных прививках с указаний номеров партий препарата.
В ходе расследования выяснилось, что фейковые сертификаты поступают в основном из крупных немецких центров вакцинации, таких как Бонн, Франкфурт, Аугсбург или Франкенталь. Также в интернете можно купить сертификат о якобы сделанной прививке от ковида в Дюссельдорфе и Мюнхене.
Журналисты связались с продавцом подделок: по его словам, он продает в день по 30 штук, цена за единицу составляет 150 евро; при этом желающий купить несколько "сертификатов" получает скидку. Как он добыл бумажные версии сертификатов, мошенник не рассказал.
Подделки мало отличаются от оригиналов: это международный сертификат о вакцинации желтого цвета, проштампованный печатью Франкфуртского центра вакцинации, с указанием вакцины Biontech Pfizer.
Подделку выдал лишь штамп. У каждого немецкого врача в центре вакцинации есть свой штамп с присвоенным только ему номером. На фальшивых сертификатах были штампы с несуществующими номерами. Естественно, что при проверке на границе обнаружение такой подделки невозможно, так как у пограничников нет базы данных врачей, делающих прививки от коронавируса.
История с поддельными бумажными вакцинными сертификатами озадачила немецкие власти: готовится законопроект, который сделает обязательным установку мобильного приложения для привитых, чтобы они могли показать цифровую версию сертификата.
Если у человека нет смартфона, ему будут выдавать распечатку сертификата о вакцинации с QR-кодом. Таким образом, просто бумажных версий свидетельства о вакцинации, заверенных лишь печатью доктора, в будущем в Германии не будет. Ранее выданные бумажные прививочные сертификаты предлагается оцифровать и занести в цифровой реестр.
С 1 июня будет принят паспорт вакцины ЕС. Информация о вакцинах, указанная в картах вакцинации Германии, также войдет в эту европейскую систему. Сейчас немецкая полиция пытается отыскать тех, кто приобрел подделки, и пресечь их дальнейшие продажи.
В США ЗА ПОДДЕЛКУ ПРОСЯТ ОТ 50 ДО 150 ДОЛЛАРОВ
Сбыт фейковых "вакцинных паспортов" налажен и в США. По сообщению американских СМИ, сотни мошенников продают пустые или поддельные копии сертификатов на сайтах электронной коммерции, включая eBay, Etsy и Shopify, а также рекламируют эти подделки в соцсетях. Стоимость варьируется от 50 до 150 долл.
Американские эксперты объясняют такую невысокую цену фальшивых документов тем, что их крайне легко подделать.
На простых черно-белых бумажных бланках, напоминающих по виду справки из российской районной поликлиники, нанесен лишь логотип CDC федерального центра по контролю и профилактике заболеваний, а имя и дата рождения держателя карты часто вписывается просто от руки. Также там указана фармацевтическая компания, номер партии, дата и место введения вакцины. И это все.
Как и в Германии, на расследование журналистов обратили внимание: генеральная прокуратура США призвала электронные площадки прекратить продажу или рекламу поддельных карт вакцинации.
ПЦР-ТЕСТЫ ПОДДЕЛЫВАЮТ НЕ МЕНЬШЕ
Подделывают и ПЦР-тесты. По информации The Telegraph, британские пограничники каждый день обнаруживают около 100 фальшивых сертификатов тестов на COVID-19. Как оказалось, фальшивки выдают... орфографические ошибки. Мошенники неправильно пишут названия лабораторий, тип исследования и умудряются делать ошибки даже в слове "коронавирус".
Не честны на руку и врачи. В Испании обсуждают "практику" семейного доктора, работавшего на Майорке. Он продавал туристам справки с отрицательными результатами тестов на коронавирус, не проводя исследований. Одна справка о ПЦР-тестировании стоила 80 евро.
Услуги доктора были очень востребованы: для удобства туристов (среди них было много немцев), доктор даже ставил на справке наиболее удобную дату тестирования, чтобы к туристам не было вопросов по возвращении на родину.
ЦИФРОВОЙ ПРОПУСК ЕС ТОЖЕ ПОД УГРОЗОЙ
Европейские эксперты по кибербезопасности считают, что "цифровой паспорт" ЕС также станет предметом внимания мошенников.
По их мнению, преступники будут продавать поддельные аккаунты в будущем цифровом реестре вакцинированных в Евросоюзе.
Как вариант, также может использоваться "немецкая схема": купив поддельный бумажный сертификат о прививке, его владелец спустя какое-то время сможет его оцифровать и легализовать уже в общеевропейской системе "зеленого цифрового пропуска".
(с)
>ИЛИ ПРОСТО СПИСЕЛ (НАПИСАЛ СКАЗАЛ)???
>Так, к слову ему пришлось...
>Просто чтобы сказать???
Подсчитать число купивших сертификаты среди лежащих в отделении как раз очень просто.
Показывают тесты антитела к S-белку и аденовирусам 26 и 5 типа - прививался.
Не показывают тесты антитела к аденовирусам 26 и 5 типа, зато показывают антитела ко всем остальным составляющим коронавируса (мембранным гликопротеинам, гликопротеинам оболочки, фосфорилированному белку N, генетическому материалу в объеме etc) - не прививался.
Это о Спутнике V.
С ЭпиВакКороной и Ковиваком несколько мудренее, но и с ними увидеть можно.
