Гурмания
Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, курагой и орех
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 1 стр. списка тем
Claire
Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, курагой и орех
Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, курагой и орех
Вспомнила ещё про один потрясающий с моей точки зрения рецепт. Автором является Алина.
На форму 20 см:
- 2 крупных и желательно кислых яблока
- горсть кураги
- горсть грецких орехов
- чуть больше 13 стакана сахара
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 чл без верха разрыхлителя
- 3 яйца
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Яблоки очистить от кожицы, семян и нарезать довольно крупными кусочками. Курагу и орехи порубить. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, равномерно насыпать орехи и половину кураги. Выложить все яблоки, разровнять и добавить оставшуюся половину кураги. Миксером взбить на высокой скорости яйца с сахаром до густой пышной массы, постепенно ввести, продолжая взбивать, муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто равномерно распределить по всей поверхности яблок, разровнять и выпекать 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог вынуть из формы, перевернуть на блюдо и остудить.
По желанию в пирог можно так же добавить специи - кардамон, корицу, гвоздику. А так же изюм и чернослив!
В первый раз я делала с смесью орехов и изюма. Ошибкой было, что я порезала изюм вместе с орехами и выложила на дно формы (он поджарился немного), поэтому изюм лучше добавлять после яблок. А в этот раз делала без изюма и с грецкими орехами. Я прямо фанат пирога. Тёплый да с молоком - это просто блаженство вкуса!
На форму 20 см:
- 2 крупных и желательно кислых яблока
- горсть кураги
- горсть грецких орехов
- чуть больше 13 стакана сахара
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 чл без верха разрыхлителя
- 3 яйца
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Яблоки очистить от кожицы, семян и нарезать довольно крупными кусочками. Курагу и орехи порубить. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, равномерно насыпать орехи и половину кураги. Выложить все яблоки, разровнять и добавить оставшуюся половину кураги. Миксером взбить на высокой скорости яйца с сахаром до густой пышной массы, постепенно ввести, продолжая взбивать, муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто равномерно распределить по всей поверхности яблок, разровнять и выпекать 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог вынуть из формы, перевернуть на блюдо и остудить.
По желанию в пирог можно так же добавить специи - кардамон, корицу, гвоздику. А так же изюм и чернослив!
В первый раз я делала с смесью орехов и изюма. Ошибкой было, что я порезала изюм вместе с орехами и выложила на дно формы (он поджарился немного), поэтому изюм лучше добавлять после яблок. А в этот раз делала без изюма и с грецкими орехами. Я прямо фанат пирога. Тёплый да с молоком - это просто блаженство вкуса!
Kroshka.ru
с сахаром
с сахаром
Claire
Пардон
Пардон
Лего
а что такое
а что такое
Claire
Из Векипедии
Из Векипедии
Мука цельнозерновая - термин, в просторечии обозначающий продукт, получаемый так называемым разовым помолом зерна. Иными словами, это продукт, полученный путём однократного измельчения зерна злаков либо семян других культур без дальнейшего его просеивания с целью разделения частиц зерна по их качеству и их размерам, то есть используемого целиком. И правильней называть данную муку следует мукой разового помола. Состоит цельнозерновая мука преимущественно из крупообразующих частиц и по внешнему виду напоминает манную крупу. Крупность размолотых частиц составляет от полутора до 0, 5 миллиметра.
У нас такая, но стала появляться и других фирм. Может опять же от фирмы зависит, но эта на манку не очень похожа, больше на муку, но серая и с частицами. Полезнее, чем мука высшего сорта и придаёт блюду свой неповторимый вкус.
У нас такая, но стала появляться и других фирм. Может опять же от фирмы зависит, но эта на манку не очень похожа, больше на муку, но серая и с частицами. Полезнее, чем мука высшего сорта и придаёт блюду свой неповторимый вкус.
ЛАСточКА
Я тоже
Я тоже
Лего
спасибо. теперь поняла.
спасибо. теперь поняла.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.