Вера, Надежда, Любовь
Вопрос к опытным и заядлым грибникам
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 29 стр. списка тем
ДД
Вопрос к опытным и заядлым грибникам
Вопрос к опытным и заядлым грибникам
ДД
по мотивам счастливой китайской барышни.
по мотивам счастливой китайской барышни.
Благодаря соцсетям жительница китайской деревни на границе с Тибетом поняла, что грибы, которые она собирает каждый день, - настоящая золотая жила, передаёт CGTN.
Несмотря на неодобрение окружающих, девушка вложила все свои силы в ведение блога и продвижение своих услуг и вскоре стала настоящим миллионером.
"Что помешало вам стать миллионером? Вы когда-нибудь задумывались над этим вопросом? Может, вы слишком молоды? У вас нет диплома о высшем образовании? Выбрали не ту профессию? Забудьте об этом.
Меня зовут Эбби. Я знаю, что, возможно, это прозвучит безумно, но вообще-то стать миллионером не так уж и сложно.
Вот этой девушке всего 22 года. Она окончила только начальную школу и никогда не видела, как люди живут за пределами её деревни. Она выросла в горах, собирала грибы, работала туристическим гидом, официанткой, продавщицей, потому что по счетам нужно было как-то платить.
Но всё изменилось в тот момент, когда девушка опубликовала одно видео из поездки, где она собирает грибы.
Пост набрал 500 тысяч просмотров. Пользователи наводнили комментарии своими грибными запросами. И девушка поняла, что грибы, которые она собирает каждый день, - к примеру, мацутакэ, - в продаже в Шанхае, Токио или Нью-Йорке могут стоит до тысячи долларов за килограмм. Или вот ещё кордицепсы, которые стоят по 100 тысяч долларов за килограмм.
Но девушка об этом и понятия не имела - местные жители продавали грибы посредникам по очень низким ценам.
Она увидела свой шанс и посвятила всё своё время видеоблогам.
Никто не понимал, чем она занимается, над ней смеялись, потому что у неё нет нормальной работы, и говорили, что она выпрашивает деньги в интернете. Но девушка прославилась как "красавица Мацутакэ", стала самой знаменитой собирательницей грибов в округе, и в прошлом году в течение четырёхмесячного грибного сезона заработала три миллиона.
Несмотря на неодобрение окружающих, девушка вложила все свои силы в ведение блога и продвижение своих услуг и вскоре стала настоящим миллионером.
"Что помешало вам стать миллионером? Вы когда-нибудь задумывались над этим вопросом? Может, вы слишком молоды? У вас нет диплома о высшем образовании? Выбрали не ту профессию? Забудьте об этом.
Меня зовут Эбби. Я знаю, что, возможно, это прозвучит безумно, но вообще-то стать миллионером не так уж и сложно.
Вот этой девушке всего 22 года. Она окончила только начальную школу и никогда не видела, как люди живут за пределами её деревни. Она выросла в горах, собирала грибы, работала туристическим гидом, официанткой, продавщицей, потому что по счетам нужно было как-то платить.
Но всё изменилось в тот момент, когда девушка опубликовала одно видео из поездки, где она собирает грибы.
Пост набрал 500 тысяч просмотров. Пользователи наводнили комментарии своими грибными запросами. И девушка поняла, что грибы, которые она собирает каждый день, - к примеру, мацутакэ, - в продаже в Шанхае, Токио или Нью-Йорке могут стоит до тысячи долларов за килограмм. Или вот ещё кордицепсы, которые стоят по 100 тысяч долларов за килограмм.
Но девушка об этом и понятия не имела - местные жители продавали грибы посредникам по очень низким ценам.
Она увидела свой шанс и посвятила всё своё время видеоблогам.
Никто не понимал, чем она занимается, над ней смеялись, потому что у неё нет нормальной работы, и говорили, что она выпрашивает деньги в интернете. Но девушка прославилась как "красавица Мацутакэ", стала самой знаменитой собирательницей грибов в округе, и в прошлом году в течение четырёхмесячного грибного сезона заработала три миллиона.
dreamer
Сейчас Леся тебе в подробностях
Сейчас Леся тебе в подробностях
ДД
не
не
Lesami
а чего ж не расти?
а чего ж не расти?
мацутакэ - это рядовка сосновая. соответственно, в сосновых борах искать надо :)
рядовки не все, кстати, съедобные. еловую, например, есть низзя.
а вот кордицепс наш вряд ли стоит искать... лечебный только Тибетский.
