Гурмания
Курица в горчично-сливочном соусе с грибами
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 1 стр. списка тем
Claire
Курица в горчично-сливочном соусе с грибами
Курица в горчично-сливочном соусе с грибами
Нашла этот рецепт на кулинарном форуме. Рецепт от Андрея Рудькова, но в оригинале не искала, а приготовила с изменениями девушки Вероники.
Нам понадобится:
Куриные голени - 6 штук (или любые части на ваш выбор)
Сливочное масло - 10 г
Оливковое масло - 1-2 столовые ложки
Грибы - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Белое сухое вино - 50 мл
Бульон - 150 мл
Горчица - 2 столовые ложки
Сливки 20% - 200 мл
Тимьян или шалфей
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
На хорошо прогретой сковороде растопить сливочное масло и добавить оливковое.
Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Выкладывать сковороду небольшими партиями и обжаривать до появления золотистой корочки.
Как только корочка появилась, убрать партию на тарелку и обжарить следующую партию.
Крупно нарезать грибы. Вкус будет ярче, если нарезать гриб сверху вниз под углом.
Обжарить грибы в той же сковороде.
Добавить три зубчика чеснока (порезать на дольки или расплющить плоской стороной ножа).
Влить вино, помимо аромата, оно помогает декарамелизовать сковороду.
Влить куриный (или любой другой) бульон и добавить пару столовых ложек хорошей горчицы.
Довести до кипения и добавить сливки (можно заменить сметаной от 20% жирности, но со сливками вкуснее).
Готовить соус 1015 минут на среднем огне, чтобы он слегка загустел.
Добавить соль и перец.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выложить курицу в форму для запекания, посолить и поперчить.
Вылить и равномерно распределить готовый соус.
Посыпать сухим тимьяном или положить пару веточек свежего.
Поставить блюдо в духовку на 25-30 минут (время приготовления зависит от типа и размера кусков, времени обжарки и конкретной духовки).
Готовое блюдо достать из духовки и сразу подавать.
Горчицу использовать не ядрёную, а можно зерновую. В общем, вкус соуса будет зависеть во многом и от горчицы. За неимением другой я брала дижонскую и ещё чуток зерновой.
Семье моей очень понравилось блюдо.
Нам понадобится:
Куриные голени - 6 штук (или любые части на ваш выбор)
Сливочное масло - 10 г
Оливковое масло - 1-2 столовые ложки
Грибы - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Белое сухое вино - 50 мл
Бульон - 150 мл
Горчица - 2 столовые ложки
Сливки 20% - 200 мл
Тимьян или шалфей
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
На хорошо прогретой сковороде растопить сливочное масло и добавить оливковое.
Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Выкладывать сковороду небольшими партиями и обжаривать до появления золотистой корочки.
Как только корочка появилась, убрать партию на тарелку и обжарить следующую партию.
Крупно нарезать грибы. Вкус будет ярче, если нарезать гриб сверху вниз под углом.
Обжарить грибы в той же сковороде.
Добавить три зубчика чеснока (порезать на дольки или расплющить плоской стороной ножа).
Влить вино, помимо аромата, оно помогает декарамелизовать сковороду.
Влить куриный (или любой другой) бульон и добавить пару столовых ложек хорошей горчицы.
Довести до кипения и добавить сливки (можно заменить сметаной от 20% жирности, но со сливками вкуснее).
Готовить соус 1015 минут на среднем огне, чтобы он слегка загустел.
Добавить соль и перец.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выложить курицу в форму для запекания, посолить и поперчить.
Вылить и равномерно распределить готовый соус.
Посыпать сухим тимьяном или положить пару веточек свежего.
Поставить блюдо в духовку на 25-30 минут (время приготовления зависит от типа и размера кусков, времени обжарки и конкретной духовки).
Готовое блюдо достать из духовки и сразу подавать.
Горчицу использовать не ядрёную, а можно зерновую. В общем, вкус соуса будет зависеть во многом и от горчицы. За неимением другой я брала дижонскую и ещё чуток зерновой.
Семье моей очень понравилось блюдо.
ЛАСточКА
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!!!
Claire
ЛАСточКА,
ЛАСточКА,
Шимода
Обязательно
Обязательно
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.