Под уютным плюшевым пледом
Хотел, как обычно,
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 3
вернуться на 180 стр. списка тем
Ser_Ov Забанен
Хотел, как обычно,
Хотел, как обычно,
но будет с небольшим отвлечением. В ФБ был приглашён в группу со старыми фотографиями моего города. И... поплыл, как блин по сковородке. Что именно привлекло внимание прямо сегодня - пирожки "собачья радость". Я не очень-то млею по советскому прошлому, но это была именно та примета времени, которой можно было гордиться. За 15 копеек можно было вкусить три пирожка и нажраться, как говорится, под завязку. И вкусны же были, заразы. Потом я встречал имитации, но это было совсем уже не то. Кто-то помнит?
А по тексту - кто-то из вас же подсказал - смешивай квашенную капусту со свежей, туши и будет тебе счастье... И я смешал. Жена в восторге. Но капуста - то гарнир. Ещё были прекрасные рыбные котлетки. Фарш щучий натуральный, уверенность стопроцентная, поэтому вкус соответствующий - ништяк ништячный. В комплекте с тушёной капусткой и бокалом-другим (в моём случае, у любимой коньяк - болеет простудно) прекрасного бесарабского вина ужин приобрёл черты приятного времяпровождения отдельно взятой семейной ячейки. А вы? Создали свой личный семейный рай? И правильно. Мысленно я с вами.
А по тексту - кто-то из вас же подсказал - смешивай квашенную капусту со свежей, туши и будет тебе счастье... И я смешал. Жена в восторге. Но капуста - то гарнир. Ещё были прекрасные рыбные котлетки. Фарш щучий натуральный, уверенность стопроцентная, поэтому вкус соответствующий - ништяк ништячный. В комплекте с тушёной капусткой и бокалом-другим (в моём случае, у любимой коньяк - болеет простудно) прекрасного бесарабского вина ужин приобрёл черты приятного времяпровождения отдельно взятой семейной ячейки. А вы? Создали свой личный семейный рай? И правильно. Мысленно я с вами.
lisena1
как вкусно)))
как вкусно)))
Лего
Вкусный рай
Вкусный рай
Завтра создавать буду. Когда муж приедет. Будет блюдо вранцузских бедняков - ьартифлет. Картошка с обжаренной ветчиной и прочими шкварками с луком, под сыром реблюшон. А чтоб полегче вся эта " жирность" на желудок легла - муж везёт из Чехии бехеревку. Ну то до ( кстати, прекрасное средство от всяких изжог). Ну а тартифлет под кот да Рон пойдёт. ( а польский бигос - это правда весЧ. Меня давно в Алжире полячка ( полька?) соседка научила готовить - с тех пор всегда капусты смешиваю.
Лего
А фотографии
А фотографии
Ser_Ov Забанен
Лего,
Лего,
lisena1
Серов))
Серов))
Nаmaste
Очень
Очень
Nаmaste
Лиса
Лиса
Nаmaste
Про старый город
Про старый город
lisena1
Намасте
Намасте
Лего
А знаете,
А знаете,
Ser_Ov Забанен
перловка
перловка
Лего
Перловка
Перловка
Ser_Ov Забанен
ни одного рецепта с перловкой
ни одного рецепта с перловкой
lisena1
Лего))
Лего))
Лего
Вряд ли я варить буду.
Вряд ли я варить буду.
ЙожжЫк
Namaste а ты попробуй перловку на ночь
Namaste а ты попробуй перловку на ночь
ЙожжЫк
Ser Ov я люблю тушеную капусту, а в фаворитах у меня
Ser Ov я люблю тушеную капусту, а в фаворитах у меня
рецепт, который называется "по сицилийски" (скопировал у И. Метельской-Шереметьевой)))
"Белокочанная капуста (свежая) 1 кг.
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 1-2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Белое сухое вино 150 мл
Яблочный или виноградный белый уксус #188; стакана
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль, чёрный крупномолотый перец по вкусу.
