Вера, Надежда, Любовь
20 лет,

➜ главная Домика
вернуться на 36 стр. списка тем
С другой стороны если посмотреть, то все военные- потенциальные смертники. Какой род войск ни возьми. И все лётчики. И строители. И водители..
Другое дело, что народ часто гибнет по причине халатности или рас.. здяйства. Ну и как обойдешь вниманием факт, что в российском Государстве ценность человеческой жизни традиционно не очень высока. Спорить, и вести поиск смыслов тут можно до бесконечности, почва черезчур благодатная.
"Моя бабушка курит трубку", "Колька-Огонёк", "Эй, ямщик!!",-- это шедевры, конечно. Тока вот в данном случае мне сдается, что Г. С. не попал. Как бы я не относился к "ЛЮБЭ", тут думаю, что Расторгуев написал и спел одну песню про море, которая будет уместна ещё лет 600, при упоминании любых ситуаций с какой-то долей трагизма. Даже две песни. "Только море за кормой", и "Когда минуты роковые настают".
Ну, а шо
Все мы- люди
только, как ни крути, в "консервной банке" на 100 метрах шансы просто ничтожны. их практически нет. даже на "Титанике" их было больше.
ну и у военных несколько другое отношение к этому, чем у гражданских. они изначально на себя берут ВСЕ риски, связанные с профессией.
по сути, все аварии "человеческий фактор"... мы всего-лишь приматы... хоть местами и сапиенс.
а по поводу Гарика... так он писал, как сердце велело. не для заработка. он "Курск" в концертах крайне редко исполняет. просто в твои струны он не попал. а я не могу ее слушать. слезы...
кстати, ты знал, что "моя бабушка" это грустная песня?
Естественно самый первый вопрос - не страшно было уходить в походы?
Серега сказал (так звали парня): "Конечно страшно, мы же живые люди, только потом привыкаешь, стараешься не думать, что над и под тобой толща воды, иначе можно с ума сойти"
И да, у военных несколько иная психология, если не я, то кто?
Вот за это большое уважение к ним.
Не согласна, что в России ценность человеческой жизни не высока. Можно подумать, что в других государствах прям трясутся над жизнями своих сограждан, не смеши мои тапки, Безмятежный. Отношение к пандемии очень хорошо показало, где и как относятся, и меня не переубедишь.
___
Лесь, спасибо за пост!
Поскольку с детства знала историю нашего д. Миши, который во время ВОВ был на подлодке и, они лежали на дне, чтобы их немцы не засекли, чуть не задохнулись там все, я вообще была всегда против морей в любом плане.
Когда брат пошёл на подводника, места себе не находила. Хорошо, он вовремя передумал.
По поводу песен, мне вот тоже в этом плане ближе Расторгуев, под его песню у меня и комок в горле, и слезы. Манера исполнения Сукачева, особенно, в таких песнях-для меня-не то.
плачут все по-разному. а "Курск" Игоря Ивановича, это именно плач им самим и написанный. а Расторгуев только исполнитель песни на слова Шаганова.
но, собственно, песню "прицепила" не для сравнения.
просто в тему.
и... да... эта тема, в общем-то, не предполагает веселья. не хочешь рыдать, добро пожаловать в другие темы. или создай свою. веселую.
а в поминальной теме безудержное веселье как-то не очень уместным будет.
У Расторгуева много песен, во время исполнения которых мурашки по всему телу, от песен Сукачева ни разу ничего подобного не было.
Я помню, как в первый раз обратила внимание на Расторгуева-когда он выходил в гимнастерке ещё и начинал петь без музыки, в огромном зале -ни шороха. Он классно поёт.
Но они разные, Расторгуев и Сукачёв, кого-то цепляет один, кого-то другой.
Это не плохо и не хорошо, просто все разные, и вкусы соответственно тоже.
Я не знаю, с чем это связано у меня, но Сукачева, как говорится, я нутром чувствую, вот у меня он на струнах души играет.
И ещё, я не слышала интервью Расторгуева, наверное они есть, но то что я слышала от Сукачёва, лишний раз меня убедило в том, что он умнейший человек, любящий Россию, неравнодушный и очень трепетный.
И последнее, лет много назад, мне было прикольно его слушать, не более)))
Но вот я попала на его концерт и... все, я пропала))
Эта бешеная энергетика, эти неподдельные эмоции, это проживание жизни на сцене, до мурашек, до слез, сделали своё дело, я теперь его фанат.
Надо всегда слушать вживую.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.