Под уютным плюшевым пледом
Мантра
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 3
вернуться на 174 стр. списка тем
Ser_Ov Забанен
Мантра
Мантра
Борщ - завораживающая для меня тема. Могу часами о нём. Этот эликсир сытого состояния и хорошего настроения делает мои годы земного существования. Меня бы давно не было, если б не он. Кладезь витаминов и букет вкусов, который язык не поворачивается назвать - суп, хотя по факту это же суп. То блюдо, которое передаёт состояние души и настроение лица, его готовящего, религия и философия одновременно, коннекшн пипл. Не человек готовит борщ со своим дурацким мозгом, а его генетический набор. Поэтому одинаковых борщей не бывает. Он ниспослан нам Верхними, поэтому при вкушении наполняет тело благодатью небесной. Наверное, на нём можно гадать и результат будет уверенней, чем от кофе, но никто не знает как. Это зашифрованная межпланетным сообществом тайна и познает её только тот, кто всей душой и сердцем приобщится к этому подарку богов. И его совершенно не испортить кусочком-другим солёного сала и запотевшей рюмкой водки.
Делаю его исключительно сам (жена имеет свой вариант борща и мы чередуемся). Люблю спрашивать совета у окружающих, но ненавижу, когда ко мне лезут с ними без приглашения. Стоишь советуешь - писуй в процесс и делай, как тебе нравится, а я в это время поваляюсь на диванчике, зато продукт не испорчу посторонним вмешательством. Не понравилось - мне же лучше, меньше площадь моего семейного применения. Но таких, которым не понравился мой борщ пока на свете одно лицо - Мишаня, внук, и то, он от детского недопонимания. Подрастёт - похвалит, мне бы только туда добраться, куда он подрастёт. Вот так коротко мой комментарий о борще.
Делаю его исключительно сам (жена имеет свой вариант борща и мы чередуемся). Люблю спрашивать совета у окружающих, но ненавижу, когда ко мне лезут с ними без приглашения. Стоишь советуешь - писуй в процесс и делай, как тебе нравится, а я в это время поваляюсь на диванчике, зато продукт не испорчу посторонним вмешательством. Не понравилось - мне же лучше, меньше площадь моего семейного применения. Но таких, которым не понравился мой борщ пока на свете одно лицо - Мишаня, внук, и то, он от детского недопонимания. Подрастёт - похвалит, мне бы только туда добраться, куда он подрастёт. Вот так коротко мой комментарий о борще.
НеПросто Мария
Давно было...
Давно было...
Иду по улице, никому зла не делаю.
На встречу двое мужчин. -Спросим? - Спросим!
- девушка, а вы умеете варить борщ?
- умею. Какой?
- Что какой??? Борщ!
- Молодые люди) Борщ бывает украинский (усреднённый), московский, львовский,
местечковый (в каждой местности свои рецепты), донской, киевский...
- ой! мы поняли! Умеете)
Расходимся... За спиной:
- Я выиграл! Умеют москвички варить борщ!
***
Сын варит по какому-то сумасшедшему рецепту.
В общем, Борщ - это не просто суп со свеклой)))
На встречу двое мужчин. -Спросим? - Спросим!
- девушка, а вы умеете варить борщ?
- умею. Какой?
- Что какой??? Борщ!
- Молодые люди) Борщ бывает украинский (усреднённый), московский, львовский,
местечковый (в каждой местности свои рецепты), донской, киевский...
- ой! мы поняли! Умеете)
Расходимся... За спиной:
- Я выиграл! Умеют москвички варить борщ!
***
Сын варит по какому-то сумасшедшему рецепту.
В общем, Борщ - это не просто суп со свеклой)))
Nata
Я варю два вида
Я варю два вида
Мизантропефюрер
Точно..
Точно..
Nata
Кстати, не про борщ
Кстати, не про борщ
Olche
И о свекле...
И о свекле...