кордицепс - целое семейство грибов, паразитирующих на насекомых. и "правильное" сочетание "носителя" и "паразита" встречается именно там, на Тибете и в горных районах Китая.
важно же не только ЧТО растет, но и ГДЕ растет. потому что "мы то, что мы едим"
рядовки не все, кстати, съедобные. еловую, например, есть низзя.
а вот кордицепс наш вряд ли стоит искать... лечебный только Тибетский.
кордицепс - целое семейство грибов, паразитирующих на насекомых. и "правильное" сочетание "носителя" и "паразита" встречается именно там, на Тибете и в горных районах Китая.
важно же не только ЧТО растет, но и ГДЕ растет. потому что "мы то, что мы едим"
dreamer
ДД, ничего ты про
ДД, ничего ты про
Lesami
ДД, с чего это
ДД, с чего это
ЛенОК
Пипец(((
Пипец(((
Lesami
не, Леночек,
не, Леночек,
ЛенОК
Ох, Леся)))
Ох, Леся)))
Дальше я не выдержу)))
Интересно, от чего зависят гастрономические пристрастия того или иного народа, вряд ли от скудости рациона...
Те же французы. Любят лягушек, наши многие туристы любят фрукт дуриан, а его в самолетах провозить запрещено в ручной клади...
Нет, попробовать,
это я ещё как-то могу понять, но есть на постоянной основе...
С другой стороны, наша еда у многих тоже вызывает непонимание...
Интересно, от чего зависят гастрономические пристрастия того или иного народа, вряд ли от скудости рациона...
Те же французы. Любят лягушек, наши многие туристы любят фрукт дуриан, а его в самолетах провозить запрещено в ручной клади...
Нет, попробовать,
это я ещё как-то могу понять, но есть на постоянной основе...
С другой стороны, наша еда у многих тоже вызывает непонимание...
ДД
про наша еда
про наша еда
Lesami
на самом деле
на самом деле
у нас, не китайцев, в голове, относительно их традиций и питания, довольно мало понимания...
да, у китайцев принято есть много всякого того, что не очень вкусно, но полезно. и это потому, что китайцы предпочитают не лечить от какой-то болезни, а "регулировать" работу организма, чтобы болезнь не возникала, т. е., чтобы не было "функциональных " заболеваний, тех, которым причина не инфекция или травма, а нарушение работы какого-либо органа. таким образом, с помощью китайской медицины почти невозможно вылечить какие-то острые состояния, вызванные инфекцией, но при этом, если включать в рацион те компоненты, что пропишет китайский доктор, можно избежать многих заболеваний, наладить работу организма и много лет не знать серьезных проблем с работой органов.
в этой области у них работает именно это правило - ты то, что ты ешь.
но это не лечение в привычном нам виде. это образ жизни.
что касается еды... в силу климата, географии, собственной глупости (и такое тоже есть), а так же большой населенности, они очень хорошо знают, что такое голод. поэтому, они действительно многие годы питались всем, что шевелится, а что не шевелится, они шевелят сами и этим тоже питаются. оттуда и саранча ( ну, действительно, саранча сожрала рис, а мы сожрем ее, почему бы и... да!), медузы и... соя! т. е. - источник белка. дешевый и доступный. без белка ведь не выжить. а скот прокормить мало кто в силах.
и два эти обстоятельства смешались и "родили" то, что европейцы считают китайской едой.
на самом деле, сейчас, когда в Китае идет борьба с бедностью ( а она там идет, хоть и весьма своеобразно), молодежь уже воспринимает насекомых, как экзотику. да, они знают, что было время, когда у многих это было основной пищей, но теперь, в больших городах, например, молодых людей есть саранчу не заставить. пожилые же люди едят то, к чему они привыкли.
но все меняется. Китай меняется стремительно! это безумно интересная страна... это реально - страна контрастов. там новейшие технологии сочетаются с древнейшими традициями. это сумасшедший микс!
конечно, есть "чужую" пищу постоянно вряд ли кто сможет... ну... разве что, если она довольно близка "родной", но постепенно к зАпахам, вкусам новым привыкаешь... а Китай ооочень богат на зАпахи :))) у них реально везде воняет!
но... если раньше я была в ужасе от этого... теперь, это для меня нормальные зАпахи. :))) я привыкла.
