Гурмания
Тушеная говядина

➜ главная Домика
Берем кусок говядины для тушения (то есть, подойдет даже жесткая). Обжариваем его на растительнм масле на раскаленной сковороде со всех сторон до румянца и выкладываем в кастрюлю (в моем случае в мультиварку-скороварку, для быстроты приготовления). Делаем зажарку из крупно нарезанных морковки и луковицы и туда же, к мясу. Еще я покрошила большой стебель сельдерея и добавила 3 лавровых листочка и маленькую горсть горошин черного перца плюс стебли от пучка петрушки (чего же им пропадать, когда они такие ароматные). По желанию, для наваристости, можно бросить бульонный кубик, но необязательно. Посолим и зальем водой, чтобы только покрывала мясо. А дальше проще простого: накрываем крышкой, быстро доводим до кипения, убавляем огонь и варим-тушим часа 3-4 (в скороварке все готово за 40 минут). Это очень вкусно!
Хранить такое мясо лучше в бульончике от варки. Ну, а гарнир на ваш выбор: у меня это было картофельное пюре и бланшированная зеленая фасоль.
С той разницей, что лук и морковь припускаю в кастрюле (с толстым дном) или глубокой сковороде, а потом туда мясо... или сразу мясо в сковороде, а потом туда лук-морковь в отдельной-мелкой... Смотря какая посуда в наличии)))
Только вот солю я незадолго до готовности. В общем, не в первые полчаса)))
И л. л. и перец, добавляю тогда же, иначе они "затушиваются"...
Может тебе еще что "простое" рассказать?
Куриное сердце в овощном желе?
Свинина тушеная с картофелем?
Утка с гречкой?
Про куриные сердечки - хочу!!!
Дальше по схеме.
Немного обжарить, залить водой...
Немного покипят - туда овощи...
По осени можно и натуральные, все что угодно.
Овощи можно предварительно припустить на масле, а можно и прямо в кастрюлю, смотря что хотите на выходе.
Зимой обычно беру смесь замороженную, гавайскую или любую.
Солишь, перчишь...
Я добавляю уже в конце немного крахмала (как на кисель. Разводишь в воде и заливаешь). Но, те кто не хочет крахмал, можно и без него. Он просто дает желейность подливки.
вкусно и в горячем и в холодном виде.
Можно добавить желатин и сделать необычное заливное...
Так же можно и с желудками. Просто я их не люблю.
Тоже с сердцем индейки. Но тогда или резать, или тушить дольше...
Готовится очень быстро.
И получается красиво, сердечки в цветном овощном желе.
Если подавать в холодном виде, то ничего не обжариваем - масло лишнее не нужно.
Всё!
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.