Под уютным плюшевым пледом
давно хотела написать ---вдохновляет мыслетворчество
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 2
вернуться на 178 стр. списка тем
Я иногда удивляюсь --отчего нашего одесского кулинара гнобят в некоторых местах -- некоторые персонажи? Такие глотки кухонных ароматов --очень объемно и призывно звучат... думаю --что только голодные и злые люди могут оставаться в своем негативном настрое.. Просто --живовописует --не зря же он --Сер ов)
Аноним [1]
Не, не, не
Не, не, не

Он жеж с хохляндии
Обчество будет супротив
Адназначна!
перестаньте. Где я и где гнобят? Наоборот, мне в удовольствие понаблюдать за серпентарием. Но для этого есть выделенные местности. Здесь своя атмосфэра, там иная. И то и то требуется утомлённому солнцем и луной организму. Так что уж позвольте на этой территории любить ваш коллектив продуктовой и не только любовью, а там тешить свой эгоцентризм и оттачивать злорадство. Ага? Сейчас, кстати, раскатал губень на маринованный шампиньон. По результатам (употребления уже) отпишусь. Должно быть ништячно, но надо прикупить вотки, тогда ещё полноценней. А сегодня не я - супруга фигачит оливье. Давно это было - новый год, можно память освежить. Почему бы и вам не освежиться оливьешкой? Процесс-то плёвый.
И... не, не журналист. Пенсионер я. Работающий, правда, но это ещё лучше.
И... не, не журналист. Пенсионер я. Работающий, правда, но это ещё лучше.
Маринованные шампиньоны? По мне - никак. Я только лесные грибы мариную, белые да подосиновики, их тут прорва. Ну и опята, когда бывают. С шампиньонами больше не вожусь. Я вот сырые их люблю. Ну в крайнем случае в омлете. Даже соус предпочитаю из лесных. И лазанью. Кстати, у нас стали на базаре продавать, наряду и шампиньонами, и лисички выращенные.
пока не знаю, как? Я их промариновал, остудил и в холод поставил. Завтра будем чифанить. Один грибок, правда, высмыкнул, разжевал - вполне. Насчёт лесных - есть где, но разбираться в них надо, чтоб не впасть в вечную спячку, а мы в семье ни в зуб ногой. Зеленушки только и маслята ещё можем различить. Пару лет назад в работе стояли мы под погрузкой в Каменке Днепровской, там лесочки рядышком, насобирали кто во что горазд, потом перебрали, кто шарит и Серёжа-повар сготовил нам. Очковали слегка, конечно, но... как кролики в пасть удаву - пищали, но шли. Все выжили, потому что я это я, а не зомби, вчера температуру мерял - 36, 7, у зомби температура окружающей среды.
В Алжире они среди пальм растут, в Марокко в сосновых посадках. Сезон начинается в декабре, и до марта. Как же я про маслята забыла... Ну да, разбираться надо, а главное любить собирать. Момент, когда находишь крепенький беленький, солнышком освещённый, я называю " прелесть неизъяснимая". Очень люблю собирать грибы, намного больше, чем готовить.( хотя и это люблю и умею). Из последнего увлечения - лазанья с грибами. ( шампиньоны тоже пойдут). А вот странно - в России предпочитают грибы с картошкой. Иногда с гречкой. В Италии их готовят подают и с рисом и с пастой. Французы, как поняла, с пастой едят, а готовят, в основном с мясом и птицей и соусы. ну и омлеты. Как блюдо, даже не знаю, встречается ли? Для меня идеальное сочетание - это с гречкой. Кстати на днях наконец - то попробовала трюфель, что говорится, " в чистом виде". В гости тут меня пригласили. Вот не особо вкус понравился. Запах у него довольно резкий. Ну да мне две дольки достались, может и не распробовала. ( чёрный трюфель, белых и не видела и не пробовала).
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.











