Вера, Надежда, Любовь
Леся, я из красной смородины сделала соус...
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 34 стр. списка тем
KoZochka
Леся, я из красной смородины сделала соус...
Леся, я из красной смородины сделала соус...
мне по вкусу самое оно))) рецепт в инете брала... в этом году первый раз делала...
Соус из красной смородины с имбирем Соус с имбирем из красной смородины получается еще более ароматным и пикантным. Имбирь отлично дополняет кисло-сладкий вкус ягод, придает соусу новые пикантные нотки и пряный аромат.
Ингредиенты:
Смородина красная 1, 5 кг
Сахар 350 400 г
Корень имбиря 50 г
Чеснок 1 зубок
Перец горький #188; стручка
Соль 20 г
Кориандр 1 ч. ложка
Перец душистый 4 горошины
Лавровый лист 1 шт
Перец молотый 1/3 ч. ложки
Приготовление:
Перебираем ягоды, удаляем веточки и мусор. Тщательно промываем и скидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Перетираем ягоды черед сито. Нам потребуется только ягодный сок и мякоть без косточек. Ставим смородиновый сок на огонь, ждем пока закипит и убираем пламя до минимума. Забрасываем горький перец и чеснок, которые следует разрезать на несколько крупных кусочков. Добавляем немножко нарезанного имбиря, лавровый лист, душистый перец и кориандр. Засыпаем соль и сахар небольшими порциями. Помешиваем соус, чтобы сахар равномерно распределился. Кстати, количество сахара и соли лучше корректировать на свой вкус. Если смородина слишком кислая, можно увеличить количество сахара. И напротив, если соус кажется вам слишком сладким, просто добавьте немножко уксуса. Провариваем смородиновый соус на маленьком огне не менее 20 минут, пока он не загустеет. Периодически помешиваем. Готовый соус можно перелить в стеклянные банки, дать остыть и хранить в холодильнике. По желанию его можно закатать на зиму в стерилизованные банки и хранить в подвале или кладовке.
Соус из красной смородины с имбирем Соус с имбирем из красной смородины получается еще более ароматным и пикантным. Имбирь отлично дополняет кисло-сладкий вкус ягод, придает соусу новые пикантные нотки и пряный аромат.
Ингредиенты:
Смородина красная 1, 5 кг
Сахар 350 400 г
Корень имбиря 50 г
Чеснок 1 зубок
Перец горький #188; стручка
Соль 20 г
Кориандр 1 ч. ложка
Перец душистый 4 горошины
Лавровый лист 1 шт
Перец молотый 1/3 ч. ложки
Приготовление:
Перебираем ягоды, удаляем веточки и мусор. Тщательно промываем и скидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Перетираем ягоды черед сито. Нам потребуется только ягодный сок и мякоть без косточек. Ставим смородиновый сок на огонь, ждем пока закипит и убираем пламя до минимума. Забрасываем горький перец и чеснок, которые следует разрезать на несколько крупных кусочков. Добавляем немножко нарезанного имбиря, лавровый лист, душистый перец и кориандр. Засыпаем соль и сахар небольшими порциями. Помешиваем соус, чтобы сахар равномерно распределился. Кстати, количество сахара и соли лучше корректировать на свой вкус. Если смородина слишком кислая, можно увеличить количество сахара. И напротив, если соус кажется вам слишком сладким, просто добавьте немножко уксуса. Провариваем смородиновый соус на маленьком огне не менее 20 минут, пока он не загустеет. Периодически помешиваем. Готовый соус можно перелить в стеклянные банки, дать остыть и хранить в холодильнике. По желанию его можно закатать на зиму в стерилизованные банки и хранить в подвале или кладовке.
KoZochka
а этот рецепт я года три делаю и всем моим нравится...
а этот рецепт я года три делаю и всем моим нравится...
любое белое мясо или белая рыба офигительно вкусно получаются в сочетании...
Красная смородина - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 3 щепотки
Крахмал - 1 ст. л.
Куркума - 2 щепотки
Барбарис молотый - 0, 5 ч. л.
