Вера, Надежда, Любовь
ЛенОК, раз уж ты из женщин сейчас одна здесь,

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 37 стр. списка тем

dreamer  
ЛенОК, раз уж ты из женщин сейчас одна здесь,
dreamer
что можно сделать из острого перца??? Ты все всегда знаешь)))
ЛенОК  
Танюш)))
ЛенОК
Ну ты это, смутила меня, прям щеки горят)))
Я обычно делала аджику, женщина в Абхазии научила))) но это давно было, могу в пропорции ошибиться...
А так, все по одному кг, ну или по 500 г
Жгучий перец
Чеснок
Красный перец сладкий
Томаты
Грецкий орех

Все в мясорубку и прокрутить, потом перемешала, но обязательно деревянной лопаткой, соль по вкусу...
Главное чтобы она жидкой не была.
Да, ещё трава добавляется, не хмели-синели, а какая-то созвучная)))
ЛенОК  
)))
ЛенОК
Она все это мешала в резиновых перчатках, руки голые сгорают от ожога...
ЛенОК  
Блин)))
ЛенОК
Про зеленуху забыла, она добавляла кинзу, я ее не люблю, поэтому я - петрушку)))
ЛенОК  
И ещё)))
ЛенОК
Самое главное, это одинаковость массы основных ингредиентов, в этом весь секрет)))
Ну, понятно, что соль, травка, кинза это уже по вкусу)))
Самурай  
Тоже делаю
Самурай
Аджику. Правда, из приведенного списка продуктов не беру орехи. А для аромата добавляю кинзу. Идет на ура)))

Еще можно засолить острый перец.
А еще, использовать для приготовления кимчи.
(кимчи здорово получается у Маргариты Че, уоощала нас на одной из встреч)
ЛенОК  
Я
ЛенОК
Сегодня опять накупила чеснока маринованного, каюсь, люблю до одури)))
Наелась, дышу аки Змей-Горыныч, но такой кайф)))
ЛенОК  
)))
ЛенОК
Кстати, острый перец является прекрасным антипаразитарным средством. Если каждый день за едой съедать кусочек острого перца, у вас никогда не будет паразитов и грибов в организме (этой информацией поделился со мной один хороший целитель).
ЛенОК  
Танюш)))
ЛенОК
А если не хочешь заморачиваться, то его можно высушить)))
Как приготовить
Так как перец очень острый и жгучий, то лучше работать в перчатках.
Перец помыть, просушить, удалить плодоножку с семенами. И порезать перец по вашему желанию. Теперь отправляем перец в сушку. И сушим до готовности.
Зимой перец используем в различные блюда, можно кусочками, а можно помолоть в ступке или в мельнице для перца.
dreamer  
Я аджику ем в маленьких количествах и то, если только
dreamer
очень захочется и маааленькими порциями. Кинзу не люблю. Петрушки мне тоже уйму притащили, ещё грозятся варенье отдать)))
Ещё чего-то привезли, сказали, можно есть просто так, даже не знаю, что это)))
Лен, в этой аджике и чеснока килограмм??? Это ж будет вырви глаз???)))
dreamer  
Вот это не понятно что,
dreamer
мне понравилось. Не знаю что это, шкурка светло-фиолетовая, мякоть на вкус чем-то напоминает, очень отдаленно, редиску, но вкус более сладкий и размер крупный. Потом выясню, что это такое)))
ЛенОК  
Танюш)))
ЛенОК
Да!!! Я ж и говорю, в этом весь секрет)))
Грецкие орехи смягчают жгучесть, скажу одно, на мой вкус эта самая вкусная аджика))) а уж ее я в своё время напробовалась ооочень много)))
ЛенОК  
)))
ЛенОК
Ты выложи фото этого фрукта)))
KoZochka  
Дрима можно замориновать...
KoZochka
Я и сушу и еще делаю заготовку для огонька...
Соус с любым мясом на ура)))
dreamer  
Лен, я от грецких орехов в обморок падаю, если поем, мн
dreamer
их всю жизнь запрещают есть)))Два раза откачивали)))Я их очень люблю, больше трёх половинок мне низя, стараюсь вообще не покупать)))
Про этот овощ-это репа. Я привыкла видеть её жёлтую или белую, а есть ещё такая. И вкус у неё не такой, как у жёлтой, например.
Такая, как на картинке, только форма другая и белого мало.
Перец решила завтра отдать кому-нибудь. Если из знакомых никто не возьмёт, то напишу в домовой чаи, там все берут.
ЛенОК  
Саш)))
ЛенОК
А расскажи как ты солишь острый перец?
dreamer  
Чат,
dreamer
конечно)))
ЛенОК  
***
ЛенОК
По поводу орехов, у моего сын анафилактический шок от фундука был...
dreamer  
С фундуком у меня все хорошо)))Ем сколько хочу)))
dreamer
А грецкие не пошли чего-то)))
Самурай  
Рецепт перца
Самурай
Перец чили (зеленый), чеснок - 1-1, 5 головки на кг перца
Лист вишневый - немного, несколько листиков
Укроп - немного, кориандр (горошком, не молотый) - жменя
Соль (крупная каменная) - 7-8 ложек на кг
Вода - литров 5-6 (обычно, берем в магазине бутилированную воду).

Перец и все ингридиенты складываем в емкость, заливаем водой с хорошо растворенной солью, ставим гнет и оставляем дней на 10. Потом сливаем рассол и кипятим.
Раскладываем в банки все то, что было под гнетом. Заливаем горячим рассолом.
Хранить - в холодильнике.
Lesami  
можно еще высушить
Lesami
помолоть и залить растительным маслом. лучше рафинированным, без посторонних запахов. и в темное место. когда масло приобретет красный оттенок, можно переставить в холодильник. используется как соус.

вернуться на 37 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.