Гурмания
В домике с таким названием!!

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на список тем

Mira  
В домике с таким названием!!
Mira
Ну о чем же еще говорить, дорогие соседки и редкие соседи!!! Впереди еще один день живота - старый НГ!) И ведь угодился же гад на выходные!!))) Нет чтобы со среды например на четверг, кто бы о нем вспомнил???)))
Далеко выдвигаться я не имею сил) А вот из дома выйти - запросто!) У меня рядом с домом лесочек такой тощенький, но всё же!)))
Имею желанию уесться рыбного шашлыка!)
Расскажите пож. кто как и в чем и какую шашлычил рыбу?? Белугу опустим, осетрину тоже)) .. Есть решетка, есть фольга, есть уксусов штук 6 разных..
Кстати буду благодарна за совет - какие овощи испечь к рыбе на той же решетке..
А уж с понедельника 15-го - все на ПП!!!)))
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
Я, конечно, понимаю, то ты хочешь шашлыка...
Это просто так...
Продаются одноразовые коптильни. Лоток такой, из фольги...
Просто как идея)))
Вкусно)
Mira  
Маш,
Mira
а это мысль.. Я буду ее думать.. Спасибо!!!
Вот все таки зачем нужны вокруг УМНЫЕ люди.. а вот затем! для ИДЕИ!!
Отлично. Спасибо, друг!!
Донна Анна  
К рыбе)))
Донна Анна
Замариновать можно в соевом соусе+чуть розмарина(можно сушеного)+ оливковое масло. Долго не мариновать!!! Очень вкусно))) Лимон потом подать отдельно. Кстати, можно вместо розмарина добавить кориандр и укропчик. А овощи лучше свежие, как мне кажется(кроме картохи).
Лего  
Увы, вряд ли помогу в данном случае
Лего
Еа решетке на углях нежно люблю только сардины, причем только что выловленные из океана лучше" не Мариную, иногда набиваю брюшко щавелем" в фольге на углях запекаю лосося" тоже не Мариную, но могу добавить имбирь" . Ах, да скумбрию иногда запекала в фольге и форель. На углях" ". Белую рыбу"не запекала никогда, но с ней на углях готовлю испанскую паэлью.
ЛАСточКА  
Марина,
ЛАСточКА
если не хочешь особо заморачиваться, возьми филе лосося. Оно не требует ничего, кроме как сбрызнуть лимонным соком, посолить-поперчить и помазать растительным маслом. Готовится на решетке считанные минуты, чтобы внутри оставалось на грани, не сырое, но и не прожаренное - главное не передержать. Для красоты и антуража можно рядом на той же решетке подпечь до темных подпалин половинки лимонов и поливать "копченым" соком рыбку при поедании. :) Мариновать лосось нет смысла.

Другую рыбу не люблю, разве что ледяную, но она теперь стала жутко дорогой... А в остальной - КОСТИ! Бррр. Так что мой выбор - стейк.
Mira  
Итак, план такой)
Mira
Нашла я по Машиной подсказке те самые разовые контейнеры для копчения.
Очень понра Донны Анны маринад.
Оля, на лосося карман не тянет, взяла горбушу.
Значит так - буду коптить скумбрию, ее же замариную и на решётку, и горбушу филе пожарю, сделав вид, что это лосось))
Отчёт обещаю в пнд)))
Лего  
Вот вспомнила,
Лего
Какая " белая" рыба мне нравится на углях- камбала. Но она у нас нереально дорогая, часто не готовлю. Шашлык из осетрины ела в своей жизни однажды, даже вкуса не помню, ничего не скажу.
Mira  
Лего
Mira
спасибо за идею, я камбалу тоже люблю, посмотрю, может попадется до субботы в продаже... И не подумала бы что ее на углях можно готовить..
Горчинка  
достаточно было
Горчинка
взять просто фольги и обмотать ею рыбу. дешево и сердито.
На костре запекаю абсолютно любую рыбу, из белых больше нравится макрорус и лемонема - в них практически нет костей и мясо сочное и нежное.
Беру любую приправу для рыбы (для меня главное - без усилителей вкуса), обваливаю в ней густо, внутрь - дольки лимона.
Рыбу не чищу, только потрошу.
Оборачиваю фольгой в несколько слоев (чтобы сок не вытекал) и жарю на углях.

Ничего сложного. И очень вкусно))
lisena1  
Я ТОЖЕ рыбу
lisena1
ЗАВОРАЧИВАЮ В ФОЛЬГУ С ЛИМОНОМ И кольцами лука... но должна промариноваться пару часиков... Рыба годится любая - даже банальная скумбрия.
НеПросто Мария  
Вкусно!
НеПросто Мария
Но... в фольге и в коптильне - получается НЕмного разный результат...)))
Горчинка  
...
Горчинка
а кто говорил про коптильню? говорили про что-то а-ля шашлык.
Вот и написали про соответствующее приготовление рыбы на мангале.

Кстати говоря, ближе к концу готовки можно фольгу развернуть и запечь рыбу на открытых углях. Так она больше возьмет дымка и покроется корочкой.
У меня в эти выходные также были шашлыки. Помимо традиционного мяса приготовлена дикая горбуша и кефаль. Так что автору темы алаверды))
Mira  
Поздравляю всех с СЕРЕДИНОЙ ЗИМЫ!)
Mira
Опять нет повода не выпить)) Шутка.. Зато с завтрашнего дня уже зима календарная будет отступать...
Итак, отчитываюсь за рыбные шашлыки)
В Ашане купила одноразовые контейнеры для копчения. У скумбрии убрала голову и хвост по *опную дырку. Чуток присолила и дала полежать часа два. Потом разделила по хребту на филе, дальше делали по инструкции к коптилке. В нашем варианте набора для копчения было три одноразовых контейнера, они довольно небольшие, поместилось по две филешки в каждый. Результат ПОРАДОВАЛ. Через 25 минут на углях -получили ароматнейшую скумбрию горячего копчения. Не думаю что буду делать часто, потому что дым, канцерогены, возгонные смолы, все дела, ЗОЖ))) Разок - другой в сезон можно запросто..
Скумбрию, которую на гриль - замочили в смеси соевого соуса и оливкокового масла, розмарина не нашлось под рукой. Лежала ночь, жарили на решетке филе, с кожей.. Тоже очень неплохо. Один минус- у меня было крайне ядреное оливковое масло, и результат слегка пригарчивал(...
Была дикая горбуша, тоже распластала, подержала в лимоне немного и зажарила на решетке считанные минуты. В принципе ВСЁ удалось, спасибо за то что поделились!!
теперь в планах = очень хочу попробовать камбалу на углях. и очень хочу попробовать макрорус в фольге)))
Лего  
"Пригарчивал"
Лего
Возможно и не от оливкового масла. Скумбрия- это такая рыПка, очень не предсказуемая. Часто может " пригарчивать", например, если ее жаришь в масле. ( поэтому никогда не жарю, толькоо запекаю в фольге или в " рукавах". ) Возможно от соприкосновением с жаром углей такой же эффект. Причём от свежести, например, никак не зависит. Горчить может рыба и только что купленная на рынке в порту, которая в океане узе пару часов назад плавала. Так же, кстати, ведёт себя и тунец. Повертело моему опыту 8 летнему жизни на океане и покупкой рыбы в портовых рынках.
НеПросто Мария  
Мирка)))
НеПросто Мария
Я рада, что тебе понравилась идея (что ты мне поверила - горжусь))) и что ты ее воплотила с удовольствием)))

вернуться на список тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.