единственное, к чему я привыкнуть не смогла, из "ароматов" , это как пахнет их "черный тоуфу" ... это нечто! я обхожу на ночных рынках прилавки с этим тоуфу за пол-километра :))) и рядом что есть, даже не смотрю! ибо выдержать эту вонь я не в состоянии. :)))
да, у китайцев принято есть много всякого того, что не очень вкусно, но полезно. и это потому, что китайцы предпочитают не лечить от какой-то болезни, а "регулировать" работу организма, чтобы болезнь не возникала, т. е., чтобы не было "функциональных " заболеваний, тех, которым причина не инфекция или травма, а нарушение работы какого-либо органа. таким образом, с помощью китайской медицины почти невозможно вылечить какие-то острые состояния, вызванные инфекцией, но при этом, если включать в рацион те компоненты, что пропишет китайский доктор, можно избежать многих заболеваний, наладить работу организма и много лет не знать серьезных проблем с работой органов.
в этой области у них работает именно это правило - ты то, что ты ешь.
но это не лечение в привычном нам виде. это образ жизни.
что касается еды... в силу климата, географии, собственной глупости (и такое тоже есть), а так же большой населенности, они очень хорошо знают, что такое голод. поэтому, они действительно многие годы питались всем, что шевелится, а что не шевелится, они шевелят сами и этим тоже питаются. оттуда и саранча ( ну, действительно, саранча сожрала рис, а мы сожрем ее, почему бы и... да!), медузы и... соя! т. е. - источник белка. дешевый и доступный. без белка ведь не выжить. а скот прокормить мало кто в силах.
и два эти обстоятельства смешались и "родили" то, что европейцы считают китайской едой.
на самом деле, сейчас, когда в Китае идет борьба с бедностью ( а она там идет, хоть и весьма своеобразно), молодежь уже воспринимает насекомых, как экзотику. да, они знают, что было время, когда у многих это было основной пищей, но теперь, в больших городах, например, молодых людей есть саранчу не заставить. пожилые же люди едят то, к чему они привыкли.
но все меняется. Китай меняется стремительно! это безумно интересная страна... это реально - страна контрастов. там новейшие технологии сочетаются с древнейшими традициями. это сумасшедший микс!
конечно, есть "чужую" пищу постоянно вряд ли кто сможет... ну... разве что, если она довольно близка "родной", но постепенно к зАпахам, вкусам новым привыкаешь... а Китай ооочень богат на зАпахи :))) у них реально везде воняет!
но... если раньше я была в ужасе от этого... теперь, это для меня нормальные зАпахи. :))) я привыкла.
единственное, к чему я привыкнуть не смогла, из "ароматов" , это как пахнет их "черный тоуфу" ... это нечто! я обхожу на ночных рынках прилавки с этим тоуфу за пол-километра :))) и рядом что есть, даже не смотрю! ибо выдержать эту вонь я не в состоянии. :)))
Che.
Лесь,
Лесь,
Звездунова
Гыыы)))
Гыыы)))
ЛенОК
)))
)))
Lesami
Звезда,
Звезда,
я тя умоляю, какие обиды? :))) кофе, кстати, не пью, хоть и варю :)))
мы в 2008-м попали на дополнительный поезд... удружили нам тут с проездными документами. а он шел через Тулу и, как оказалось, в дополнительных поездах нет вагона ресторана. наши билетеры не знали тогда таких нюансов.
а нам ехать до Краснодара, двое суток с половиной... и поесть в Москве купить в дорогу не успели ничего особо... пару пирожков только на вокзале. а мы с ребенком 8-ми летним.
и вот Тула тогда нас спасла! благодаря их пряникам, свежайшим, кстати и вкуснющим, мы продержались до "бабулек с пареной картошкой"(с)
в тот раз у нас вообще путешествие выдающимся выдалось. простите за тавтологию.:)))
мы в 2008-м попали на дополнительный поезд... удружили нам тут с проездными документами. а он шел через Тулу и, как оказалось, в дополнительных поездах нет вагона ресторана. наши билетеры не знали тогда таких нюансов.
а нам ехать до Краснодара, двое суток с половиной... и поесть в Москве купить в дорогу не успели ничего особо... пару пирожков только на вокзале. а мы с ребенком 8-ми летним.
и вот Тула тогда нас спасла! благодаря их пряникам, свежайшим, кстати и вкуснющим, мы продержались до "бабулек с пареной картошкой"(с)
в тот раз у нас вообще путешествие выдающимся выдалось. простите за тавтологию.:)))
Звездунова
Мне кажется,
Мне кажется,
ЛенОК
)))
)))
Lesami
Ленок,
Ленок,
ЛенОК
Был
Был
ДД
в Туле
в Туле
Lesami
ой, а мы бы
ой, а мы бы
ЛенОК
Лесь)))
Лесь)))
Lesami
ой, Ленок,
ой, Ленок,
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.