Под уютным плюшевым пледом
Предлагаю Серова
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 1
вернуться на 176 стр. списка тем
Назначить су-шефом и главным подлецом
Если с первым понятно, то про второе обьясню
Пишешь ты про жратву, бохстобой, сколько их тут нас понапёсывало про ужины-обеды, почитали, сглотнули и к мартэну
А вот Серов обладает особой подлостью описания продуктов питания.
Возьмем, к примеру, сардельку вчерашнюю
Ну, что сарделька и сарделька
Толстая, розовая, внутри ушина, брюшина и безымянные пальцы многоликих мышей
Любой здравомыслящий плюнет в экран уже в начале темы
А не тут то было
Серов умеет любой продукт питания завернуть в такую пелену слов, что по неволе начинаешь уже мысленно эту сардельку разглядывать плотоядно и наделять ее особыми целебными свойствами
А еще она прям на твоих глазах сочиться начинает и из дымки дурмана выдвигается вдруг бокал пива светлого нефильтрованного, потный, пенный и к сардельке почему то горчица и огурец маринованный уже сбоку приармянились
И уже понимаешь, что ничего и не хочешь ты так сильно, как этот натюрморт, любовно нарисованный подлецом Серовым
А про чебурек? А вареники с пельменями?
И тема то вроде про людей была
А я до сих пор подсчитываю лишние калории только от одного прочтения поста
И что, не подлец он, после этого?
Если с первым понятно, то про второе обьясню
Пишешь ты про жратву, бохстобой, сколько их тут нас понапёсывало про ужины-обеды, почитали, сглотнули и к мартэну
А вот Серов обладает особой подлостью описания продуктов питания.
Возьмем, к примеру, сардельку вчерашнюю
Ну, что сарделька и сарделька
Толстая, розовая, внутри ушина, брюшина и безымянные пальцы многоликих мышей
Любой здравомыслящий плюнет в экран уже в начале темы
А не тут то было
Серов умеет любой продукт питания завернуть в такую пелену слов, что по неволе начинаешь уже мысленно эту сардельку разглядывать плотоядно и наделять ее особыми целебными свойствами
А еще она прям на твоих глазах сочиться начинает и из дымки дурмана выдвигается вдруг бокал пива светлого нефильтрованного, потный, пенный и к сардельке почему то горчица и огурец маринованный уже сбоку приармянились
И уже понимаешь, что ничего и не хочешь ты так сильно, как этот натюрморт, любовно нарисованный подлецом Серовым
А про чебурек? А вареники с пельменями?
И тема то вроде про людей была
А я до сих пор подсчитываю лишние калории только от одного прочтения поста
И что, не подлец он, после этого?
что именно сейчас - в самое время подготовки тел к купально-пляжному сезону он создаёт "слюнявы" (в самом аппетитном смысле этого слова) темы, которые совершенно не способствуют качеству женских тел, да и мужских тоже.
После прочтения тем Серова мой листик салата становится не съедобным и я иду плакать в темный угол.
После прочтения тем Серова мой листик салата становится не съедобным и я иду плакать в темный угол.
- говорите? Я с ним давно не общаюсь, но внутрений голос говорит, если в него завернуть немножко куриного фарша и минут 15 запечь в духовке, то выйдет вполне приемлемая салатная диета. А можно вопрос? Почему вы листик салата обижаете одиночеством? Ему намного веселее будет в компании морковки, огурчиков, помидорок, оливок. Всё это сдобрить душистым (!) и только им, подсолнечным маслом, хотя оливковое здоровее будет, но душистое подсолнечное вкуснее, присолить, перчика туда чёрного... а... лучка ещё и зелени... и на выходе вполне диетический продукт растительного происхождения, но не одиночества отдельно взятого листика. Приятного аппетита, Василиса, вам понравится. Хлеб, если что, тоже растительное))
Василиса, я вам расскажу про листик салата вкусно. Варёная свёкла обалденно идёт с клубникой. Попробуйте по весне. А сейчас - железный салат и хурма тоже непрохо и очень нарядно. Только хурму надо очень тонко резать - шинковкой или овощечисткой. И не надо заворачивать курицу в листик салата. Французы едят салат с сыром и это считается десерт. ( а вовсе не тортики). Ну и разные соусы для салатов. У французов их куча.
печёная, а не вареная! А картошку и морковку лично я отвариваю в крепко соленой воде, так, чтоб аж они плавали ))) Вкус: ИЗЮМИТЕЛЬНЫЙ!!!
и вот вам один из моих любимых французских соусов: ВЬЕЖ
3 больших помидора (можно удалять шкурку путём короткой бланшировки, можно и оставить)
4 головки лука шалот, или 1 крупный красный лук, или 1 крупный салатный лук (почистить и порубить).
3 крупных зубчика чеснока (продавить через пресс)
По 1 столовой ложке измельченных свежих листиков базилика, петрушки, эстрагона, кинзы и зеленого лука
1/2 чайной ложки семян кориандра (обжарить на сухой сковороде до появления запаха и растереть в ступе) Если купили молотый - всё равно прогреть до сильного аромата
2 столовых ложки (или по вкусу) бальзамического уксуса
180 мл оливкового масла
Соль
Перец
В мисочку выливаем масло и выдавливаем в масло чеснок. Настаиваем 1 час. Настоявшееся масло наливаем на сковородку с толстым дном и на слабом огне тушим (почти варим) лук с кориандром 25 минут. Кладём нарезанные помидоры и тушим еще 10 минут. Закладываем зелень, соль, перец и выключаем огонь. Держим соус в тепле под крышкой, при подаче он нам будет нужен комнатной температуры - еле тёплым. (С) Автор - Стив Догерти, шеф-повар (с 1978 года) ресторана "Ла Гаврош", а ныне владелец нескольких собственных ресторанов.
и вот вам один из моих любимых французских соусов: ВЬЕЖ
3 больших помидора (можно удалять шкурку путём короткой бланшировки, можно и оставить)
4 головки лука шалот, или 1 крупный красный лук, или 1 крупный салатный лук (почистить и порубить).
3 крупных зубчика чеснока (продавить через пресс)
По 1 столовой ложке измельченных свежих листиков базилика, петрушки, эстрагона, кинзы и зеленого лука
1/2 чайной ложки семян кориандра (обжарить на сухой сковороде до появления запаха и растереть в ступе) Если купили молотый - всё равно прогреть до сильного аромата
2 столовых ложки (или по вкусу) бальзамического уксуса
180 мл оливкового масла
Соль
Перец
В мисочку выливаем масло и выдавливаем в масло чеснок. Настаиваем 1 час. Настоявшееся масло наливаем на сковородку с толстым дном и на слабом огне тушим (почти варим) лук с кориандром 25 минут. Кладём нарезанные помидоры и тушим еще 10 минут. Закладываем зелень, соль, перец и выключаем огонь. Держим соус в тепле под крышкой, при подаче он нам будет нужен комнатной температуры - еле тёплым. (С) Автор - Стив Догерти, шеф-повар (с 1978 года) ресторана "Ла Гаврош", а ныне владелец нескольких собственных ресторанов.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.













