Гурмания
В домике с таким названием!!
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
Mira
В домике с таким названием!!
В домике с таким названием!!
Ну о чем же еще говорить, дорогие соседки и редкие соседи!!! Впереди еще один день живота - старый НГ!) И ведь угодился же гад на выходные!!))) Нет чтобы со среды например на четверг, кто бы о нем вспомнил???)))
Далеко выдвигаться я не имею сил) А вот из дома выйти - запросто!) У меня рядом с домом лесочек такой тощенький, но всё же!)))
Имею желанию уесться рыбного шашлыка!)
Расскажите пож. кто как и в чем и какую шашлычил рыбу?? Белугу опустим, осетрину тоже)) .. Есть решетка, есть фольга, есть уксусов штук 6 разных..
Кстати буду благодарна за совет - какие овощи испечь к рыбе на той же решетке..
А уж с понедельника 15-го - все на ПП!!!)))
Далеко выдвигаться я не имею сил) А вот из дома выйти - запросто!) У меня рядом с домом лесочек такой тощенький, но всё же!)))
Имею желанию уесться рыбного шашлыка!)
Расскажите пож. кто как и в чем и какую шашлычил рыбу?? Белугу опустим, осетрину тоже)) .. Есть решетка, есть фольга, есть уксусов штук 6 разных..
Кстати буду благодарна за совет - какие овощи испечь к рыбе на той же решетке..
А уж с понедельника 15-го - все на ПП!!!)))
НеПросто Мария
)))
)))
Mira
Маш,
Маш,
Донна Анна
К рыбе)))
К рыбе)))
Лего
Увы, вряд ли помогу в данном случае
Увы, вряд ли помогу в данном случае
Еа решетке на углях нежно люблю только сардины, причем только что выловленные из океана лучше" не Мариную, иногда набиваю брюшко щавелем" в фольге на углях запекаю лосося" тоже не Мариную, но могу добавить имбирь" . Ах, да скумбрию иногда запекала в фольге и форель. На углях" ". Белую рыбу"не запекала никогда, но с ней на углях готовлю испанскую паэлью.
ЛАСточКА
Марина,
Марина,
если не хочешь особо заморачиваться, возьми филе лосося. Оно не требует ничего, кроме как сбрызнуть лимонным соком, посолить-поперчить и помазать растительным маслом. Готовится на решетке считанные минуты, чтобы внутри оставалось на грани, не сырое, но и не прожаренное - главное не передержать. Для красоты и антуража можно рядом на той же решетке подпечь до темных подпалин половинки лимонов и поливать "копченым" соком рыбку при поедании. :) Мариновать лосось нет смысла.
Другую рыбу не люблю, разве что ледяную, но она теперь стала жутко дорогой... А в остальной - КОСТИ! Бррр. Так что мой выбор - стейк.
Другую рыбу не люблю, разве что ледяную, но она теперь стала жутко дорогой... А в остальной - КОСТИ! Бррр. Так что мой выбор - стейк.
Mira
Итак, план такой)
Итак, план такой)
Лего
Вот вспомнила,
Вот вспомнила,
Mira
Лего
Лего
Горчинка
достаточно было
достаточно было
взять просто фольги и обмотать ею рыбу. дешево и сердито.
На костре запекаю абсолютно любую рыбу, из белых больше нравится макрорус и лемонема - в них практически нет костей и мясо сочное и нежное.
Беру любую приправу для рыбы (для меня главное - без усилителей вкуса), обваливаю в ней густо, внутрь - дольки лимона.
Рыбу не чищу, только потрошу.
Оборачиваю фольгой в несколько слоев (чтобы сок не вытекал) и жарю на углях.
Ничего сложного. И очень вкусно))
На костре запекаю абсолютно любую рыбу, из белых больше нравится макрорус и лемонема - в них практически нет костей и мясо сочное и нежное.
Беру любую приправу для рыбы (для меня главное - без усилителей вкуса), обваливаю в ней густо, внутрь - дольки лимона.
Рыбу не чищу, только потрошу.
Оборачиваю фольгой в несколько слоев (чтобы сок не вытекал) и жарю на углях.
Ничего сложного. И очень вкусно))
lisena1
Я ТОЖЕ рыбу
Я ТОЖЕ рыбу
НеПросто Мария
Вкусно!
Вкусно!
Горчинка
...
...
а кто говорил про коптильню? говорили про что-то а-ля шашлык.
