Под уютным плюшевым пледом
а продолжу ка я)))

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 6
ну не отпускает пока меня
потрерпите
про турецкие сладости)))
я их терпеть не могла и во всех путеводителях по Стамбулу странички с кондитерскими обещающими райский лукум и волшебную пахлаву (пахвалу как говорит моя маленькая племяшка) пролистывала спокойно
подруга, которая в Стамбуле раза 3-4 в год говорит дай шанс
попробуй кюнифе
потрерпите
про турецкие сладости)))
я их терпеть не могла и во всех путеводителях по Стамбулу странички с кондитерскими обещающими райский лукум и волшебную пахлаву (пахвалу как говорит моя маленькая племяшка) пролистывала спокойно
подруга, которая в Стамбуле раза 3-4 в год говорит дай шанс
попробуй кюнифе
как то прочла у Марининой "как будто ангел в бархатных штанишках проехал по пищеводу"
Кюнефе - десерт с сырной начинкой, изготовленный на основе теста катаифи, или как его ещё называют, кадаиф. Такое тесто используется для изготовления разных видов выпечки и замешивается особым образом. Технология приготовления кадаиф достаточно сложная, поэтому раньше кюнефе готовили только для султана и его гарема.
Кюнефе подают к столу обязательно в горячем виде, пока сыр не застыл. Блюдо посыпают раздробленными фисташками. Это традиционный вариант. Фисташки можно заменить на арахис, фундук или грецкий орех. Поливают сиропом
Ценители восточных сладостей утверждают, что сверху на десерт непременно нужно положить ложку каймака (очень жирначя сметана)
Кюнефе - десерт с сырной начинкой, изготовленный на основе теста катаифи, или как его ещё называют, кадаиф. Такое тесто используется для изготовления разных видов выпечки и замешивается особым образом. Технология приготовления кадаиф достаточно сложная, поэтому раньше кюнефе готовили только для султана и его гарема.
Кюнефе подают к столу обязательно в горячем виде, пока сыр не застыл. Блюдо посыпают раздробленными фисташками. Это традиционный вариант. Фисташки можно заменить на арахис, фундук или грецкий орех. Поливают сиропом
Ценители восточных сладостей утверждают, что сверху на десерт непременно нужно положить ложку каймака (очень жирначя сметана)
уже давать второй шанс пахлаве и лукуму
но из хороших кондитерских а не из сувенирных лавок (часто все привозят из поездок именно такое)
вот топ мой личный, но эти кондитерские чаще всего и рекомендовали
Каракёй Гюллюоглу старейшая кондитерская (тесто тонкое, очень душевно)
Али Мухиддин Хаджи Бекир - одна из старейших кондитерских в Турции, основанная в Стамбуле в 1777 году. (там пробовали лукум, якобы раньше готовили его только султаншам из Топ Капы)
но из хороших кондитерских а не из сувенирных лавок (часто все привозят из поездок именно такое)
вот топ мой личный, но эти кондитерские чаще всего и рекомендовали
Каракёй Гюллюоглу старейшая кондитерская (тесто тонкое, очень душевно)
Али Мухиддин Хаджи Бекир - одна из старейших кондитерских в Турции, основанная в Стамбуле в 1777 году. (там пробовали лукум, якобы раньше готовили его только султаншам из Топ Капы)
я почему шоколад с фисташкой Дубайский а не турецкий фисташки в Турции больше
лакомства аля дубайский шоколад много (и сан себастьян у Галатской башни есть дубайский, правильно просто сверху припудрен дробленной фисташкой)
очень вкусный шоколад Нестле Damak с множествами начинок, пахлава, фисташка и темный и белый
лакомства аля дубайский шоколад много (и сан себастьян у Галатской башни есть дубайский, правильно просто сверху припудрен дробленной фисташкой)
очень вкусный шоколад Нестле Damak с множествами начинок, пахлава, фисташка и темный и белый
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.