Под уютным плюшевым пледом
Димлама

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 3

вернуться на 177 стр. списка тем

Ser_Ov Забанен  
Димлама
Ser_Ov Забанен
Микс на основе мяса с овощами. Очередную дозу летнего счастья выдала морозилка с замороженными кружочками кабачками и баклажанами. Ну там ещё перец салатный и черрики, тоже из заморозки. А в свежем виде - лук, морковь, капуста, зелень.

Много собственного сока, в котором тушились все эти продукты, он (собственный сок) просил и требовал, умолял и взывал - Повар, хоть парочку, хоть тройку кружочков перца чили... И я пошёл навстречу - четыре маринованных кругляшка придали блюду флер остроты и возвопили запивать изделие вкусным бесарабским вином собственного производства моего болгарского друга.

Хотели ещё (я хотел) зажечь свечи, но пока ещё не пришла с работы мама маленьких шкетиков, за которыми мы наблюдаем в рабочее время по причине удалёнки в школе. У внучки сегодня был день счастья - купили ей Киси Миси - желаемогог монстрика, а день, превратившийся в вечер прямо сейчас заканчивается плачем и разборками сестры с братом. Подождём маму с работы, отпинаем их домой и тогда уже спокойно поужинаем, но уже без свечей - эти разборки притушили настроение праздника, но только в отношении свечей. Праздничные слюни замерли в ожидании ужина.

И вам того желаю.
ЙожжЫк  
зачем баклажаны? а где нут?
ЙожжЫк
это не димляма...
Василиса Двинова  
Кыргызы
Василиса Двинова
из овощей кладут только картофель, помидоры, лук, капусту. И называют это блюдо дымляма.
Оооочень вкусно.
Блонди  
Да)
Блонди
Это вкусно)
А свечи быть должны)
Даёшь Праздник каждый день!)
Ser_Ov Забанен  
ЙожжЫк
Ser_Ov Забанен
Это рецепт из сети. Значит, я был обманут.
А, может, не очень обманут. Это, как с супом бозбаш, я готовлю его по рецепту одной азербайджанской девушки в ютубе. Местные азербайджанцы удивляются - зачем в бозбаш кислые яблоки? Я полез в сеть подробно - там этих бозбашей мама не горюй. Поэтому я всегда сторонник - сделай свой бозбаш сам и назови его, как хочешь, хоть димлямой, хоть басмой или супом с галушками. И не важно, если что-то там не совпадает с оригиналом. Зато ты сам себе художник и всё равно вкусно.

Кстати, про суп с галушками - бограч таки офигительная вещь
Ser_Ov Забанен  
А так и стараемся
Ser_Ov Забанен
Блондинка - праздник каждый день. Сколько той жизни осталось? Аллах ведает. Поэтому надо использовать любой её кусочек.
ЙожжЫк  
Ser Ov нет, ты не был обманут, ты просто
ЙожжЫк
доверился ))) а я следую правилу: доверяй, но проверяй... Ведь даже у Вильяма нашего великолепного и просвещенного Похлебкина хватает казусов и нестыковок )))
а так то да... я считаю все эти условно спорные блюда надо давно уже объединить не по составу ингредиентов ( хотя и это важно) а по совпадающей технологии приготовления

вернуться на 177 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.