Мог бы честно написать - я (Обря) верю каждому слову Гинцбурга бездоказательно пока это слово укладывается в общую официальную парадигму, подтвержденную учением великого Пякина.
И это было бы честно.
А так - юлишь... что, к сожалению, становится привычным.)
>И сколько по времени
>Показывает?
>В смысле аденовирусы?
Инвитро делает IgA к аденовирусам в течение 7 - 30 дней от начала инфекции, а IgG к ним же делают в срок до полутора-двух лет. Внушительно, да?
(Все руки не доходят спросить: а почему в кубе? Вроде на фото тоненькая, стройная...)
>Валерий
>Alba rosea вы микробиолог?
Я цитолог-генетик (сначала эволюционная генетика, затем молекулярно-геетические основы онкогенеза).
>Почему то в сети многие медики сомневаются что можно более менее точно прививался чел или нет.
Да я не сомневаюсь даже, что они сомневаются; я вон утром прочитала патологоанатома и клинического фармацевта, который искренне не понял, о каких именно маркерах идет речь.
>И, главное, почему не озвучивают сколько вакцинированных заболевает и умирает?
А кого мы теперь, не сделав тесты на антитела, о которых сказал Альтштейн, можем считать вакцинированными вообще? Теперь этого никто не знает.
Ну разве что государство догадается отправить сдать анализы на антитела всех привитых и якобы привитых в независимые компании типа гемотеста, kdl или Инвитро.
Тогда ещё один вопрос)
Если IG g сохраняются так долго, то как же ревакцинация? Этим же препаратом?
Получается, что полгода типа корона, два - аденовирусы...
Независимые лаборатории - это и прекрасно, конечно. Но за чей счёт?) да и лажают они гораздо чаще государственных.
Надо провести независимое исследование эффективности и безопасности вакцины на группе, которые точно не покупали. Для этого время потребуется, конечно.
А вообще данных, сколько вацинированных точно заболело и умерло нет. В Великобритании. например. каждый месяц такой отчет специального государственного органа выходит.
Выше - не версия. Выше - взаимодействие антитело-антиген, третий курс биофака, третий-четвертый - медакадемии.
И сделать эти анализы просто, достаточно кровь из вены взять.
>Официально признано, что антитела вырабатываются к вирусам не у всех и циркулируют ограниченное время, а уж тем более к убитому аденовирусу.
Вы сейчас сами не понимаете, что пишете. Какая разница иммунной системе, убитый аденовирус или живой? Антиген есть антиген, иммунная система получила аниген - выдала иммунную реакцию.
>И что будут допрашивать с пристрастием тех. у кого нет аденовируса? Это вообще не понятно что.
А знаете, мне сейчас самой интересно, что будут делать. Щас отвечу вам и напишу однокашнику, он вице-президент Новосибирской областной ассоциации медицинской лабораторной диагностики и член президиума Федерации лабораторной медицины России. Мне видится, что могут в перспективе и после второй инъекции в случае Спутника V и обязательный анализ на антитела ввести. Это было бы правильно, человек не имел бы иллюзий по поводу собственной защищенности. Заодно исключили бы возможность мухлежа.
>Так кто, где и когда их считал???
>Только не общие слова, пожалуйста, а фактуру.
Але, Фантом! Я антитела не считаю, я не врач в красной зоне. Я рассказала вам, почему технически отделить привитых с сертификатом от непривитых с купленным сертификатом - дело пяти дней, в течение которых делаются тесты.
>разрушенный по сути. И кто исследовал, сколько к нему сохраняются антитела?
Ну естественно, ну разве разработчики будут исследовать, сколько сохраняются антитела к их вакцинам... Ну как им до этого додуматься... Они же не диванные вирусологи...
>И у скольких вырабатываются?
Двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование, опубликованное в Ланцете, показало 93 процента, что ли.
>В Инвитро ране исследовали полноценные аденовирусы.
Давайте второй раз: вашей иммунной системе все равно, полноценный у вас аденовирус, или лишенный возможности реплицироваться вектор. Точно так же, как иммунной системе все равно, вырабатывать антитела на шип или на весь коронавирус (шип используется исключительно в целях безопасности).
Если может быть мухляж с введенирем вакцины, внесением данных в реестр, то есть работают группы лиц, то такой же мухляж может быть и с анализом на антитела.
С учетом того, сколько выявлено в Великобритании, Германии и так далее нарушений с купленными и поддельными сертификатами - и эти данные тоже абсолютно все насмарку.
Вот теперь я как раз не удивлюсь, если правительства - не в одной России - действительно введут необходимость сдачи тестов.
Вы не понимаете ))) Это не версия Гинцбурга - Альтштейна. Это учебник иммунологии для мединститутов. Внес антиген - запустил каскад реакций - выработались антитела. Не выработались антитела - или ты в тех семи процентах, у которых не выработались антитела к белку шипа вообще (но антитела к векторам у тебя все равно должны присутствовать), или ты не прививался.
Однако лукавить. Да сертификаты покупают. Но далеко не все. Скорее незначительная часть. Единственная и очевидная причина скрывается статистики это то что вакцинированные болеют не намного реже, а то и чаще. Подобная инфа есть о европейских странах где вряд ли число поддельны сертификатов влияет на общую картину
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.