Зубчик чеснока разрезаем пополам и нарезаем пластинками. Капусту шинкуем неширокими и не очень длинными полосками. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и быстро обжариваем в нем чеснок, без изменения цвета. Добавляем нашинкованную капусту и на среднем огне, помешивая, обжариваем все вместе до появления золотистых пятен на капусте. Добавляем вино и даем ему полностью испариться. При выборе вина руководствуйтесь принципом в приготовлении нужно использовать такое вино, которое вы бы сами с удовольствием выпили бы.
Разводим томатную пасту в половине стакана воды. После выпаривания вина, добавляем в капусту томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и примерно минуту обжариваем. Добавляем примерно 1-1#189; стакана воды, чтобы капуста была почти полностью покрыта и именно тушилась, доводим все до кипения, уменьшаем нагрев и закрываем сковородку крышкой. Тушим капусту от 30 минут до 1 часа, в зависимости от того, молодая капуста, или зимняя.
Растворяем сахар в яблочном или виноградном уксусе. Открываем крышку и испаряем почти всю влагу, которая есть в сковороде. Добавляем уксус с сахаром и перемешиваем. Пробуем, при необходимости добавляем соль, перец, и сахар. Выключаем огонь и даем блюду настояться хотя бы 10 минут.
Все, тушеная капуста по-сицилийски готова. Можно есть как в горячем так и в холодном виде, желательно с поджаренными тостами. Можно использовать как самостоятельное блюдо, гарнир или, что особенно хорошо, подавать холодную капусту по-сицилийский к горячему картофельному пюре. "(с)
"Белокочанная капуста (свежая) 1 кг.
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 1-2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Белое сухое вино 150 мл
Яблочный или виноградный белый уксус #188; стакана
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль, чёрный крупномолотый перец по вкусу.
Зубчик чеснока разрезаем пополам и нарезаем пластинками. Капусту шинкуем неширокими и не очень длинными полосками. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и быстро обжариваем в нем чеснок, без изменения цвета. Добавляем нашинкованную капусту и на среднем огне, помешивая, обжариваем все вместе до появления золотистых пятен на капусте. Добавляем вино и даем ему полностью испариться. При выборе вина руководствуйтесь принципом в приготовлении нужно использовать такое вино, которое вы бы сами с удовольствием выпили бы.
Разводим томатную пасту в половине стакана воды. После выпаривания вина, добавляем в капусту томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и примерно минуту обжариваем. Добавляем примерно 1-1#189; стакана воды, чтобы капуста была почти полностью покрыта и именно тушилась, доводим все до кипения, уменьшаем нагрев и закрываем сковородку крышкой. Тушим капусту от 30 минут до 1 часа, в зависимости от того, молодая капуста, или зимняя.
Растворяем сахар в яблочном или виноградном уксусе. Открываем крышку и испаряем почти всю влагу, которая есть в сковороде. Добавляем уксус с сахаром и перемешиваем. Пробуем, при необходимости добавляем соль, перец, и сахар. Выключаем огонь и даем блюду настояться хотя бы 10 минут.
Все, тушеная капуста по-сицилийски готова. Можно есть как в горячем так и в холодном виде, желательно с поджаренными тостами. Можно использовать как самостоятельное блюдо, гарнир или, что особенно хорошо, подавать холодную капусту по-сицилийский к горячему картофельному пюре. "(с)
ЙожжЫк
кривой копипаст ))) там конечно не
кривой копипаст ))) там конечно не
Nаmaste
И правда
И правда
Nаmaste
Йожик
Йожик
ЙожжЫк
вино испаряется, кислоты от него нет
вино испаряется, кислоты от него нет
Лего
Ну на мой взгляд,
Ну на мой взгляд,
ЙожжЫк
писательница и журналистка
писательница и журналистка
Nаmaste
Вижу
Вижу
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.