Гурмания
Дарахие рассияне))
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
Mira
Дарахие рассияне))
Дарахие рассияне))
С наступившим вас! Надеюсь всем все было вкусно, и еда и напитки) поделимся впечатлениями?)) У меня на редкость удался печеночный рулет, хотя ровной спиральки масла на срезе так и не вышло.. в шубу пожалела майонеза, вышла суховата, пришлось добавлять уже в тарелке.. оливье тоже неплохо, в этом году по новому резала и варила овощи, как разовое событие могу рекомендовать.. пересоленая рыба благодаря вашим советам тоже пошла на ура.. тарталетки с рикотту, зеленью, огурчиком и соленой рыбкой-отличная девчачья закуска под #127870; ))
Оля, жажду подробностей про гравлакс)))
Оля, жажду подробностей про гравлакс)))
ЛАСточКА
Марина,
Марина,
и тебя с наступившим, дорогая! :)
У меня вроде всё получилось, как задумывала, но с гравлаксом чуточку промахнулась: для него нужно толстое филе, а у меня были лишь остатки от форели, причем небольшой совсем, середина рыбины пошла на горячее (стейки-бабочки с икорным соусом), так что солить пришлось филе из хвостика, а оно тонкое совсем. На крупном филе маринад со свёклой дает лишь ободок необычного цвета на срезе, мои же "хвостики" покрасились полностью и имели необычный пурпурный оттенок. :) На вкус, впрочем, очень неплохо, добавление сахара весьма кстати, как и укропа.
Сделала большое блюдо моего любимого вителло тоннато. Вещь невероятно вкусная, но, увы, совсем некрасивая, так что гости еёпочти проигнорировали, сижу вот, доедаю, причем с удовольствием. :)
Салатики были два традиционных, два - нет. Традиционный оливье и салатик из крабовых палочек, который пошел на ура. Я в него нечто новое добавила: во-первых, яблоко, во-вторых, лук замариновала с уксусом, сахаром и солью - получилось намного интереснее, чем просто "палки-яйцо-кукуруза-лук". И палочки брала самые лучшие, "Вичи- Снежный краб".
Необычные салаты - руккола и айсберг с утиной грудкой, апельсинами и кедровыми орешками и заправка к нему из бальзамического уксуса, меда, апельсинового сока и чутка оливкового масла. Посыпала жареными кедровыми орешками - вкуснота. Второй родился спонтанно, потому что я вдруг ни с того на с сего прихватила в магазине недоспелое манго. Пришлось погуглить, и в результате получился вкуснейший тайский салат из тонкой соломки манго, моркови и белого лука с кинзой и базиликом и с заправкой из рыбного соуса, сахара, лимонного сока и кунжутного масла с посыпкой из жареного арахиса.
Еще на закуску навертела рулетиков-"розочек" из слабосоленого лосося с начинкой из творожного сыра с укропом и цедрой лайма.
Горячая закуска - мои фирменные запеченные мидии под хрустящей панировкой.
До десерта дело так и не дошло... :)
У меня вроде всё получилось, как задумывала, но с гравлаксом чуточку промахнулась: для него нужно толстое филе, а у меня были лишь остатки от форели, причем небольшой совсем, середина рыбины пошла на горячее (стейки-бабочки с икорным соусом), так что солить пришлось филе из хвостика, а оно тонкое совсем. На крупном филе маринад со свёклой дает лишь ободок необычного цвета на срезе, мои же "хвостики" покрасились полностью и имели необычный пурпурный оттенок. :) На вкус, впрочем, очень неплохо, добавление сахара весьма кстати, как и укропа.
Сделала большое блюдо моего любимого вителло тоннато. Вещь невероятно вкусная, но, увы, совсем некрасивая, так что гости еёпочти проигнорировали, сижу вот, доедаю, причем с удовольствием. :)
Салатики были два традиционных, два - нет. Традиционный оливье и салатик из крабовых палочек, который пошел на ура. Я в него нечто новое добавила: во-первых, яблоко, во-вторых, лук замариновала с уксусом, сахаром и солью - получилось намного интереснее, чем просто "палки-яйцо-кукуруза-лук". И палочки брала самые лучшие, "Вичи- Снежный краб".
Необычные салаты - руккола и айсберг с утиной грудкой, апельсинами и кедровыми орешками и заправка к нему из бальзамического уксуса, меда, апельсинового сока и чутка оливкового масла. Посыпала жареными кедровыми орешками - вкуснота. Второй родился спонтанно, потому что я вдруг ни с того на с сего прихватила в магазине недоспелое манго. Пришлось погуглить, и в результате получился вкуснейший тайский салат из тонкой соломки манго, моркови и белого лука с кинзой и базиликом и с заправкой из рыбного соуса, сахара, лимонного сока и кунжутного масла с посыпкой из жареного арахиса.
Еще на закуску навертела рулетиков-"розочек" из слабосоленого лосося с начинкой из творожного сыра с укропом и цедрой лайма.
Горячая закуска - мои фирменные запеченные мидии под хрустящей панировкой.
До десерта дело так и не дошло... :)
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.