Гурмания
Котлеты с творогом
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
Mira
Котлеты с творогом
Котлеты с творогом
Недавно на просторах инета попался на глаза рецепт котлет из курицы с творогом, а я любитель всяческих готовок и заготовок из фарша... Осуществила чуть не в тот же день.. Купила огромного цыпленка, кожу-вон, обрезала все мясо, прокрутила, добавила творог, купленный на развес, 9% жирности. По рецепту масса творога к мясу - примерно 1\3, в остальном - обычный котлетный набор -лук, соль, перец, яйки...
Получилось приятно, но мне непонятно))) Творог во вкусе котлет не ощущается совершенно. Вот и непонятно - зачем?)) Если для удешевления конечного продукта, так и творога меньше 200 за кг сейчас нет... Для разнообразия вкуса? Его там не слышно вообще..
Зато, наверное, можно такой рецепт рекомендовать людям, сидящим на ПП) Белковая бомба))
Кстати, не подскажете, что можно еще из фарша приготовить? У меня набор самый стандартный: котлеты, голубцы, перцы фаршированные, колобки в суп. Знаю про тефтельки и фрикадельки, не люблю, не делаю.. Пельмени-манты-чебуреки -беляши... А еще бы что такого интересного???
Получилось приятно, но мне непонятно))) Творог во вкусе котлет не ощущается совершенно. Вот и непонятно - зачем?)) Если для удешевления конечного продукта, так и творога меньше 200 за кг сейчас нет... Для разнообразия вкуса? Его там не слышно вообще..
Зато, наверное, можно такой рецепт рекомендовать людям, сидящим на ПП) Белковая бомба))
Кстати, не подскажете, что можно еще из фарша приготовить? У меня набор самый стандартный: котлеты, голубцы, перцы фаршированные, колобки в суп. Знаю про тефтельки и фрикадельки, не люблю, не делаю.. Пельмени-манты-чебуреки -беляши... А еще бы что такого интересного???
Танюша
Рулет из фарша запеченный в духовке
Рулет из фарша запеченный в духовке
xxx
теперь
теперь
НеПросто Мария
)))
)))
Mira
Аттлична!!
Аттлична!!
ЛАСточКА
Марина!
Марина!
Пастуший пирог!!! Обожаю-обожаю.
Поищи в инете видео-рецепт от Гордона Рамзи. Самый лучший вариант, однозначно. С красным вином. :)
еще с фаршем обожаю мусаку!!! Тоже пару-тройку раз уже постила её рецепт здесь, собственный. Если хочешь, освежу. :)
Еще под настроение я из фарша делаю долму, благо сейчас виноградные листья в любых видах продаются повсеместно.
Пирожки с мясом... Вкуснота, но, блин, не для наших талий. :(
Макароны по-флотски. :)
Спагетти болоньезе!
Лазанья! (Ну, с последней возни куча, если честно, не самый мой фаворит.)
Можно начинять фаршем разную пасту крупную: конкильоне, например.
А вот еще один вкуснейший удар по фигуре: ШИШКИ!!! Аня-Придумщица когда-то делилась рецептом. Это зразы с луковой начинкой, обаренные в крупных пшеничных сухарях. Ох, объедение...
На фото - те самые "шишки":
Поищи в инете видео-рецепт от Гордона Рамзи. Самый лучший вариант, однозначно. С красным вином. :)
еще с фаршем обожаю мусаку!!! Тоже пару-тройку раз уже постила её рецепт здесь, собственный. Если хочешь, освежу. :)
Еще под настроение я из фарша делаю долму, благо сейчас виноградные листья в любых видах продаются повсеместно.
Пирожки с мясом... Вкуснота, но, блин, не для наших талий. :(
Макароны по-флотски. :)
Спагетти болоньезе!
Лазанья! (Ну, с последней возни куча, если честно, не самый мой фаворит.)
Можно начинять фаршем разную пасту крупную: конкильоне, например.
А вот еще один вкуснейший удар по фигуре: ШИШКИ!!! Аня-Придумщица когда-то делилась рецептом. Это зразы с луковой начинкой, обаренные в крупных пшеничных сухарях. Ох, объедение...
На фото - те самые "шишки":
ЛАСточКА
...
...
ЛАСточКА
долму
долму
Mira
Мусаку твою, Оля,
Мусаку твою, Оля,
Фафа
Попробуйте
Попробуйте
ЛАСточКА
Марина,
Марина,
Лада
Из нестандартного
Из нестандартного
Штрумбы кубанские.
(Не уверена, что на Кубани о них знают, или им знакомы под таким названием)
Несколько лет назад на кулинарной форуме был длительный флеш- моб с этими штрумбами, и почти единогласно было признано, что это намного проще, чем всякие манты- пельмени, и при этом ещё намного вкуснее. Помню, только две семьи нашлись, которым это в итоге пришлось не по вкусу.
Пельменное тесто раскатывается в один большой сочень, фарш размазывается по нему ( он может быть традиционным, мясным- пельменным, а можно добавить грибы, морковь, зелень, овощи в любых сочетаниях), все сворачивается в длинный рулет. После этого режется. Тут и то есть варианты. У кого-то получаются большие круги, у кого- то высокие "пенечки". Штрумбы обжариваются ( некоторые их на этом этапе уже и едят!), а потом тушатся в соусе - по вкусу, минут 15-30.
(Не уверена, что на Кубани о них знают, или им знакомы под таким названием)
Несколько лет назад на кулинарной форуме был длительный флеш- моб с этими штрумбами, и почти единогласно было признано, что это намного проще, чем всякие манты- пельмени, и при этом ещё намного вкуснее. Помню, только две семьи нашлись, которым это в итоге пришлось не по вкусу.
Пельменное тесто раскатывается в один большой сочень, фарш размазывается по нему ( он может быть традиционным, мясным- пельменным, а можно добавить грибы, морковь, зелень, овощи в любых сочетаниях), все сворачивается в длинный рулет. После этого режется. Тут и то есть варианты. У кого-то получаются большие круги, у кого- то высокие "пенечки". Штрумбы обжариваются ( некоторые их на этом этапе уже и едят!), а потом тушатся в соусе - по вкусу, минут 15-30.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.