Лего
Ната, а можно спросить
Ната, а можно спросить
ЙожжЫк
присоединяюсь к Лего
присоединяюсь к Лего
ЙожжЫк
Ser Ov а попадробнее про БОРЩ
Ser Ov а попадробнее про БОРЩ
Ser_Ov Забанен
ЙожжЫк
ЙожжЫк
Это не трудно, таких наборов буков полно в интернет-мире, где про борщи досконально рецепты те, как голая баба, совершенно на виду. Я могу накатать примерно такой же текст, но как я вам передам душу и философию продукта? Опять таки - владею несколькими видами, последнее время пристрастился к бордовому, от оранжевого отошёл, его жена готовит - не хочется повторяться, ну и в моём варианте он - холестериновый бум, а мне доктор запретил. Вам, наверняка, нет. Поэтому смело берите свиную голяшку, обстрагивайте с неё мясо и прочее, мойте и кидайте в кастрюлю. Там будет парочка шикарных косточек, пусть они поварятся. После снятия шума (пены) кидайте в кастрюлю порезанный (не на тёрке) соломкой буряк, средний, пусть вываривается. У вас борщ оранжевый, вы помните. А пока чистите всякое прочее - лук, морковку, картошку, можно перец салатный, если он есть. Морковь на тёрку, лук мелко режете, для этого рецепта желательно иметь немножко свежего сала, его меленько порезать и выжарить до румяных шкварок, их достаёте и кидаете в кастрюлю, на жире обжариваете лук-морковь до лёгкого загара, потом туда же перец салатный, можно помидоров свежих, порезанных мелко, томат в любом случае обязательно, но без фанатизма, лучше потом добавить прямо в кастрюлю. Кстати, вы посолили бульон, надо бы, сразу, когда кинули буряк, но тоже без фанатизма. Пока на сковородке всё шкворчит и булькает, бросайте в бульон картофель, порезанный по вашему видению, не забудьте бросить одну целую картофелину, она пригодится. Как закипело, вываливайте туда зажарку и пусть варится до готовности картофеля. Готов? Тогда достаньте целую, разомните её в пюре, можно с бульоном и кидайте взад в кастрюлю. Теперь можно кинуть капусту и чеснок, я его режу мелко, но можно выдавить чеснокодавкой, доводите соль и кислоту до вашего вкуса. Буквально минут 5-10 пусть покипит, кидайте мелкопорезанную зелень, перемешайте, выключайте, накройте крышкой и забудьте за ваш борщ минут на 15, за это время ингредиенты в нём должны перееб... вежливые люди говорят - пережениться. Потом кушайте на здоровье. Сметана, нарезанное сало, стопарь водочки на ваше усмотрение. Можно без них.
Блонди
Не
Не
ЙожжЫк
благодарствую, вполне подробно )))
благодарствую, вполне подробно )))
Ser_Ov Забанен
Блондинка и ЙожжЫк
Блондинка и ЙожжЫк
Вам, девушка - я на вашей стороне. Я тоже уважаю свой организм и прислушиваюсь к его желаниям. Не нравится борщ - в топку. Про всё, что вы указали, как нравящееся, я тоже могу поэмы написать и будет так же душевно. Кстати, напомнили, мы дома время от времени употребляем так называемый постный борщ - с жареной рыбой, вместо мяса. Это такой звиздец в сочетании вкусов, что космос становится на пару метров ближе.
ЙожжЫк, вы, как бы вольно-невольно подтвердили мой текст - готовите не по буквам, а по наитию. Жена частенько варит борщ с говяжьей мякотью. Я тоже свинину вычеркнул из списков масового применения (шашлык таки потребляю, говяжий не очень) и свой вариант варю с говяжьими рёбрышками. Чем кость хороша в бульоне? С неё желатин отдаётся жидкости и та становится насыщенней, соответственно вкуснее. Но тут кому как нравится.
ЙожжЫк, вы, как бы вольно-невольно подтвердили мой текст - готовите не по буквам, а по наитию. Жена частенько варит борщ с говяжьей мякотью. Я тоже свинину вычеркнул из списков масового применения (шашлык таки потребляю, говяжий не очень) и свой вариант варю с говяжьими рёбрышками. Чем кость хороша в бульоне? С неё желатин отдаётся жидкости и та становится насыщенней, соответственно вкуснее. Но тут кому как нравится.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.