Гурмания
каши на утро
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
Донна Анна
каши на утро
каши на утро
Горчинка
...
...
1. Каша пионерская с тыквой (можно без оной).
Берем рис и пшено в пропорциях 1:1. Кладем в толстостенный глиняный горшок (это важно), заливаем водой немного выше уровня, ставим в духовку. Как только крупа набухнет и вберет в себя полностью воду, заливаем кипяченым молоком (примерно на 2 см выше уровня крупы), добавляем предварительно отваренную и размятую тыкву и опять ставим в духовку на 180* часа на два. Далее выключаем и идем спать. Утром нас ожидает теплая каша на топленом молоке с поджаристой корочкой сверху. добавляем сливочное масло. Сахар, соль не класть - и так очень вкусно.
2. кукурузно-ячневая каша (без тыквы).
Делается также (только кукурузы меньше, ячки побольше) и при бОльшем добавлении молока (кукурузная крупа имеет свойство налипать на дно и стенки)
3. Рисовая каша. Берем краснодарский рис, чуть ополаскиваем (не мыть), далее как обычно в глиняный горшок, залить водой и в духовку. Как только набухнет - добавить молока и томить (чем дольше, тем лучше. в конце добавить соли на кончике ножа (работает как усилитель вкуса).
Каша получается на топленом молоке, очень душистая и нежная.
Берем рис и пшено в пропорциях 1:1. Кладем в толстостенный глиняный горшок (это важно), заливаем водой немного выше уровня, ставим в духовку. Как только крупа набухнет и вберет в себя полностью воду, заливаем кипяченым молоком (примерно на 2 см выше уровня крупы), добавляем предварительно отваренную и размятую тыкву и опять ставим в духовку на 180* часа на два. Далее выключаем и идем спать. Утром нас ожидает теплая каша на топленом молоке с поджаристой корочкой сверху. добавляем сливочное масло. Сахар, соль не класть - и так очень вкусно.
2. кукурузно-ячневая каша (без тыквы).
Делается также (только кукурузы меньше, ячки побольше) и при бОльшем добавлении молока (кукурузная крупа имеет свойство налипать на дно и стенки)
3. Рисовая каша. Берем краснодарский рис, чуть ополаскиваем (не мыть), далее как обычно в глиняный горшок, залить водой и в духовку. Как только набухнет - добавить молока и томить (чем дольше, тем лучше. в конце добавить соли на кончике ножа (работает как усилитель вкуса).
Каша получается на топленом молоке, очень душистая и нежная.
Mira
Я люблю на утро завтрак,
Я люблю на утро завтрак,
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.