Гурмания
Крыжовник и другая ягода
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 2 стр. списка тем
Mister
Крыжовник и другая ягода
Крыжовник и другая ягода
ЛАСточКА
Варенье, конечно!
Варенье, конечно!
И если не жаль времени и сил - царское, с орешками миндаля внутри крыжовин. Для этого ягоды надрезают и вычищают семена, некоторые дамы приноровились это делать с помощью шпильки для волос. А потом в каждую ягодку по очищенному от кожицы ядрышку миндаля, ну, и варить по рецепту. Но можно и без таких ухищрений.
1 кг зелёного спелого крыжовника
100 г листьев вишни
1, 25 л воды
1 ч. л. лимонной кислоты
1 кг сахара
50 мл водки
0, 5 ч. л. ванильной эссенции
Крыжовник вымыть, отрезать плодоножки и соцветия. Каждую ягоду надрезать сбоку и удалить семена. Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 56 часов, после чего воду слить.
Вишнёвые листья промыть, залить водой, добавить лимонную кислоту. На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и дать покипеть 5 минут. Процедить отвар.
В глубокую кастрюлю влить отвар вишнёвых листьев, довести до кипения, всыпать весь сахар, варить до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить водку и ваниль, перемешать.
Ягоды крыжовника сложить в глубокую кастрюлю, залить горячим сиропом, дать настояться 15 минут. Затем на среднем огне довести варенье до кипения, убавить огонь до слабого и варить еще 10 минут.
1 кг зелёного спелого крыжовника
100 г листьев вишни
1, 25 л воды
1 ч. л. лимонной кислоты
1 кг сахара
50 мл водки
0, 5 ч. л. ванильной эссенции
Крыжовник вымыть, отрезать плодоножки и соцветия. Каждую ягоду надрезать сбоку и удалить семена. Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 56 часов, после чего воду слить.
Вишнёвые листья промыть, залить водой, добавить лимонную кислоту. На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и дать покипеть 5 минут. Процедить отвар.
В глубокую кастрюлю влить отвар вишнёвых листьев, довести до кипения, всыпать весь сахар, варить до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить водку и ваниль, перемешать.
Ягоды крыжовника сложить в глубокую кастрюлю, залить горячим сиропом, дать настояться 15 минут. Затем на среднем огне довести варенье до кипения, убавить огонь до слабого и варить еще 10 минут.
Лего
Все ягоды,
Все ягоды,
Mister
у меня красный
у меня красный
крыжовник. Так получается что варить его нужно совсем мало?
Интересно а зачем настаивать в воде 5 тире 6 часов не 56? Вишневые листья что дают? Вкус, запах, цвет? Кто то мне говорил что мол крыжовенное варенье никакое по вкусу вот и думаю. А как думаете лучше варенье или джем? Самогонка на орешках с клюквой настоена попробовать еще и крыжовника бросить? А мариновать как огурцы?
А что если ягодку неразрезать что то мне кажется это сильно утомительно каждую ягоду так долго да миндаля тут на даче нету)
Интересно а зачем настаивать в воде 5 тире 6 часов не 56? Вишневые листья что дают? Вкус, запах, цвет? Кто то мне говорил что мол крыжовенное варенье никакое по вкусу вот и думаю. А как думаете лучше варенье или джем? Самогонка на орешках с клюквой настоена попробовать еще и крыжовника бросить? А мариновать как огурцы?
А что если ягодку неразрезать что то мне кажется это сильно утомительно каждую ягоду так долго да миндаля тут на даче нету)
Mister
еще вопрос
еще вопрос
Mister
Ласточка спасибо за рецепт
Ласточка спасибо за рецепт
ЛАСточКА
5-6 часов, конечно. :)
5-6 часов, конечно. :)
куда-то исчез дефис.
Крыжовник - ягода с жесткой кожицей, потому и настаивают. Ягода "сухая", не дает сока, как малина или клубника, - потому и вода нужна для сиропа. Вишневые листья дают аромат. :) Орехи не обязательно, в рецепте их и нет, это для гурманов и тех, кому не жаль времени на возню с каждой ягодкой.
По поводу того, что варенье из крыжовника невкусное - это зря.
Красный крыжовник, конечно, хуже, чем еще не вполне созревший зеленый. Во вкусе варенья может не хватать кислоты - тогда добавьте лимонного сока.
Крыжовник - ягода с жесткой кожицей, потому и настаивают. Ягода "сухая", не дает сока, как малина или клубника, - потому и вода нужна для сиропа. Вишневые листья дают аромат. :) Орехи не обязательно, в рецепте их и нет, это для гурманов и тех, кому не жаль времени на возню с каждой ягодкой.
По поводу того, что варенье из крыжовника невкусное - это зря.
Красный крыжовник, конечно, хуже, чем еще не вполне созревший зеленый. Во вкусе варенья может не хватать кислоты - тогда добавьте лимонного сока.
Mister
сварил
сварил
Mister
кстати с водой да
кстати с водой да
Mister
было 2, 5 литровых банки ягоды
было 2, 5 литровых банки ягоды
ЛАСточКА
Горжусь
Горжусь
Mister
сам удивляюсь
сам удивляюсь
спасибо) А вот такой вопрос. Можно смешивать варенье? Ну когда оно уже сварено и по баночкам? Ну вот взяли оттуда 3 ложечки другого варенья и еще другого перемешали и угощаем? Это как-нибудь называется? Просто я когда варенье варил у меня были остатки и я их в банку складывал одно, через какое то время второе, третье..., а потом попробовал очень интересный вкус получился мне понравилось). Наверное так неделают?
Mister
Сделал варенье
Сделал варенье
яблочно-ревневое 50 на 50 хорошо получилось. Делал так 2, 5 литровых баночки кусочков ревеня и столько же кусочков яблочек 5 литровых баночки сахара и 2, 5 стакана воды все перемешал и кипятил 30 минут разлил по банкам сначала был жидкий а на следующий день весьма загустел видимо пектина много. Но вкусно мне понравилось.
Лего
Почему не делают.
Почему не делают.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.