Недавно на просторах инета попался на глаза рецепт котлет из курицы с творогом, а я любитель всяческих готовок и заготовок из фарша... Осуществила чуть не в тот же день.. Купила огромного цыпленка, кожу-вон, обрезала все мясо, прокрутила, добавила творог, купленный на развес, 9% жирности. По рецепту масса творога к мясу - примерно 1\3, в остальном - обычный котлетный набор -лук, соль, перец, яйки...
Получилось приятно, но мне непонятно))) Творог во вкусе котлет не ощущается совершенно. Вот и непонятно - зачем?)) Если для удешевления конечного продукта, так и творога меньше 200 за кг сейчас нет... Для разнообразия вкуса? Его там не слышно вообще..
Зато, наверное, можно такой рецепт рекомендовать людям, сидящим на ПП) Белковая бомба))
Кстати, не подскажете, что можно еще из фарша приготовить? У меня набор самый стандартный: котлеты, голубцы, перцы фаршированные, колобки в суп. Знаю про тефтельки и фрикадельки, не люблю, не делаю.. Пельмени-манты-чебуреки -беляши... А еще бы что такого интересного???
Мясные оладьи (рецепт раза три писала - могу еще раз - если надо)
Любые запечённые рулеты (классика СССР - рулет с яйцом. Может помните?)
Запеканки.
Не знаю про котлеты с творогом. А вот пирожки из творожного теста с мясной начинкой - очень хороши!
И лично я - очень люблю голубцы)))
Рулет и с яйцом и с другой начинкой - прекрасно, я совершенно про них забыла, спасибо!!
Маша, оладушки куриные я делаю, кстати тоже подзабыла про них...
Пастуший пирог!!! Обожаю-обожаю.
Поищи в инете видео-рецепт от Гордона Рамзи. Самый лучший вариант, однозначно. С красным вином. :)
еще с фаршем обожаю мусаку!!! Тоже пару-тройку раз уже постила её рецепт здесь, собственный. Если хочешь, освежу. :)
Еще под настроение я из фарша делаю долму, благо сейчас виноградные листья в любых видах продаются повсеместно.
Пирожки с мясом... Вкуснота, но, блин, не для наших талий. :(
Макароны по-флотски. :)
Спагетти болоньезе!
Лазанья! (Ну, с последней возни куча, если честно, не самый мой фаворит.)
Можно начинять фаршем разную пасту крупную: конкильоне, например.
А вот еще один вкуснейший удар по фигуре: ШИШКИ!!! Аня-Придумщица когда-то делилась рецептом. Это зразы с луковой начинкой, обаренные в крупных пшеничных сухарях. Ох, объедение...
я делаю масенькую-масенькую, на один укус.
И подаю с мацони обычно или густым айраном. На крайняк с натуральным йогуртом, но не со сметаной, так вкуснее.
я прекрасно помню, потому что чуть ли не впервые делала ТАК как написано, и получилось ТАК, что помню до сих пор)))
за остальные идеи- спасибо, буду по очереди все исполнять)) еще килограмм фарша ждет решенья)))
а кстати, можно и освежить, что то и не нашла у себя...(...
Штрумбы кубанские.
(Не уверена, что на Кубани о них знают, или им знакомы под таким названием)
Несколько лет назад на кулинарной форуме был длительный флеш- моб с этими штрумбами, и почти единогласно было признано, что это намного проще, чем всякие манты- пельмени, и при этом ещё намного вкуснее. Помню, только две семьи нашлись, которым это в итоге пришлось не по вкусу.
Пельменное тесто раскатывается в один большой сочень, фарш размазывается по нему ( он может быть традиционным, мясным- пельменным, а можно добавить грибы, морковь, зелень, овощи в любых сочетаниях), все сворачивается в длинный рулет. После этого режется. Тут и то есть варианты. У кого-то получаются большие круги, у кого- то высокие "пенечки". Штрумбы обжариваются ( некоторые их на этом этапе уже и едят!), а потом тушатся в соусе - по вкусу, минут 15-30.