Гурмания
Куриные голени с картошкой в соусе с травами
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 1 стр. списка тем
Claire
Куриные голени с картошкой в соусе с травами
Куриные голени с картошкой в соусе с травами
И ещё один рецепт от Вероники тоже на мой взгляд очень удачный. Опробован не только мной, но и моими родными и подругами.
Нам понадобится:
Голени куриные ~ 800 г
Картофель ~ 4 средних клубня (или по вкусу)
Майонез ~ 100 г
Сметана ~ 100 г
Сливки ~ 150 мл (любой жирности или молоко)
Сыр ~ 100 г
Смесь трав по вкусу
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов.
Голени вымыть, кожу можно снять.
Картошку нарезать кольцами или дольками.
В форму с крышкой выложить голени.
Между голенями выложить картошку. Так же можно нашинковать картошку на терке и положить сверху на курицу.
Смешать майонез, сметану, сливки, сыр, травы, перец и соль.
Залить курицу с картошкой соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку на ~1, 5 часа. Если нет крышки закрыть форму фольгой.
За 20 минут до готовности крышку можно снять.
Пару раз брала картошки больше намного, но пришлось дольше запекать, поэтому лучше по рецепту. Но с пятью довольно крупными картофелинами будет нормально.
Нам понадобится:
Голени куриные ~ 800 г
Картофель ~ 4 средних клубня (или по вкусу)
Майонез ~ 100 г
Сметана ~ 100 г
Сливки ~ 150 мл (любой жирности или молоко)
Сыр ~ 100 г
Смесь трав по вкусу
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов.
Голени вымыть, кожу можно снять.
Картошку нарезать кольцами или дольками.
В форму с крышкой выложить голени.
Между голенями выложить картошку. Так же можно нашинковать картошку на терке и положить сверху на курицу.
Смешать майонез, сметану, сливки, сыр, травы, перец и соль.
Залить курицу с картошкой соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку на ~1, 5 часа. Если нет крышки закрыть форму фольгой.
За 20 минут до готовности крышку можно снять.
Пару раз брала картошки больше намного, но пришлось дольше запекать, поэтому лучше по рецепту. Но с пятью довольно крупными картофелинами будет нормально.
Claire
На тарелке не фотографировала,
На тарелке не фотографировала,
Горчинка
а вот
а вот
рецепт от Горчинки
Вчера придуманный самостоятельно и опробованный на членах семьи.
Берем
- свиной фарш
- лук
- шампиньоны
- можно морковь
Шампиньоны трем на мелкой терке (прекрасно это делается), там же трем морковь, мелко режем лук.
все смешиваем и делаем котлеты.
получаются воздушные, сочные, просто обалденные
Вчера придуманный самостоятельно и опробованный на членах семьи.
Берем
- свиной фарш
- лук
- шампиньоны
- можно морковь
Шампиньоны трем на мелкой терке (прекрасно это делается), там же трем морковь, мелко режем лук.
все смешиваем и делаем котлеты.
получаются воздушные, сочные, просто обалденные
Лего
Ну зачем тут майонез?
Ну зачем тут майонез?
Лего
Сыр, на мой взгляд
Сыр, на мой взгляд
Claire
Лена,
Лена,
слишком разный у нас с другими странами менталитет и вкусы. Я по постом вообще смотрю, что Вам сложно представить как можно есть некоторые блюда, которые мы едим. Майонез очень редко беру, в основном сметану покупаю, но иногда хочется супер вредной пищи (пусть не все меня поймут). А сыр и так получается сверху. Вся жидкость стекает на дно, а сыр остаётся на картошке.
Лего
почему трудно представить
почему трудно представить
я знаю и люблю русскую и украинскую кухню. нол майцонез в готовке- это изобретение последних годов. я честно не знаю, что это может давать, кроме изжоги. а вкусовые качества можно достичь проще и более здоровым для желудка образом. я не понимаю искренне, зачем греть соус, который изначально предназначен для холодных блюд. что это дает для основного компонента блюда. ( коорчица, например, делает мясо более мягким). я ничего не критикую- просто пытаюсь разобраться а технологии приготовления. например, если я готовлю блюдо с сыром, я не буду использовать сливки или сметану, возьму смолоко с низким содержанием жира или использую соус бешамель, ибо сыр сам по себе оченб жирный продукт. но такое избыточное количесьва жира в блюде - зачем конкретно, что дает. что дает сочетание майонеза и сметаны вместе? а сметаны с сыром. что чего взаимно оттеняет и улучшает? ведь и того и того много. я могу понять, когда мало сметаны дома и добавишт майонез например.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.