Сахар - 2 щепотки
Лимонный сок - 0, 5 ч. л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Высыпьте их в сотейник или небольшую кастрюльку с антипригарным дном. Прогрейте ягоды в течение 4-5 минут, чтобы они выпустили сок, поместив емкость на плиту, добавив спрессованый зубчик чеснока, очищенный от шелухи.
Отпюрируйте или проблендируйте. Я пользуюсь прессом для вареного картофеля - он не измельчает косточки ягод.
Процедите пюрированное содержимое сотейника через ситечко или двойной слой марли. Удалите жмых, он вам больше не потребуется - нас интересует только процеженный сок.
Влейте его обратно в сотейник, всыпьте все заявленные специи, влейте лимонный сок и добавьте крахмал. Помните - крахмал добавляется только в холодную жидкость, так как в горячей он образует комочки!
Поместите сотейник снова на плиту и уварите соус на минимальном нагреве, не забывая его постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Вам понадобится от силы 2-3 минут
ПыСы:то что у тебя что то похожее на джем это хорошо... я вот этот соус небольшими порциями делаю из замороженной смородины))) в холодном виде сын мой в соусник еще соевый соус добавляет и смешивает...
Красная смородина - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 3 щепотки
Крахмал - 1 ст. л.
Куркума - 2 щепотки
Барбарис молотый - 0, 5 ч. л.
Сахар - 2 щепотки
Лимонный сок - 0, 5 ч. л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Высыпьте их в сотейник или небольшую кастрюльку с антипригарным дном. Прогрейте ягоды в течение 4-5 минут, чтобы они выпустили сок, поместив емкость на плиту, добавив спрессованый зубчик чеснока, очищенный от шелухи.
Отпюрируйте или проблендируйте. Я пользуюсь прессом для вареного картофеля - он не измельчает косточки ягод.
Процедите пюрированное содержимое сотейника через ситечко или двойной слой марли. Удалите жмых, он вам больше не потребуется - нас интересует только процеженный сок.
Влейте его обратно в сотейник, всыпьте все заявленные специи, влейте лимонный сок и добавьте крахмал. Помните - крахмал добавляется только в холодную жидкость, так как в горячей он образует комочки!
Поместите сотейник снова на плиту и уварите соус на минимальном нагреве, не забывая его постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Вам понадобится от силы 2-3 минут
ПыСы:то что у тебя что то похожее на джем это хорошо... я вот этот соус небольшими порциями делаю из замороженной смородины))) в холодном виде сын мой в соусник еще соевый соус добавляет и смешивает...
KoZochka
и да рецепт ЛенОк очень вкусный...
и да рецепт ЛенОк очень вкусный...
ЛенОК
Козочка)))
Козочка)))
Я очень рада, что тебе понравилось)))
Все переживаю за тебя из-за этой жары...
И подумалось, у меня свекровь из Самарканда, так вот когда у них такая жара стоит, они на крышах своих домов, высушивают ту самую пастилу, о которой я тебе писала.
Может тебе тоже как-то в позитив это бедствие повернуть...
Не на крыше конечно, а на противень (пергамент и масло)и на солнцепёк, думаю за день высушится))
Ну хоть какая-то польза от жары будет...
Все переживаю за тебя из-за этой жары...
И подумалось, у меня свекровь из Самарканда, так вот когда у них такая жара стоит, они на крышах своих домов, высушивают ту самую пастилу, о которой я тебе писала.
Может тебе тоже как-то в позитив это бедствие повернуть...
Не на крыше конечно, а на противень (пергамент и масло)и на солнцепёк, думаю за день высушится))
Ну хоть какая-то польза от жары будет...
KoZochka
Ленок я думала об этом)))
Ленок я думала об этом)))
ЛенОК
Офигеть(((
Офигеть(((
KoZochka
вот таких четыре штуки ставлю
вот таких четыре штуки ставлю
ЛенОК
***
***
dreamer
Ага, есть ещё круговые.
Ага, есть ещё круговые.
KoZochka
Ага есть...
Ага есть...
Lesami
спасибо, девочки,
спасибо, девочки,
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.