Вот и написали про соответствующее приготовление рыбы на мангале.
Кстати говоря, ближе к концу готовки можно фольгу развернуть и запечь рыбу на открытых углях. Так она больше возьмет дымка и покроется корочкой.
У меня в эти выходные также были шашлыки. Помимо традиционного мяса приготовлена дикая горбуша и кефаль. Так что автору темы алаверды))
Вот и написали про соответствующее приготовление рыбы на мангале.
Кстати говоря, ближе к концу готовки можно фольгу развернуть и запечь рыбу на открытых углях. Так она больше возьмет дымка и покроется корочкой.
У меня в эти выходные также были шашлыки. Помимо традиционного мяса приготовлена дикая горбуша и кефаль. Так что автору темы алаверды))
Mira
Поздравляю всех с СЕРЕДИНОЙ ЗИМЫ!)
Поздравляю всех с СЕРЕДИНОЙ ЗИМЫ!)
Опять нет повода не выпить)) Шутка.. Зато с завтрашнего дня уже зима календарная будет отступать...
Итак, отчитываюсь за рыбные шашлыки)
В Ашане купила одноразовые контейнеры для копчения. У скумбрии убрала голову и хвост по *опную дырку. Чуток присолила и дала полежать часа два. Потом разделила по хребту на филе, дальше делали по инструкции к коптилке. В нашем варианте набора для копчения было три одноразовых контейнера, они довольно небольшие, поместилось по две филешки в каждый. Результат ПОРАДОВАЛ. Через 25 минут на углях -получили ароматнейшую скумбрию горячего копчения. Не думаю что буду делать часто, потому что дым, канцерогены, возгонные смолы, все дела, ЗОЖ))) Разок - другой в сезон можно запросто..
Скумбрию, которую на гриль - замочили в смеси соевого соуса и оливкокового масла, розмарина не нашлось под рукой. Лежала ночь, жарили на решетке филе, с кожей.. Тоже очень неплохо. Один минус- у меня было крайне ядреное оливковое масло, и результат слегка пригарчивал(...
Была дикая горбуша, тоже распластала, подержала в лимоне немного и зажарила на решетке считанные минуты. В принципе ВСЁ удалось, спасибо за то что поделились!!
теперь в планах = очень хочу попробовать камбалу на углях. и очень хочу попробовать макрорус в фольге)))
Итак, отчитываюсь за рыбные шашлыки)
В Ашане купила одноразовые контейнеры для копчения. У скумбрии убрала голову и хвост по *опную дырку. Чуток присолила и дала полежать часа два. Потом разделила по хребту на филе, дальше делали по инструкции к коптилке. В нашем варианте набора для копчения было три одноразовых контейнера, они довольно небольшие, поместилось по две филешки в каждый. Результат ПОРАДОВАЛ. Через 25 минут на углях -получили ароматнейшую скумбрию горячего копчения. Не думаю что буду делать часто, потому что дым, канцерогены, возгонные смолы, все дела, ЗОЖ))) Разок - другой в сезон можно запросто..
Скумбрию, которую на гриль - замочили в смеси соевого соуса и оливкокового масла, розмарина не нашлось под рукой. Лежала ночь, жарили на решетке филе, с кожей.. Тоже очень неплохо. Один минус- у меня было крайне ядреное оливковое масло, и результат слегка пригарчивал(...
Была дикая горбуша, тоже распластала, подержала в лимоне немного и зажарила на решетке считанные минуты. В принципе ВСЁ удалось, спасибо за то что поделились!!
теперь в планах = очень хочу попробовать камбалу на углях. и очень хочу попробовать макрорус в фольге)))
Лего
"Пригарчивал"
"Пригарчивал"
Возможно и не от оливкового масла. Скумбрия- это такая рыПка, очень не предсказуемая. Часто может " пригарчивать", например, если ее жаришь в масле. ( поэтому никогда не жарю, толькоо запекаю в фольге или в " рукавах". ) Возможно от соприкосновением с жаром углей такой же эффект. Причём от свежести, например, никак не зависит. Горчить может рыба и только что купленная на рынке в порту, которая в океане узе пару часов назад плавала. Так же, кстати, ведёт себя и тунец. Повертело моему опыту 8 летнему жизни на океане и покупкой рыбы в портовых рынках.
НеПросто Мария
Мирка)))
Мирка)))
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.